0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пхукет новости сегодня коронавирус

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

Коронавирус в Таиланде, последние новости на 8 апреля 2020 года: еще одна заболевшая россиянка

В Тайланде среди заболевших и погибших от коронавируса есть россияне Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В курортной стране, куда ежегодно на отдых отправляются сотни тысяч россиян, продолжают борьбу с новой инфекцией. Рассказываем последние новости про коронавирус в Таиланде на 8 апреля 2020 года, ведь они касаются и нашей страны.

2369 человек на данный момент заражены коронавирусом в Тайланде. Смертей не много — погибли только 30 больных. Один из них — 48 — летний русский мужчина, который жил тут со своей семьей. Он посетил Пхукет, а потом вернулся в Паттайю и заболел. Его температура достигала 38 градусов, но он не был помещен в больницу и погиб дома.

Все погибшие — иностранцы. Из последних случаев — 69-летний индийский бизнесмен, у которого тоже была очень высокая температура. И последний погибший — 69-летний американец, который страдал хронической болезнью почек.

Выздоровело 824 человека. Среди заболевших — 42 человека, которые вернулись из Индонезии.

В среду министерство здравоохранения Таиланда подтвердили еще 14 случаев заболевания коронавирусом в Патонге. Всего же за сутки прибавилось 111 новых случаев. Один человек умер.

13 человек — тайцы, одна заболевшая — россиянка. В Патонге сейчас 140 больных коронавирусом. 12 человек обнаружили во время тестирования в Патонге, где выявляют больше всего случаев заражения. Сейчас 24-летняя русская женщина находится в больнице. Она больше месяца жила на Патонге, прилетев в страну в качестве туристки. В это время она посещала развлекательные заведения в Сои Бангла, была в тесном контакте с другими иностранными туристами. При этом известно, что она проживала в тех же аппартаментах, что и 124, 125 и 126-й заболевшие за сутки. Видимо, от них она и заразилась.

Еще 11 заразившихся проживают в Бангкоке, они заразились от членов семьи, друзей и коллег. Всего же 17 человек — это контактные больные и 21 — это привозные случаи. Среди заболевших — трое человек это сотрудники медицинских организаций.

Цифры заболевших меняются. Во вторник было лишь 38 зараженных, а в среду их число выросло до 111. Но власти предупреждают, что эти данные могут отличаться от реального положения дел, так как коронавирус распространяется стремительно, а проверять получается далеко не всех — таково же положение во всех странах мира.

С четверга, 9 апреля полностью закрывается для посещений Паттайя. Посты контроля появятся на дорогах, ведущих в курортный город. Это вызвано ростом числа новых инфицированных. Закроется город с 14.00 на 21 день. По плану на дорогах установят пять КПП для строгого контроля, в город пустят только жителей или работающих там людей. Жители должны носить маски на улице, а власти согласились открыть дополнительные рынки, чтобы избежать очередей на тех нескольких торговых территориях, которые работают сейчас.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Коронавирус на Пхукете

За последние несколько месяцев коронавирус оказал существенное влияние на всю планету. На данный момент число заразившихся этой болезнью составляет 168 958 человек по всему миру. В связи с этим, в каждой стране, правительство внедряет строгие меры по обеспечению безопасности людей. В первую очередь это касается ограничений в путешествиях.

Одной из наиболее излюбленных и посещаемых стран мира считается Таиланд. Но и его коронавирус не обошел стороной. Зафиксированные случаи заболевания в Таиланде стали ударом для многих любителей живописных местностей Пхукета и экстримальных развлечений Паттайи.

По всему Таиланду, среди заразившихся, выделили две группы лиц: китайские туристы (которые, по прибытию, проходят 14-дневный карантин) и сами граждане Таиланда — местные жители.

Коронавирус на Пхукете

Что касается острова Пхукет, подробная информация умалчивается. Официально нет ни единых сведений, которые бы подтвердили на сегодняшний день наличие заразившихся людей на острове.

Губернатор Пхукета заверил, что власти предприняли всевозможные меры по предотвращению распространения заболевания. К примеру, был проведен осмотр пирса, который служит терминалом для туристов, посещающих ближайшие острова. Были приняты такие меры безопасности как: измерение температуры всех пассажиров, предоставление дезинфицирующих средств для поверхностей тела, а также обязательная каждодневная двухразовая чистка лодок и пирса с помощью специально нанятой компании.

Правительством введены специальные нормы для жителей:

  • масочный режим;
  • при посещении общественных мест выдаются специальные средства дезинфекции и листовки с мерами, которые нужно принимать при обнаружении симптомов болезни;
  • при входе в различные туристические места температура тела проверяется бесконтактным градусником.

Несмотря на такую картину, все же логичным будет предположить, что в марте на острове уже есть изолированные пациенты. Нельзя надеяться на отсутствие коронавируса только из-за того, что на Пхукете нет сухопутных границ с государствами. Не стоит забывать про количество туристов, которые массово посещают страну каждый день.

Ехать на Пхукет или не ехать

От Всемирной Организации Здравоохранения, на момент написания статьи (16 марта 2020 года), не поступало никаких официальных заявлений о том, что поездка на Пхукет может быть опасной. Более того, по многочисленным данным, утверждения ведут к тому, что возможность заразиться там крайне мала.

Однозначно ответить на вопрос о поездке можете только вы сами. Если вы все же решите отправиться в путешествие, советуем ознакомиться с основными симптомами заболевания, правилами безопасности по предотвращению болезни и изучить статистику ситуации на момент поездки.

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы получать самую свежую информацию о горящих турах, погоде и курсе бата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector