0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первый зараженный коронавирусом

Первое заражение коронавирусом в Хубэе датировали 17 ноября

Гонконгская South China Morning Post привела засекреченные данные правительства Китая

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Возможно, первый в Китае случай заражения коронавирусом COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года, а не в декабре, как официально сообщалось ранее. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на данные правительства Китая. Судя по опросам врачей в Ухане, они поняли, что имеют дело с новым вирусом, только в конце декабря.

Ранее официально считалось, что вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане. Сообщалось, что первые заразившиеся посещали местный рынок, где продают экзотических животных и их мясо, и что вирус мог перейти к человеку от диких животных. Врача, который первый начал бить тревогу, преследовали за распространение панических слухов. Эксперты высказывали мнение, что на самом деле заражения могли начаться и раньше, просто официально они не были подтверждены.

По данным South China Morning Post, чиновники пока установили по крайней мере 266 человек, которые заразились коронавирусом в 2019 году и все при этом в какой-то момент наблюдались врачами. Некоторые из этих случаев были установлены задним числом, после проверки анализов у уже выздоровевших людей.

Первым заразившимся пока считается 55-летний житель Хубэя. С 17 ноября, когда он обратился к врачу, ежедневно появлялись от одного до пяти новых случаев заражения, следует из данных правительства. К 15 декабря таких случаев было 27, к 20 декабря их стало уже 60.

27 декабря врач одной из больниц Хубэя Чжан Цзисянь предупредил Госкомитет здравовохранения о появлении нового коронавируса. На тот момент заразиться успели уже больше 180 человек, хотя врачи не обо всех случаях подозревали, пишет газета. 31 декабря было 266 заболевших, 1 января — 381.

При этом 11 января администрация Уханя заявляла, что в регионе всего 41 случай заражения

Эти правительственные материалы так и не публиковались, но они дают ценную информацию о скорости распространения болезни на начальной стадии, отмечает издание. Ученые теперь стремятся установить так называемого пациента «номер ноль», чтобы понять первоисточник инфекции. Сейчас известно о первых девяти случаях заражения в ноябре, это четверо мужчин и пять женщин, и пока никого из них нельзя считаеть «номером ноль». Им от 39 до 79 лет, но даже не известно, являются ли они жителями Уханя или нет.

Газета допускает, что были и более ранние случаи заражения COVID-19, о которых ей не известно. По данным ВОЗ, первый случай в Китае был подтвержден 8 декабря, но организация не собирает такие данные сама, а просто пользуется тем, что ей передают правительства разных стран.

Найден первый зараженный коронавирусом

Фото: Aly Song / Reuters

Продавщица креветок из Китая оказалась первым человеком, у кого было подтверждено заражение коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Уточняется, что женщина по фамилии Вэй продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у нее по неизвестной причине поднялась температура и она обратилась в клинику. Продавщица рассказала, что обычно при недомогании шла в больницу, там ей ставили укол, и на следующий день ее самочувствие улучшалось. Однако в тот раз не помогли даже два укола.

16 декабря Вэй обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавирусом на рынке «Хунань». Есть предположение, что именно этот рынок стал источником распространения инфекции. Однако специалистам пока не удалось выяснить, как и при каких обстоятельствах вирус смог передаться от животного-носителя к человеку.

31 декабря комитет по здравоохранению Уханя сообщал, что в первой группе зараженных — 27 человек. Журналисты получили копию списка пациентов с коронавирусом, из которого следует, что 24 человека имели контакты с рынком «Хунань», при этом четверо из них — члены одной семьи.

Китайским СМИ удалось найти и первого зараженного, не имевшего никаких контактов с «Хунанем». Это мужчина с фамилией Чэнь. 16 декабря у него поднялась температура, он обратился в больницу в пригороде Уханя. Пациент так и не смог понять, где заразился. Однако он отметил, что члены его семьи, а также сопровождавший его в больницу человек, здоровы.

Вспышка COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. Помимо Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 471 тысячу. Скончались свыше 21 тысячи человек, большинство жертв зафиксировано в Италии (7,5 тысячи), Испании (3,6 тысячи) и Китае (3,1 тысячи).

Найден первый в мире заразившийся коронавирусом пациент

Впервые инфекцию обнаружили у продавщицы рынка в Ухане

26.03.2020 в 08:49, просмотров: 53413

Первым человеком, у которого официально была выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, стала продавщица с рынка морепродуктов «Хуанань» в Ухане. Женщина заразилась коронавирусом в начале декабря прошлого года.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на китайские СМИ, продавщица живых креветок по фамилии Вэй, 11 декабря 2019 года почувствовала себя плохо: по неясной причине у нее поднялась температура. Женщина жила рядом с рынком в доме, где была небольшая клиника. Она обратилась туда за помощью врачей, которые всегда выручали ее в ситуациях, когда ей нужно было выходить на работу при плохом самочувствии.

Однако в тот раз ничего не помогло. Тогда Вэй обратилась в другую больницу, но и это не исправило ситуацию. Женщина решила остаться дома на больничном и заняться самолечением.

Доказательств того, что Вэй была «нулевым пациентом» с коронавирусом, пока нет. Также остается неясным, где и когда она заразилась. Специалисты до сих пор не могут прийти к общему выводу о том, был рынок в Ухани действительно тем местом, откуда началось распространение COVID-19. Пока эта версия остается официальной, хотя некоторые китайские ученые считают, что вирус начал распространяться из лаборатории, которая находилась недалеко от рынка.

Согласно последним данным, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 471 тысячу человек. От болезни погибло свыше 21 тысячи и выздоровело почти 115 тысяч. Соответствующая статистика опубликована на сайте worldometers.info.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Ряд стран призвал генсека ООН потребовать снять санкции из-за коронавируса
  • Депутат Госдумы предложил полностью изолировать Крым из-за коронавируса
  • Россия прекращает авиасообщение с зарубежными странами

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector