0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первые признаки коронавируса у человека 2020

Названы три первых признака заболевания коронавирусом

Симптомы COVID-19 могут проявляться не сразу, что очень опасно

17.03.2020 в 12:35, просмотров: 1233819

Новый коронавирус COVID-19 может начать проявляться у человека не сразу, а через несколько дней после заражения. О болезни можно узнать по нескольким характерным симптомам.

Как правило, сперва у больного коронавирусом на 3-й или 4-й день после заражения начинает болеть горло. Позже к этому добавляется затрудненное дыхание и отдышка. Ощущения от симптомов могут напоминать о бронхите, появляется сухой кашель, пишет «Рамблер / Доктор».

Таким образом, COVID-19 отличается от гриппа, который в первую очередь вызывает резкое повышение температуры и ломку в суставах.

Также стоит обратить внимание на то, что симптомы коронавируса могут быть слабовыраженными либо вовсе незаметными. Особую опасность представляет его длительный инкубационный период, составляющий около двух недель. Зараженный человек не сразу узнает о наличии вируса и может заразить окружающих.

Отмечается, что наиболее опасен вирус для пожилых граждан. В группу риска, для которой коронавирус смертельно опасен, входят люди в возрасте от 70 лет и старше.

Ранее китайские ученые выяснили, что дети могут быть скрытыми переносчиками COVID-19, поскольку выявить у них вирус с помощью анализом не всегда удается. При этом вирус может оставаться в их фекалиях и передаваться через немытые руки.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • В Кремле изменили порядок пропуска к Путину
  • С Диденко, записавшей имитацию попытки суицида с детьми, поговорит омбудсмен
  • Путин прибыл в информационный центр по мониторингу коронавируса

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Как определить у себя признаки коронавирусной инфекции?

Новый коронавирус SARS-CoV-2 изрядно перепугал всю планету. Особенно тем, что переместился из КНР в страны Евросоюза.

Болезнь не настолько фатальна как всем представляется, но симптомы коронавируса 2020 у человека старше 19 лет могут быть весьма серьезными. Как их распознать и понять, что это именно он, а не банальная простуда?

Как диагностируют коронавирус в России?

Наиболее надежным методом диагностики является лабораторное исследование образцов слизистой из носоглотки человека. Конкретно в случае коронавируса применяется методика полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени.

Это одна из разновидностей ПЦР-диагностики, которая помогает определить РНК вируса практически в реальном времени. При этом он отнимает около 4 часов.

Тест на коронавирус недостаточно надежен, поскольку эпидемиологам не хватает пока биологического материала для изучения. У нового коронавируса слишком много пересечений с другими типами вирусов, которые периодически циркулируют в крови человека.

Более детальные методы, которыми диагностируют коронавирус в России, в соответствии с рекомендациями Минздрава включают в себя флюорографию грудной клетки, компьютерную томографию.

Остается вопрос: может ли человек самостоятельно заподозрить у себя это заболевание, не прибегая к лабораторной диагностике?

Какие симптомы у коронавируса 2020 бывают?

Плохие новости: специфических клинических признаков при заражении вирусом 2019-nCoV почти нет. На начальном этапе инфекция схожа с ОРВИ, поэтому заподозрить болезнь можно лишь косвенно. В этом смысле COVID-2019 ничем не отличается от атипичных пневмоний SARS и MERS.

Если судить по сообщениям ВОЗ, то симптомы COVID-2019 можно разделить на три категории:

Легкие с кашлем и повышением температуры (от 38,5 °C);

Умеренные. Добавляется пневмония без угрозы для жизни;

Тяжелые. Пневмония сопровождается дыхательной недостаточностью, развитием сепсиса и острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС).

Исходя из информации на брифингах ВОЗ после наблюдений за больными в КНР, можно сделать несколько выводов о том, какие бывают симптомы коронавируса:

Лихорадка и повышение температуры (38 – 39,5 °C) – в 88% случаев;

Сухой изматывающий кашель – 68%;

Измождение и сильная усталость – 38%;

Продуктивный кашель (с мокротой и отхаркиванием слизи) – 33%;

Ломота и боль в мышцах – 15%;

Также в меньшей степени, но встречаются симптомы острого энтерита и энтероколита: резь и боли в животе в сочетании с диареей (около 4%), тошнота (4%).

В целом, начинается болезнь с типичной вирусемии — это когда вирус попадает в организм и разносится кровотоком. В таком состоянии пациент может пребывать от 6 до 9 суток. А вот далее, если иммунитет недостаточно силен, возможно гораздо более серьезное осложнение в виде вирусно-бактериальной пневомнии.

Симптомы коронавируса без температуры

Инкубационный период болезни в среднем составляет 5–6 суток. Все это время пациент вообще не испытывает никакого дискомфорта. Далее начинаются типичные гриппоподобные признаки в виде першения в горле, кашля, недомогания и т.д. Насморк не считается симптомом коронавируса.

Действительно, случается, что пневмония протекает без явно выраженной лихорадки и жара, но COVID-2019 — это не тот случай. Здесь, если дело дошло до воспаления легких, температура будет обязательно.

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Продолжение: Страшнее коронавируса: человечеству предрекли новую опустошительную болезнь

Симптомы коронавируса у человека

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умерших идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

  • повышенная температура
  • сухой кашель
  • одышка
  • сдавленность в груди
  • насморк
  • слабость
  • озноб
  • бледность
  • повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

  • головные боли
  • боль в мышцах
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • кровохарканье

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

  • бронхит
  • пневмония
  • синусит
  • отит
  • сепсис
  • миокардит (воспаление сердечной мышцы)
  • проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса

  • повышение температуры до 37,5-37,6 градуса
  • головные боли
  • насморк
  • слабость
  • конъюнктивит

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.

Симптомы коронавируса у детей

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

«Коронавирусом может заболеть каждый ребенок независимо от возраста, но признаки могут быть незаметными, так как у детей коронавирус протекает в легкой форме», – в разговоре с «Дни.ру» объяснила главный педиатр сети клиник «Семейная» Мария Чахнашвили.

Она добавила, что тяжелее всего болезнь переживают маленькие пациенты в возрасте до одного года, а также дети с сопутствующей патологией.

«У детей тоже может быть снижение иммунитета, иммунодефициты и другие вирусные заболевания. Так что у маленьких пациентов также может наблюдаться дыхательная недостаточность с сухим кашлем», – рассказала «Дни.ру» доктор медицинских наук, отоларинголог международного медицинского центра Ирина Кириченко.

По данным исследователей, температура у некоторых детей была повышенная, но не более 39 градусов, некоторые чихали. Внутри легких COVID-19 себя почти не проявлял: только у пяти пациентов медики обнаружили небольшие изменения в легочных тканях.

«Чаще всего заболевание начинается с лихорадки, насморка и чихания, у половины заболевших отмечается диарея и рвота. Не характерен в начале протекания болезни сухой кашель», – подчеркнула Мария Чахнашвили.

Симптомы коронавируса – лечение

Вакцины от коронавируса COVID-19 пока не существует, ученые по всему миру занимаются ее созданием. При первых признаках коронавируса рекомендуется немедленно самоизолироваться и вызвать медиков на дом. Они возьмут анализы, и в случае положительного результата больного поместят в стационар. Самолечением заниматься не рекомендуется.

Для снижения температуры и обезболивающего эффекта во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали принимать парацетамол. Но стоит помнить, что лекарством он не является. Перебарщивать с парацетамолом не стоит: высокие дозы обладают токсическим действием.

Для борьбы с коронавирусом и симптомами эксперты советуют укреплять иммунитет. Правильное питание, занятие спортом, а также соблюдение элементарных правил гигиены позволят защититься от COVID-19.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector