1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парк больных коронавирусом

Фоторепортаж

ФОТОРЕПОРТАЖ

Стадионы и парки: где лечат больных коронавирусом

В связи с постоянным ростом числа заразившихся коронавирусом по всему миру заявляют о недостатке больничных мест, из-за чего во многих странах власти начинают разворачивать полевые госпитали. Так, один из них открылся в Центральном парке Нью-Йорка. Портал ABC сообщает, что временный стационар рассчитан на 68 коек. В то же время, по данным CNBC News, в Квинсе вскоре пациентов с COVID-19 начнут принимать и теннисные корты, на которых проводится один из турниров «Большого шлема» US Open.

В Бразилии тем временем полевые стационары возводятся прямо на спортивных стадионах. Местные СМИ сообщают, что к середине апреля столичный стадион им. Манэ Гарринча сможет принять до 200 пациентов, больных коронавирусом.

Как выглядят полевые госпитали разных стран — в фотогалерее «Газеты.Ru».

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

Специалисты полагают, что для полной победы над COVID-2019 потребуется провести широкомасштабную вакцинацию населения. Фото: REUTERS

Коронавирусная инфекция, охватившая сейчас весь мир, распространилась по Китаю гораздо быстрее, чем считалось в самом начале, выяснила группа американских ученых. Специалисты полагают, что для полной победы над COVID-2019 потребуется провести широкомасштабную вакцинацию населения, пишет Bloomberg.

Сотрудники Лос-Аламосской национальной лаборатории провели математический анализ распространения коронавируса. По их мнению, один заболевший в самом начале эпидемии в Ухане передал вирус в среднем 5,7 человекам. Это число значительно расходится с той математической моделью, которой придерживается с февраля Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ полагает, что один инфицированный может заразить в среднем 2-3 человека.

Конечно, этот математический анализ основан исключительно на статистических данных Китая. Но если они окажутся применимы к другим странам, то пандемию станет контролировать все сложнее. При этом постепенное уменьшение числа новых заболевших в марте обнадеживает и дает надежду, что эпидемию все-таки можно сдержать.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

По подсчетам Лос-Аламосской команды аналитиков, около 82% населения должны обзавестись иммунитет против COVID-2019 или после масштабной вакцинации или перенесенного заболевания. Только после этого можно ожидать окончания эпидемии. До тех пор человечеству придется жить в условиях социального дистанцирования, так как каждый пятый может оказаться переносчиком COVID-2019.

Глядя, как власти КНР 8 апреля открыли провинцию Хубэй и 11-миллионный город Ухань, ставший очагом эпидемии коронавируса в Китае, во всем мире правительства разных стран гадают, когда им можно будет объявить об окончании многодневной изоляции. На сегодня почти 1,5 млн человек оказались заражены коронавирусной инфекцией.

— Пока даже думать опасно о том, что мы близки к завершению пандемии, — сказал глава европейского офиса ВОЗ Ханс Клюге. — По мере постепенного ослабления ограничительных мер власти должны расширить тестирование на коронавирус, активизировать меры по выявлению новых заболевших и отслеживанию их контактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологи нашли связь между смертностью от коронавируса и загрязнением воздуха

Плохая экология способствует развитию тяжелых последствий для заразившихся COVID-19 (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Когда ожидается пик заражения коронавирусом в России?

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через 10–14 дней. Такой прогноз озвучила 7 апреля глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, до выхода «на плато» (периода времени, во время которого темпы распространения коронавируса не меняются — прим. ред.) осталось две недели. После этого заболеваемость COVID-19 какое-то время продержится на пике, а потом пойдет на спад.

Как заявил Мурашко, прогнозы можно будет делать, когда произойдет пик заболеваемости. По его словам, те меры, которые введены сейчас, пока показывают маленький результат, так как прошло еще мало времени. «Вот эта неделя покажет, следующая неделя покажет, насколько эффективны эти меры», — сказал Мурашко. При этом министр подчеркнул, что введенные в России меры помогли избежать более негативного развития событий.

Как быстро произойдет спад заболевания?

По словам Вероники Скворцовой, для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдет примерно в первой декаде или середине июня при условии, что не изменится сценарий развития процесса. Пока, по мнению главы ФМБА, он благоприятный благодаря увеличению объемов тестирований.

Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Как отметила Скворцова, Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины.

Сколько сейчас заболевших коронавирусом в России?

Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 приблизилось к 7,5 тыс. человек, а количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России превысило 1 тыс. По данным на 8 апреля, в стране зарегистрировано 8 672 случаев заболевания коронавирусом, 580 больных выздоровело и 63 умерло.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector