0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пик коронавируса в россии ожидается

Когда ожидается пик заражения коронавирусом в России?

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через 10–14 дней. Такой прогноз озвучила 7 апреля глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, до выхода «на плато» (периода времени, во время которого темпы распространения коронавируса не меняются — прим. ред.) осталось две недели. После этого заболеваемость COVID-19 какое-то время продержится на пике, а потом пойдет на спад.

Как заявил Мурашко, прогнозы можно будет делать, когда произойдет пик заболеваемости. По его словам, те меры, которые введены сейчас, пока показывают маленький результат, так как прошло еще мало времени. «Вот эта неделя покажет, следующая неделя покажет, насколько эффективны эти меры», — сказал Мурашко. При этом министр подчеркнул, что введенные в России меры помогли избежать более негативного развития событий.

Как быстро произойдет спад заболевания?

По словам Вероники Скворцовой, для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдет примерно в первой декаде или середине июня при условии, что не изменится сценарий развития процесса. Пока, по мнению главы ФМБА, он благоприятный благодаря увеличению объемов тестирований.

Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Как отметила Скворцова, Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины.

Сколько сейчас заболевших коронавирусом в России?

Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 приблизилось к 7,5 тыс. человек, а количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России превысило 1 тыс. По данным на 8 апреля, в стране зарегистрировано 8 672 случаев заболевания коронавирусом, 580 больных выздоровело и 63 умерло.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Последние новости на утро 8 апреля 2020: В России спрогнозировали сроки пика вспышки коронавируса, а в США зарегистрировали рекордное число жертв COVID-19

Число умерших из-за коронавируса в США во вторник, 7 апреля, достигло рекордных 1942 человек за одни сутки Фото: REUTERS

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала, что до «плато» в распространении коронавируса в России осталось 10-14 дней, а потом наша страна пойдет в обратную сторону.

Она также отметила, что в ситуации с COVID-19 Россия опиралась на ошибки других стран, и профилактические меры были приняты вовремя. Глава ФМБА призвала всех – «от детей до старших возрастных групп» – «рационально себя вести». Кроме того, глава ФМБА сообщила, что в пятницу россиянам покажут новые чипы для выявления коронавируса за 15-20 минут.

Ранее молекулярный биолог, биохакер Станислав Полозов рассказал сайту kp.ru, в чем «хитрость» коронавируса, и как собаки чуют его точнее приборов, а также почему от этого заболевания страдают в первую очередь люди с лишним весом и гипертонией, диабетики.

Под утро в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди приземлился самолет «Аэрофлота», на борту которого вернулись из России домой американцы. Рейс SU102, вылетевший накануне из Шереметьево, прибыл Нью-Йорк около 21:30 по местному времени (04:30 мск). Этот же лайнер доставит на Родину россиян, которые на фоне пандемии коронавируса COVID-19 пожелали вернуться домой из США.

Тем временем число умерших из-за этой инфекции в Штатах достигло рекордных 1942 человек за одни сутки. Это самое большое количество смертей за все время пандемии COVID-19. Предыдущий антирекорд в Соединенных Штатах был зарегистрирован 3 апреля, когда от вызываемой этим вирусом пневмонии нового типа и других осложнений заболевания за сутки в американских больницах скончались 1700 пациентов.

Одной из жертв коронавируса стал американский певец Джон Прайн, который пять десятилетий писал и исполнял песни в стилекантри- и фолк-музыки. Накануне он умер от пневмонии в медицинском центре Нэшвилла (штат Теннесси) на 74-м году жизни.

На сегодняшний день в США коронавирусом в общей сложности заразились 396416 человек, за минувший день медики выявили 29412 новых случая заражения. Полностью выздоровели в общей сложности 21674 больных. Основатель соцсети Twitter и гендиректор одноименной компании Джек Дорси сообщил, что решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом COVID-19 и пожертвовал на это благое дело почти треть своего состояния – миллиард долларов.

В России число заболевших коронавирусом к 8 апреля достигло 7517, умер с начала вспышки 61 человек, более полутысячи больных благополучно излечились. В Минпромторге рассказали, что в последнее время резко вырос спрос на одноразовые медицинские маски, но мощностей для их производства не хватает. Поэтому начали шить многоразовые марлевые маски, и к 20 апреля таких средств индивидуальной защиты будут выпускать по 2,1 миллиона в день.

Этой ночью на улицах чилийской столицы Сантьяго ловили пуму. Хищница разгуливала в одном из жилых районов города, даже пыталась пробраться в дом, но была поймана. Всего же с момента введения в Чили карантина из-за коронавируса в столице поймали уже трех пум. Как считают биологи, эти дикие кошки пришли в шестимиллионный мегаполис, гонимые голодом и жаждой: в стране сейчас засуха, от которой страдают и окружающие Сантьяго предгорья, поэтому звери в поисках пищи идут к людям.

А ещё минувшей ночью было главное Суперлуние 2020 года, сайт kp.ru вёл онлайн-трансляцию. Зрители наблюдали Луну на максимально близком расстоянии – в 356908 километрах от Земли. Ближе в этом году она уже не будет. Возможность снова увидеть такое астрономическое явление представится нескоро – 25 ноября 2034 года и 6 декабря 2052 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Первый канал официально не подтвердил, что у Бабкиной коронавирус»: Александр Васильев объяснил, почему его не отправили на карантин

Историк моды и телеведущий Александр Васильев виделся с Надеждой Бабкиной 31 марта, то есть восемь дней назад. Это было на съемках программы «Модный приговор». Тогда Надежда Георгиевна еще была здорова. Но с тех пор многое изменилось. Сейчас 70-летняя Бабкина находится в больнице с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. Мы позвонили Васильеву, чтобы узнать, пришлось ли ему сесть на строгий карантин в связи с болезнью его соведущей по эфиру (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

История появления коронавируса похожа на генетический детектив

До сих пор сведений, откуда взялся новый коронавирус, как он распространяется и насколько опасен, у ученых недостаточно. Но свято место пусто не бывает. Поэтому информационные лакуны заполняются всевозможными теориями — от фантастических до весьма правдоподобных (подробности).

Профессор РАН предположила, что единого пика коронавируса в России не будет

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Обширная география России и особенности пассажиропотока между регионами позволяют сделать вывод, что единого пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в целом по России, вероятнее всего, не будет, считает специалист в области прикладной математики, профессор РАН Карима Нигматулина.

«Нужно понимать, что одного острого такого пика заболевания в нашей стране — скорее всего, это будет не так», — сказала Нигматулина в интервью программе «Мнение» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК) в среду.

По словам профессора, из-за того, что Россия — очень большая страна, имеет географическую разрозненность и относительно небольшой средний объем пассажиропотока между городами, пиков коронавируса может быть несколько.

«Поэтому мы можем видеть, что максимальная вспышка может быть заторможена в Москве в один период времени, и с неким запозданием это может произойти в других городах», — сказала Нигматулина. Ситуация с распространением инфекции из-за этого фактора, вероятнее всего, затянется.

Ждать победы над эпидемией придется еще долго, предполагает профессор

«И в этом смысле я бы не говорила, что это будет очень короткий период. Это, скорее всего, будет период борьбы с этим заболеванием, который продлится еще не несколько недель, а дольше», — отметила профессор.

Тем не менее, обширная российская география позволяет принимать разные меры для разных регионов в зависимости от того, как складывается ситуация.

«Мы можем позволить себе одни меры принимать в одних местах, где ситуация более сложная, а в других местах — иные. И такие более кастомизированные подходы, которые можно разрабатывать на основе математических моделей, позволят более бережно отнестись к экономической ситуации в нашей стране», — сказала математик.

Прогноз ФМБА по коронавирусу

Накануне, 7 апреля, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в июне.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — отметила Скворцова.

По ее словам, для спада понадобится столько же времени, сколько нарастала пандемия. «На плато мы будем до первой декады июня — до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса», — добавила она.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector