0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Передача про коронавирус на рен тв

Спасать людей или экономику: коронавирус поставил мир перед непростым выбором

Чем больше по миру распространяется коронавирус, тем чаще звучат предостережения, что спровоцированный пандемией обвал мировой экономики может оказаться куда страшнее самого вируса. Репортер «Центрального телевидения» Андрей Суханов пытался понять: может ли лечение, которое сейчас прописывают миру политики, оказаться хуже и губительнее самой болезни.

Рупор богатых американских консерваторов — газета The Wall Street Journal — то ли бьет в набат, то ли ставит ультиматум: спасете американцев — убьете экономику. И даже сам Дональд Трамп, кажется, готов сделать выбор не в пользу граждан своей страны.

Дональд Трамп, президент США: «Америка снова и очень скоро будет открыта для бизнеса. Я не рассматриваю месяцы. Могу сказать вам это прямо сейчас. Мы откроем страну».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сначала предложил согражданам сдаться вирусу, переболеть, принеся в жертву тысячу жизней, и выработать у нации так называемый коллективный иммунитет. Правда, вскоре выяснилось, что пожертвовать придется слишком многими, и Джонсон от своей идеи отказался.

И эту дилемму: кого спасать — людей или экономику, кажется, совсем скоро придется решать всему миру. Цель у всех одна — спастись, вот только методы у всех разные. Получается, каждая страна теперь участвует в небывалом эксперименте. Какой метод борьбы самый эффективный, сейчас пытаются понять ученые, опираясь на все то, что они успели узнать о способах распространения вируса.

Самые опасные вирусы XXI века

Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по миру: список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяется с каждым днем. Так же стремительно меняются данные о числе заразившихся, скончавшихся и вылечившихся. Однако этот коронавирус — далеко не первый за последние два десятилетия. О наиболее известных массовых вирусах в XXI веке — в нашем материале.

Модель самого жесткого принудительного карантина вводили как китайские, так и итальянские власти. На бумаге это выглядит гладко, но все может рухнуть из-за обыкновенного человеческого фактора. Так, многие испанцы, наблюдая за трагедией в соседней Италии, не хотели отказываться от привычного уклада жизни.

Другой пример стратегии борьбы — это модель социального дистанцирования, когда здоровые люди специально ограждаются от больных. Эта модель может быть умеренной или экстенсивной, когда еще больше увеличивается дистанция меду людьми. Например, когда из каждых восьми человек перемещается только один.

Российский эпидемиолог Александр Горелов объясняет: те меры, которые сейчас применяют в России, — это и есть модель социального дистанцирования. Вот только успех всей операции будет зависеть от сознания людей.

Южная Корея еще месяц назад была одним из крупнейших очагов коронавирсуса в мире. Но уже сегодня она остановила эпидемию, причем абсолютно без драконовских мер.

Джоевук Чой, главный санитарный врач Южной Кореи: «Было очень важно создать систему быстрой диагностики на ранней стадии вспышки инфекции. Именно ранняя диагностика для большого числа людей позволила эффективно подавить и задержать заболевание. Первый пациент с коронавирусом в Корее был обнаружен 20 января, а экспресс-диагностика была доступна уже 29 января».

Германия в борьбе с коронависрусом пошла по южнокорейскому пути.

Хайо Зееб, эпидемиолог института Ляйбница: «Мы стали массово всех тестировать: не только пожилых, но и молодых и даже тех, кто вообще без симптомов. Мы пытаемся смягчить последствия и сгладить кривую. И в этом нам помогает социальное дистанцирование».

И хотя по количеству заразившихся Германия приближается к Италии, число скончавшихся там в сотни раз меньше, и это, конечно, вселяет надежду, хотя многим сейчас кажется, что мир уже никогда не будет прежним.

Документальные фильмы

«Коронавирус. Все, что нужно знать». Документальный фильм от 15.02.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Документальный фильм рассказывает о хронологии развития эпидемии нового коронавируса, начавшейся в декабре 2019 года в Китае.

Мы покажем включения из Китая, где сейчас, в период эпидемии, оказались наши сограждане. Они расскажут, что происходит в их городе, какие принимаются меры, с каким проблемами они столкнулись. Наши невольные корреспонденты в центре карантина опишут, какие меры профилактики, кроме общеизвестных, сегодня используют китайцы. Например, что лифт в жилых домах в период эпидемии вызывают при помощи зубочистки, а специальное приложение на телефоне показывает, на каком расстоянии находится заболевший человек, предлагая наиболее безопасный маршрут передвижения.

Мы выясним, есть ли эффективная профилактика от заражения коронавирусом, почему маски не защищают, и какие способы заразиться, кроме прямого контакта с заболевшим, наиболее вероятны. Что такое современные вакцины от вирусов, как их производят, и почему вакцина от коронавируса – это дело не сегодняшнего дня. И почему, при всей заразности вируса, массовая вакцинация, скорее всего, не понадобится?

С помощью компьютерной графики мы покажем, как мутирует вирус, и что происходит внутри организма в момент заражения. Почему определение симптомов – непростая задача даже для опытных врачей, и какое решение в этом непростом вопросе нашли сегодня российские ученые?

Есть ли лекарство, способное вылечить заболевания, вызванные коронавирусом, и может ли наш иммунитет самостоятельно справиться с болезнью? Чем опасен прием иммуностимулирующих препаратов, и может ли наш иммунитет справиться с патогенным вирусом самостоятельно?

Мы отвечаем на первоочередные вопросы людей, которые сегодня массово появляются в сети не только в Китае, но и по всему миру: помогает ли чеснок от заражения, могут ли переносчиком гриппа быть бананы, и можно ли в качестве профилактики принимать изрядное количество спиртного?

Наш фильм – это объединенный взгляд на ситуацию в Китае глазами простых жителей Китая и ученых, поиск решения и способов защиты от коварного вируса. Чтобы найти его, мы узнаем все о мире вирусов и их способностях, которые сегодня не перестают удивлять научный мир.

Почему вирусы бессмертны? Какие из них не заражают человека, а наоборот – являются его защитником и от чего? Эту информацию с пояснениями авторитетных экспертов в области эпидемиологии и вирусологии, визуализированную компьютерной графикой, вы увидите в нашем фильме.

В фильме участвуют:

Геннадий ОНИЩЕНКО – д.м.н., профессор, врач-эпидемиолог, депутат Государственной Думы

Андрей АЛЕШКИН– д.б.н., руководитель лаборатории клинической микробиологии и биотехнологии бактериофага ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского

Александр ГОРЕЛОВ– д.м.н. профессор, заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора

Павел ВОРОБЬЕВ– д.м.н., профессор, член президиума Российского общества терапевтов, заведующий отделом стандартизации в здравоохранении ММА им. И.М. Сеченова

Дарья ДАНИЛЕНКО– к.б.н., руководитель отдела этиологии и эпидемиологии НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева, советник ВОЗ

Виктор ЗУЕВ– д.м.н., профессор, главный научный сотрудник «Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи»

Елена КАРЕВА– д.м.н., профессор кафедры фармакологии МГМУ им. И.М. Сеченова

Антон КАТЛИНСКИЙ– д.б.н., профессор кафедры общей фармацевтической и биомедицинской технологии фармацевтического факультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова

Андрей ЛЕТАРОВ– д.б.н., зав. лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского Федерального исследовательского центра биотехнологии РАН

Николай ЛЬВОВ– д.м.н., профессор кафедры инфекционных болезней, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург)

Елизавета СМОРОДИНЦЕВА– к.м.н., ведущий научный сотрудник Лаборатории изучения факторов риска при гриппе и ОРВИ, НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева

Юлия Перкуль, Сергей Латышев, Андрей Цвинтарный, Олег Вольнов

КОРОНАВИРУС

ВГТРК. ТВ. Коронавирус 7 минут назад. Мар Коронавирус диагностирован у министра транспорта Индонезии. 8 минут назад. В связи со вспышкой коронавируса наземное сообщение России и Китая временно ограничено, остался только поезд Москва — Пекин. Доктор медицинских наук рассказывает, как защититься от коронавируса. Рен- ТВ. Тайны Чапман. Она заразилась коронавирусом, но ни одна больница не приняла ее, потому что там нет коек. Ей просто выписали лекарство и предложили уйти.

Однажды в Пионере. Для этого новый вирус, судя по имеющимся данным, недостаточно быстро мутирует. Месяц спустя этот показатель увеличился почти в сто раз. Нуклеозидные аналоги могут его блокировать и таким образом тормозить стремительное распространение вируса по организму. Первые люди существовали при другой гравитации, давление было выше, переизбыток кислорода, движение тектонических плит на поверхность выбрасывало млн тонн ядовитых химических элементов, метан, уран, радий и тд. Вход на сайт. Так было с SARS в году. Разбор полетов с Анной Николаевной. Показания к применению с Валентиной Бучневой. Palenque 2 февраля в

Вирус из Китая. Что важно знать. Симптомы китайского коронавируса. Вирус в Китае. Новости 2020

На сегодняшний день медиахолдинг РЕН ТВ является одним из крупнейших российских национальных Просмотры: млн. Свежие выпуски «Званого ужина» обычно выходят на телеканале РЕН ТВ по будням в что передача просто. Всего отзывов о Передача 60 минут. Слушаю и удивляюсь, рассказывают о доступности сдачи анализов на коронавирус. Я жительница спб заболела не коронавирусом, вызвала врача ни одного вопроса были ли контакты с /5( тыс.).

Эстония рассмотрит возможность снизить налоги для поддержки экономики. Роспотребнадзор: Коронавирус может передаваться через деньги. Он добавил, что врачам потребовалось время, чтобы исключить любую возможность передачи вируса. Отмечается, что коронавирус не. Последние новости коронавируса. РЕН ТВ Play all. В данном плейлисте вы найдете все новости про #коронавирус. Лабораторные исследования.

Коронавирус мутировал и стал еще опаснее для человечества

А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными. Антикризисный флешмоб. ЯщeR 2 февраля в Для дезинфекции посуды хватает и обычной посудомойки. Русский ковчег. Сейчас в эфире. Да, коронавирусы проникают в организм через слизистую глаза. Интерьеры с Наташей Барбье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector