0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Перевод на английский коронавирус

Отпуск и коронавирус: фразы, которые надо знать

Содержание:

  1. Аэропорт
  2. Аптека, больница
  3. Места общественного пользования

Сегодня лучше не открывать новостные ленты. Там всего лишь 2 известия, и оба не очень: коронавирус и обвал рубля. И, как ни печально, оба тесно связаны со сферой туризма.

Не важно, какие именно обстоятельства «заставили» вас оказаться за границей. Возможно, это жизненно необходимая командировка, после которой бизнес взлетит на новые высоты, или долгожданный отпуск, о котором вы грезили долгие зимние месяцы.

Вы имеете полное право решать самостоятельно, ехать или нет. Конечно, если страна не закрыта на въезд или не отправляет на 2-х недельный принудительный карантин всех прибывших, как например Израиль.

Кстати, в случае если вы еще не за границей, а только собираетесь (билеты куплены, отель забронирован, настроение чемоданное), то должны понимать: вирус распространяется (согласно новостным источникам) достаточно быстро. Те страны, что еще вчера были вне зоны риска с нулевыми показателями заболевших, завтра запросто могут объявить карантин, закрыть все кафе, рестораны и отменить массовые мероприятия.

В статье мы поделимся с вами самыми ходовыми английскими фразами и выражениями, которые могут пригодиться где угодно: в аэропорту, в общественном транспорте, в аптеке или кафе.

Аэропорт

Готовьтесь к тому, что практически в любом международном аэропорту сегодня вы будете стоять в очереди не в Duty Free, а чтобы измерить температуру.

Вас могут спросить:

— How do you feel yourself?

— Как вы себя чувствуете?

— I`m fine, thanks.

— Я в порядке, спасибо.

— Where have you come from?

— Откуда вы прилетели?

— From Bali.

— Have you had any contact with infected person?

— Были ли у вас контакты с зараженными?

— No, sure.

— Come with us, please.

— Пройдемте с нами, пожалуйста.

— Ok, no problem.

— Хорошо, без проблем.

— Oh God, not that .. (можно буркнуть под нос)

— О боже, только не это ..

— Your temperature is ok.

— Температура вашего тела в норме.

— Ok, I didn’t doubt it.

— Отлично, я и не сомневался.

— Do you have any symptoms?

— У вас есть какие-то симптомы заболевания?

— No, I haven`t.

— We must screen you for the virus, please.

— Нам необходимо проверить вас на предмет заражения вирусом.

— Yes, of course.

Кстати, использовать воздушный транспорт один из лучших вариантов для путешествий в период эпидемии. Все современные самолеты (Boeing, Airbus) оснащены вентиляционными отверстиями (подобие кондиционеров) над каждым сиденьем для подачи чистого воздуха. Есть ряд исследований, что этот воздух, направленный прямо на пассажира, может отчасти изолировать от агрессивной среды. Только не забывайте пить как можно больше воды – воздух в самолете и без того очень сухой.

Аптека, больница

Прежде чем бежать в аптеку или больницу, как будто бы обнаружив у себя все симптомы заболевания (а это, как мы помним: лихорадка, головная боль, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, боль в мышцах), убедитесь, что это не просто простуда с банальным насморком.

В какой бы стране вы ни находились, рекомендуется звонить по номеру 111. Оператор выслушает вас, ваши жалобы и примет решение: даст общие рекомендации, попросит оставаться дома или примет решение о госпитализации.

В аптеке вам могут понадобиться средства гигиены и защиты:

— I need a mask like N95. Do you have one?

— Мне нужна маска типа N95. У вас есть такая?

— Do you have a disinfecting gel for hands?

— У вас есть обеззараживающий гель для рук?

— I just have a simple stomach ache, it is not a coronavirus. Do you have any cough syrup?

— У меня просто болит горло, это не коронавирус. У вас есть какой-нибудь сироп?

— I have a temperature. What should you recommend?

— У меня температура. Что вы порекомендуете?

Если все же так случилось, и вы вынуждены обратиться за профессиональной помощью, позвонив 111 или обратившись в госпиталь, вам помогут следующие фразы:

— Hello, how can I help you?

— Здравствуйте, чем я могу вам помочь?

— Hello. It seems I need a doctor. I`m not feeling well.

— Здравствуйте. Кажется, мне нужен доктор. Я не очень хорошо себя чувствую.

— What symptoms do you have?

— Какие у вас симптомы?

— I have a fever and a strong cough.

— Меня лихорадит и мучает сильный кашель.

— Have you had any contact with infected person for the last two or three weeks?

— Были ли у вас какие-либо контакты с зараженными людьми за последние 2-3 недели?

— I don`t know, I`m not sure. But there was always somebody to sneeze next to me.

— Я не знаю, я не уверен. Но около меня все время кто-то чихал.

— Are you okay?

— I`m not sure.

— I need your help/recommendations.

— Мне нужна ваша помощь/рекомендации.

Места общественного пользования

Где бы вы ни находились, путешествуя за границей, будь то общественный транспорт, торговые центры, вокзалы и аэропорты, рестораны и кафе, – везде вам могут пригодиться следующие фразы:

— Where can I wash my hands?

— Где я могу помыть руки?

— Put on your mask on your face, please.

— Наденьте, пожалуйста, вашу маску.

— Don’t cough on me, please.

— Не кашляйте в мою сторону, пожалуйста.

— Are you ok?

— Вы хорошо себя чувствуете?

— Do you need help? May I help you?

— Может вам нужна помощь? Могу я вам помочь?

— Don`t panic, I don`t have coronavirus.

— Не паникуйте, нет у меня коронавируса.

Ну и подытожим. Ехать или не ехать за границу – решать вам. Ну и принимающей стороне, конечно. Главное напутствие – не паниковать.

Если вы не планируете отменять поездку или уже находитесь за рубежом, достаточно следовать следующим рекомендациям: как можно чаще мойте руки, надевайте защитную маску в местах большого скопления людей, не находитесь рядом с чихающими и кашляющими, пейте больше воды.

Помните, что один из самых важных аспектов защиты от любого вируса – у вас в голове. Это ваш настрой. Думайте о хорошем, а коронавирус и взлетевшие доллар и евро – это временное явление. Проверено.

Infowars на английском о коронавирусе — о чём говорят в запретных видео, а также в обычных британских CМИ?

Не секрет, что коронавирус породил множественные теории вселенского заговора. Интересно то, что реально вырезаются видео и твиты от тех, кто говорит, что речь о биоружии, причём звучит многое в них весьма правдоподобно. Судить, читатель, вам — далее я просто отвечаю на вопросы учеников нашей школы английского, чей уровень ещё не позволяет читать длинные статьи на английском в англоязычных СМИ и смотреть видео с провокационным содержанием в оригинале, о том, «о чём там пишут и говорят».

Правда или нет в этих статьях и видео — я не знаю. Ответственности за достоверность информации ниже не несу. И очень советую перепроверять всю информацию — сейчас очень много фейков и способствующей панике информации. Во время обращайтесь к врачам и берегите себя и своих близких.

С точки зрения английского могу сказать, что звучит всё, как готовый сценарий к, как минимум, хорошему триллеру.

Доктор Фрэнсис Бойл — Dr Francis Boyle — это реальный персонаж, специалист по вопросам биооружия, юрист планетарного масштаба, автор публикаций по темам международного права в спорных вопросах в плоскости международных отношений и политики, принимал участие в принятии законов в США, запрещающих разработку биооружия (bioweapons). Cтраница о нём в Википедии пестрит в заголовке призывами «перепропроверить то да сё». Фото нет — это настораживает. Хотелось бы знать, как он точно выглядит. На сайте университета, где он работает, есть подробная справка о нём — но фото тоже нет — https://law.illinois.edu/faculty-research/faculty-profiles/francis-boyle/

Утверждается, что на видео ниже пожилой человек — именно он. Если это действительно он, то говорит он интересные вещи. В Wuhan-е (так называют Ухань в латинском написании) якобы находится лаборатория особой секретности при институте вирусологии 4-го уровня, и что она одна такая на весь Китай такого уровня (не очень ясно, что это значит, но по косвенным признакам — это самый высокий уровень секретности и сложности проводимых исследований). И что оттуда вырвался этот коронавирус (специально или случайно — никто не знает) — якобы это биооружие.

В ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) якобы знают о таких лабораториях в разных странах. То есть существуют они совершенно легально. (Интересно, сколько видео продержится? От 4 февраля 2020)

Это же видео прокомментировано на эстонском языке на портале с расширением .fi (финский домен) — вот тут https://eestinen.fi/2020/02/usa-professor-koroonaviirus-on-biorelv-ja-maailma-terviseorganisatsioon-teab-seda/ — статья называется «Американский профессор утверждает, что коронавирус — это биооружие, и что ВОЗ знает об этом» (ccылка на эту статью с видео выше в роли источника сейчас активно циркулирует в Facebook cреди моих знакомых, понимающих по-эстонски, я тоже свободно владею этим языком, и ещё несколькими — ну, так получилось).

Как-то они странно орудуют, не находите? Бойл в курсе — может, лично докладывали (?), а весь мир — нет. Загадочно.

Далее мне стало любопытно, чем официально обоснуется финансирование и существование таких лабораторий (если это правда).

Ответ нашёлся на сайте banned video (запрещённые видео).

Ссылка на видео https://banned.video/watch?id=5e3f36df89f7d5001e6306eb (там по ссылке примерно час, ведущего зовут Alex Jones (и там, похоже, что канал называется the Alex Jones show, и тут сразу обращаешь внимание на слово show . как-то несерьёзно воспринимается на старте), НО интересны некоторые ссылки на реальные сайты, людей и исследования, а также на другие запрещённые и абсолютно легальные сайты.

Человек на видео c которым беседует Alex Jones упомянул некие BSL Labs и the Manhattan Project, и сказал, что то ли у всех лабораторий, как в Ухане, либо просто у всей отрасли занимающейся биооружием, бюджеты повыше, чем у Манхэттенского проекта — я про это всё слышу впервые, как-то раньше некогда было интересоваться, оказалось, что так Манхэттенским проектом называют работу над разработкой атомного оружия в США в прошлом веке, а BSL labs — это лаборатории, занимающиеся разработками по защите от биооружия (biodefense). В целом — один чёрт, весёлого мало.

Деньги при этом по его объяснению официально поступают в эти лаборатории на разработку вакцин. Ну, логично. Просто верит он всеми фибрами души, что не вакцинами там занимаются.

Из источников с хайповыми заголовками будет сайт natural news:

ПРИ ЭТОМ на скриншоте на видео заголовки с вполне себе приличными медисточниками (Lancet)

Например, ссылаются на то, что летальность вируса — 15%, заразность около 83%, и что это из раннего (т.е. проведённого на самом старте появления вируса) Lancet Study, ссылку на Lancet study дают в статье, но не совсем прямую — я мельком просмотрела, там с цифрами, на первый взгляд, что-то не сходится, но надо перечитать ещё раз, но зато нашлась тема про ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

А что с летучими мышами? (bats)

Ну, на скриншоте видно, что как там наш китайский коронавирус декабря 2019 года с летучими мышами связан — тема следующих серий этого коронавирусного сезона, видимо, так как верят, (это точно научная статья?) что только MERS и SARS связаны с этими животными, так как экстенсивные исследования привели к обнаружению множества похожих на MERS и SARS коронавирусов у летучих мышей. Ну, когда-то ранее.

«Наш» коронавирус связывают с циветами (это зверьки такие) и дромадерскими (одногорбыми) верблюдами (да, речь всё ещё про РЫБНЫЙ РЫНОК — мне одной кажется, что циветы и верблюды — это не рыба? )

ГРАФИК интересный — cиним показаны диагностированные, как заболевшие, но кто НЕ ходил на рыбный рынок в Хуанане (те, кто розовым отмечены — ходили)

Lancet — это портал, на котором публикуют результаты медицинских исследований. Например, нашла вот такое — про самых первых 99 заразившихся. Автор — кто-то из Китая, на вид и по сути текста — всё по-честному описано.

Что меня лично тут насторожило, так это то, что только 49% заразившихся как-то связаны с рынком морепродуктов в Huanan-е. И 47 человек из этих 49% там работали (долгосрочно — long term exposure — в роли продавцов и менеджеров — salesmen and amanagers), ещё 2-ое туда ходили в роли покупателей (shoppers) . Совсем не раскрыта тема о том, как же заразились те, кто не ходил на этот рынок и не работал там. Вот просто забыли упомянуть, ну, бывает. Пишут, что большинство заразившихся были мужчинами,

В видео Алекса Джоунза (выше ссылка на сайте banned video) я услышала упоминание о неком иммунологе-вирусологе Ниле Фергюсоне (Neil Ferguson) из Imperial College London, говорилось, что по словам этого учёного, это на -43 минуте (минус 43 с секундами, справа от «ползунка») было плюс-минус, что если летальность около 15-17%, то сейчас в Китае должно умирать 7500 (!) тысяч человек ежедневно .

Цифры ужасают, решила проверить, правда ли этот человек существует.

Оказалось, что существует, но циферки не то, чтобы не те, но другие , вот статья из Metro (британское издание)

Фергюсон говорит (6 февраля), что в Китае регистриуется только 10% заболевших, и что (исходя из его профессионального опыта — он специалист по коронавирусам), ежедневно инфицируются . 50,000 человек.

26 января британское издание тоже его цитировало — там Фергюсон утверждал, что инфицированных уже в тот момент могло быть между 30 000 и 200 000 тысячами, и чисто статистически каждый инфицированный далее передают вирус ещё 2.5-3.0 индивидуумов (в среднем), то есть скорость распространения высокая.

КОРОНАВИРУС

Всемирная эпидемия коронавируса. Просим помощи на английском языке! Оставлю обсуждение проблемы для других новостных каналов! Мой ДОЛГ донести до Вас, как просить помощи,когда вокруг одни иностранные службы,люди,поддержка! pongan mucha atención. ¡ Coronavirus, Coronavirus! Lávense las manos, háganlo seguido. На сайте:4 перевода, поблагодарили 15 раз, выполнено 3 запроса, помог(ла) 3 пользователям. Языки: родной Русский, изучал(а) Английский, Немецкий. » Коронавирус, как я могу предположить, был заимствован именно в таком виде путем побуквенной передачи из английского языка [То есть изначально] латынь имеет букву «а» в середине [coronaviridae], в английский слово пришло с буквой «а» в середине [ coronavirus].

Да и глаза открыты всё равно. Судя по всему пока умирать не начнешь, диагноз «коронавирус» тебе не поставят. Дезинфекции от коронавируса не существует. Если это не чей то план и есть лекарство, то все очень плачевно. Обследовать будут только с конкретными симптомами в поликлинике по месту жительства туда звонить не стал, чтобы не отвлекать людей от работы аптечные маски не помогают, лучше самодельные из марли. Кстати, раньше иногда и основные типы гриппа: A, B, C — называли серотипами, как раз потому что в некоторой степени иммунитет против любого A из известных тогда работал против любого другого A. Если на блокпосту, или в при посещении магазина, возвращении домой у человека выявляли повышенную температуру, он обязан отправиться с волонтером, или дежурным медиком в госпиталь для сдачи анализов. Предыдущий пост был 15 февраля. Другое Proslo —

коронавирус возвращение Украинцев из УХАНИ КИТАЙ

1/2/ · This video is unavailable. Watch Queue Queue. Watch Queue QueueАвтор: Семён Никитин. коронавирус, Существительное коронавирус / коронавирусы, coronavirus Мои переводы по тексту по направлению по тематике. коронавирус перевод в словаре русский — английский. Показаны страницы 1. Найдено предложения с фразой коронавирус.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера.

Перевод контекст «коронавирус» c русский на английский от Reverso Context: Европейский центр профилактики и контроля заболеваний контролирует. Перевод контекст «Кошачий коронавирус» c русский на английский от Reverso Context: Кошачий коронавирус может вызвать заболевания органов​. Возможно, Вы хотели перевести с украинского на английский? коронавирус, Существительное коронавирус / коронавирусы, coronavirus.

Коронавирус. Ситуация в мире. В России 11 новых случаев, Франция закрывает все учебные заведения

Нет, я конечно порывалась вернуться куда-то на острова и переждать все проблемы в странах ближнего зарубежья, но здравый смысл брал верх над эмоциями. По назначению врача. Однако, алиэкспрессом дело не кончается — айФоны тоже в Китае производят. Отдельные коронавирусы, обнаруженные у человека, имеют наименования вроде NL63 или HKU1, и их подробное изучение было начато лишь в годах. С 21 марта до 12 апреля включительно будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Дальше то чо делать бушь? Да и глаза открыты всё равно. Эксперты блять. Но в целом дефицита нет. Говорит, что была возможность в аэропорту выйти наружу и растворится в толпе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector