0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Первые симптомы коронавируса у человека 2020

Симптомы и признаки Коронавируса COVID-19 у человека в 2020 году

Обращение В.В. Путина от 8 апреля 2020 года

Новая коронавирусная инфекция 2019 nCoV распространяется, охватывая многие территории нашей планеты. Ежедневно фиксируется число больных, медики встревожены, ВОЗ объявила о статусе «Пандемия». Пока не придумали вакцину против вируса COVID-19, но есть профилактические меры, которые помогают предотвратить заражение.

Каждому человеку необходимо знать основные симптомы Коронавируса, которые могут возникнуть с разной степенью выраженности, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью. Стоит отметить, что у нового мутировавшего вируса инкубационный период составляет от 10 до 14 суток, а это означает, что носитель вируса может не подозревая о своём состоянии, инфицировать окружающих.

Как проявляется Коронавирус у людей – какие симптомы?

Ежедневно увеличивается число зараженных, фиксируются смертельные случаи, а количество выздоровевших так и не может дойти до высоких отметок. Рекомендую внимательно ознакомиться с первыми признаками и симптомами Коронавируса Covid-19 для своевременного выявления болезни у себя и окружающих. Это поможет предотвратить распространение инфекции и развитие смертельных осложнений.

На главной странице нашего сайта можно наблюдать за ситуацией в России и Мире. Показана карта мира, графики распространения, таблицы по странам и городам в режиме реального времени. Рекомендуем сохранить сайт себе в закладки и ежедневно отслеживать статистику Коронавируса.

Общие симптомы Коронавируса очень схожи с гриппом и простудой:

  1. Лихорадка. Повышение температуры до 38 градусов нестойкого характера, наличие субфебрилитета.
  2. Сухой кашель. Будет беспокоить сухой нарастающий кашель вплоть до удушья. В поздних стадиях возможно появления астматического статуса.
  3. Недомогание. Упадок сил, головные боли, озноб, головокружение. Клиническая картина будет напоминать обычную простуду. Позже возможно присоединение мышечных болей – миалгии, вследствие токсического поражения вирусом мышечной ткани.
  4. Дыхательная недостаточность. В редких случаях вирус поражает структурные единицы лёгких – альвеолы. Из-за чего резко нарушается дыхательная функция лёгких, больной будет постоянно чувствовать нехватку воздуха.
  5. Диспепсия. После еды постоянное расстройство пищеварения, боли в желудке, ощущение дискомфорта. Также может присутствовать тошнота и рвота.

Как начинается Коронавирус – первые признаки и симптомы у человека

По мнению Китайских врачей, вирус обладает инкубационным периодом в среднем 10 дней и выявлять инфицированность у людей становится крайне тяжело. Именно поэтому, очаг вируса город Ухань невозможно было удержать в изоляции. Вирус спокойно пересекает границы, не проявляя никаких симптомов у носителя.

Далее мы перечислим самые ранние (возможные) признаки Коронавируса 2019 nCoV. И если вы вдруг заметите у себя от 3-х и более пунктов, рекомендуем в срочном порядке позвонить по номеру 103 и вызвать бригаду скорой медицинской помощи. В условиях ЧП они способны оказать вам своевременную помощь. Просим Вас оказать содействие властям и сотрудникам здравоохранения.

  • температура повышается до 38 градусов;
  • ощущается усталость, а также присутствует ощущение постоянной слабости;
  • не хочется кушать и даже самую любимую еду нет желания поесть, что уже вызывает некоторые опасения;
  • присутствие сухого кашля;
  • присутствие незначительного насморка, но со временем он будет усиливаться;
  • присутствие тошноты и диареи.

Важно! Интенсивность симптомов отличается у каждого. У взрослых людей с сильным иммунитетом переносимость заболевания легче. Если говорить о пожилых людях и детях, которые заразились вирусом, то у них переносимость заболевания уже в более тяжелой форме, высокий риск летального исхода из-за поражения внутренних органов.

Часто задаваемые вопросы врачу

Давайте перечислим часто задаваемые вопросы, которые беспокоят большинство переживающих за свое здоровье и здоровье близких.

Коронавирус: это что за болезнь?

Это РНК-содержащий вирус, который вызывает непосредственно заболевания дыхательных путей у человека.

Признаки заражения коронавирусом у ребенка?

Симптомы коронавируса как у ребенка, так и у взрослого одинаковые:

  1. Периодическое повышение температуры до 38 градусов (иногда выше).
  2. Слабость, усталость.
  3. Отсутствие аппетита.
  4. Наличие сухого кашля.
  5. Наличие насморка, ребенку трудно дышать носом, как при гайморите.
  6. Тошнота и диарея.

Через какое время после заражения можно наблюдать у человека первые симптомы коронавируса?

В течение 7-14 дней болезнь себя не проявляет, но несмотря на это, зараженный уже может распространять вирус. Поэтому не стоит контактировать с людьми, которые плохо себя чувствуют, имеют вялость и отсутствие аппетита, с повышенной температурой и нарушениями пищеварения.

Существуют ли лекарство или вакцина против этого вируса?

Пока нет лекарства и вакцины, но учёные усердно ведут разработки и стремятся создать такое лекарство, которое будет подавлять вирулентную активность 2019 nCoV вируса и предотвращать осложнения и летальный исход.

Какие нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться?

Лучше всего соблюдать гигиенические меры предосторожности. Постоянно мыть руки с хозяйственным или же антибактериальным мылом после прихода с улицы и использовать в качестве профилактики специальное антибактериальное средство, которое можно купить в аптеке.

Не нужно находиться в местах большого скопления людей: больницах, кинотеатрах, игровых площадках, парках, торговых центрах, рынках, транспортных средствах. Рекомендуется сидеть дома в изоляции.

Нужно постоянно укреплять иммунную систему: кушать больше фруктов, пить соки и постоянно проветривать квартиру. Также не будет лишним пропить курс витамин, которые тоже укрепляют иммунную систему у человека, как у взрослого, так и у ребенка.

Дальнейшее развитие заболевания коронавирусом

Прогрессируя вирус 2019-nCoV начинает поражать дыхательную систему, далее вызывает различные осложнения, обостряет имеющиеся хронические заболевания и приводит к летальному исходу (на нашем сайте представлена карта распространения коронавируса на текущий момент). Спустя 7 дней после фиксирования первых симптомов у больного может развиться тяжелая форма пневмонии.

Воспаленные альвеолы легких постепенно будут заполнены жидкостью, а это препятствует правильному газообмену. Также стоит отметить, что это может нарушить дыхание и вызовет дефицит кислорода в тканях. Последующее развитие болезни будет в целом зависеть от состояния организма, а также что немало важно от качества медицинской помощи, которая была оказана больному.

Неблагоприятный прогноз

Если у человека ослаблен иммунитет или есть сопутствующие заболевания, есть вероятность смертельного исхода. В группу риска входят: пожилые люди, дети, люди, которые страдают патологиями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также сахарным диабетом.

Пневмония, которая развивается на фоне заражения коронавирусом – основная причина смертей зараженных людей.

Благоприятный прогноз

В случаях, если человек, заметив симптомы, обратился в больницу, то возрастает вероятность вылечиться. Врач проведет тщательный анализ на наличие вируса и инфекции, поставит диагноз, назначит лечение.

Лекарства от 2019-nCoV пока нет, но проведение симптоматической терапии в совокупности с противовирусными препаратами широкого спектра приведет к выздоровлению. Это лечение помогает поддерживать правильную работу легких.

В Китае официально зафиксированы случаи полноценного выздоровления. По мнению врачей, справиться с лихорадкой, а также постоянными болями можно на 10-12 день после назначенного лечения. При этом сохраняется кашель, но он не несет опасности для окружающих.

В завершении

Самим определить заражение коронавирусом невозможно. Единственный способ определить его на ранней стадии – посетить лечащего врача или вызвать его на дом, при наличии у вас самых ранних признаков возможной инфекции.

Невысокая температура, легкий кашель – это тревожные симптомы. Обратитесь к врачу. Он возьмет анализ крови, мочи на наличие воспаления в организме, что поможет определить истинную причину такого состояния.

Особенно важно соблюдать данное правило, таким категориям людей:

  • путешественники, которые были за пределами страны проживания в последние пару месяцев;
  • сотрудники международных компаний, контактирующие с иностранцами;
  • работники аэропортов, а также морских портов и автовокзалов.

Чтобы не путать простуду с коронавирусом, обратитесь к врачу, если ощущаете слабость и недомогание.

Коронавирус — симптомы, как защититься

Коронавирус — самая популярная тема в современном мире. Тут описаны симптомы коронавируса и методы профилактики и защиты от него по состоянию на март 2020 года. Этот вирус, которому недавно придали статус «пандемия», распространился за несколько месяцев по 114 странам мира и привел к смерти 4647 человек.

Вот сводная таблица на 12 марта 2020 года и сравнение с 11 марта.

Как видите динамика не самая оптимистичная. Но радует, что коронавирус в России не набрал таких оборотов как в Италии, Иране или Китае. Напомню, что появился коронавирус в Китае, в городе Ухань, который стал главным очагом поражения.

Сейчас во многих странах отменяют массовые мероприятия. Как говорят последние новости за март 2020 года, в Италии даже отложили Серию А — местный чемпионат по футболу. А в России игры будут проходить при пустых трибунах.

Но чтобы и впредь быть здоровыми надо знать про основные симптомы коронавируса и как бороться с болезнью.

Симптомы коронавируса у человека 2020 в России

Коронавирус 2019-nCoV протекает как обычный грипп или вирусная инфекция. Чтобы понять, что у вас именно это заболевание вот основные симптомы коронавируса у человека 2020:
• Повышение температуры. Обычно у инфицированных людей она поднимается на 1,2 — 3,5 градуса выше нормы.
• Общая слабость, усталость. Возникает через 2-3 часа после подъема. К вечеру усталость растет.
• Головная боль, боль в мышцах.
• Снижение аппетита, тошнота, рвота.
• Конъюктивит (возможно).
• Глухой кашель без мокроты. У детей учащается и становится затрудненным дыхание.
• У детей заболевание может осложниться пневмонией или бронхитом. Встречаются среди симптомов коронавируса головокружение и потливость.
• Возможны поражение ЖК тракта и понос.

Чтобы обезопасить себя и сразу определить симптомы коронавируса нужно мерить температуру тела (2 раза — после пробуждения и за 1 час перед сном). Если хотя бы 2 дня она выше нормы — запишитесь к врачу.

В целом заболевание длится около 5 дней. Но если температура держится дольше, то могут возникнуть и осложнения:

    • менингит;
    • пневмония;
    • энцефалит;
    • обострение хронических болезней;
    • осложнение беременности и даже развитие патологий у плода.

При констатации вируса надо соблюдать постельный режим и пить больше жидкости.

Как передается коронавирус у людей 2020

Вот как коронавирус передается между людьми. Это происходит разными путями:

  • • воздушно-капельным;
  • • воздушно-пылевым;
  • • орально-фекальным (тут заболевание проявляется в поражении желудочно-кишечного тракта).


Способов передачи очень много: рвота, выделения из носоглотки, фекалии (в том числе птиц и животных).

У человека высокая восприимчивость к коронавирусу. Заболеть может каждый. Но наиболее подвержены ему дети и пожилые люди из-за слабого иммунитета.

Инкубационный период вируса 2019-nCov (или SARS-CoV-2) составляет от 1 до 14 суток. Средняя величина равна 10 дням. При тяжелом респираторном синдроме — 2-10 суток. При классическом коронавирусном ОРВИ — 2-5 суток. В этот период человек еще не болен, но может заражать окружающих.

Заболевание проходит в 4 формах:

  1. Легкая — симптомы коронавируса почти незаметны (только кашель, но они могут быть переносчиками).
  2. Общая — самая распространенная форма инфицирования. После первого этапа протекает в форме ОРВИ. У людей же со слабым здоровьем могут возникнуть патологические изменения альвеол в средней и нижней части лёгких.
  3. Тяжелая — опасная форма болезни. Чаще всего встречается у пожилых людей. У них падало содержание кислорода в крови и формировался некардиогенный отёк лёгких.
  4. Критическая — развивается легочная недостаточность и кислородное голодание. Без срочной терапии возможно состояние шока.

Определить какая форма разовьется у человека изначально невозможно.

Как защититься от коронавируса

Инфекция так быстро распространяется из-за того, что вакцина или лекарство против неё еще не изобретена. Поэтому важно знать как защититься от коронавируса.

Он не живет долго в природе и разрушаются из-за денатурации белка:

    • при контакте с кислородом — 12-24 часа;
    • при облучении УФ лампой — 15-20 минут;
    • из-за роста температуры до +60 — за 10 минут;
    • при контакте с мылом или этанолом — моментально.

Вирус разрушается от высоких температур. Надо чаще гулять на солнце и пить больше воды.

10 способов защиты от коронавируса

Ниже собрано 10 способов, которые помогут вам защититься от коронавируса и сохранить свое здоровье.

1. Чаще мойте руки с мылом. После посещения туалета, общественных мест, до и после еды, после кашля или чиха. Ведь коронавирус боится мыла.
2. Не трогайте лицо. Главное не допустить инфекцию к слизистым тканям организма. Поэтому не прикасайтесь к носу, глазам, рту. Не трите их грязными руками. Воздержитесь от прикосновений к бороде, усам или прическе.
3. Прикрывайте нос и рот салфеткой при чихе и кашле. Сразу после этого выбрасывайте её в мусор и помойте руки. Если нет салфеток, то не надо кашлять в ладонь. Лучше закрыть рот одеждой.

4. Протирайте технику. Причем спиртосодержащими салфетками. Это касается телефонов, клавиатуры, мышки, пультов и т. д.
5. Избегайте общественных мест. Соблюдайте дистанцию при общении с людьми (1 метр). Желательно не посещать массовые мероприятия, не ездить в транспорте.
6. Избегайте рукопожатий и поцелуев. Уменьшайте контакты с другими людьми — они могут быть носителями коронавируса.
7. Проветривайте помещения. Повышайте их влажность, пользуйтесь увлажнителями (не забывайте их менять). Стоячий, сухой воздух — рай для бактерий.
8. Маски. Дополнительный метод защиты от коронавируса. Но надо одевать их чистыми руками, часто менять, не касаться во время ношения и мыть руки после контакта с ней. Не пользуйтесь масками повторно.
9. Старайтесь почаще пить (каждые 15 минут). Считается, что кислоты убивают вирус, а при питье бактерии обязательно попадут в насыщенный кислотами желудок.
10. Не поддавайтесь панике. Написать легко, а выполнить — сложнее.

Также считается, что стиральный порошок убивает вирус.
В любом случае теперь вы знаете как предохраниться от коронавируса и можете сообщить эту информацию своим близким.

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Продолжение: Страшнее коронавируса: человечеству предрекли новую опустошительную болезнь

Симптомы коронавируса у человека

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умерших идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

  • повышенная температура
  • сухой кашель
  • одышка
  • сдавленность в груди
  • насморк
  • слабость
  • озноб
  • бледность
  • повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

  • головные боли
  • боль в мышцах
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • кровохарканье

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

  • бронхит
  • пневмония
  • синусит
  • отит
  • сепсис
  • миокардит (воспаление сердечной мышцы)
  • проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса

  • повышение температуры до 37,5-37,6 градуса
  • головные боли
  • насморк
  • слабость
  • конъюнктивит

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.

Симптомы коронавируса у детей

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

«Коронавирусом может заболеть каждый ребенок независимо от возраста, но признаки могут быть незаметными, так как у детей коронавирус протекает в легкой форме», – в разговоре с «Дни.ру» объяснила главный педиатр сети клиник «Семейная» Мария Чахнашвили.

Она добавила, что тяжелее всего болезнь переживают маленькие пациенты в возрасте до одного года, а также дети с сопутствующей патологией.

«У детей тоже может быть снижение иммунитета, иммунодефициты и другие вирусные заболевания. Так что у маленьких пациентов также может наблюдаться дыхательная недостаточность с сухим кашлем», – рассказала «Дни.ру» доктор медицинских наук, отоларинголог международного медицинского центра Ирина Кириченко.

По данным исследователей, температура у некоторых детей была повышенная, но не более 39 градусов, некоторые чихали. Внутри легких COVID-19 себя почти не проявлял: только у пяти пациентов медики обнаружили небольшие изменения в легочных тканях.

«Чаще всего заболевание начинается с лихорадки, насморка и чихания, у половины заболевших отмечается диарея и рвота. Не характерен в начале протекания болезни сухой кашель», – подчеркнула Мария Чахнашвили.

Симптомы коронавируса – лечение

Вакцины от коронавируса COVID-19 пока не существует, ученые по всему миру занимаются ее созданием. При первых признаках коронавируса рекомендуется немедленно самоизолироваться и вызвать медиков на дом. Они возьмут анализы, и в случае положительного результата больного поместят в стационар. Самолечением заниматься не рекомендуется.

Для снижения температуры и обезболивающего эффекта во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали принимать парацетамол. Но стоит помнить, что лекарством он не является. Перебарщивать с парацетамолом не стоит: высокие дозы обладают токсическим действием.

Для борьбы с коронавирусом и симптомами эксперты советуют укреплять иммунитет. Правильное питание, занятие спортом, а также соблюдение элементарных правил гигиены позволят защититься от COVID-19.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector