0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парень разыграл коронавирус

В Челябинске оштрафовали двух пранкеров за шутку о коронавирусе

В Челябинске осудили двух пранкеров. Они, как говорят в народе, разводили людей, играя на страхе коронавируса. Бегали по улицам города в костюме биологической защиты, гонялись за якобы больным коронавирусом своим товарищем, стреляли в него из игрушечного пистолета. Снимали сами себя и выкладывали в Сеть. В общем, вели себя непринужденно. Их оштрафовали на тысячу рублей каждого. Больше ничего сделать закон не позволяет.

Редчайший случай в моей практике — мне очень жаль. Хотя бы по десять тысяч каждому, чтобы другим впредь неповадно было. Пока таких шутников немало.

Радикальная мера — двое мужчин в защитных комбинезонах стреляют в якобы больного коронавирусом. Его подхватывают и пытаются увести, но пациент вырывается и, громко кашляя, цепляется за прохожих. Челябинск, один из парков. Кадры без подписи «Розыгрыш» посмотрели в соцсетях тысячи пользователей. А вот полное видео — как ставили этот спектакль. Шутники специально поджидали, когда подойдут прохожие, а после смеялись над реакцией людей.

Это «кино» вышло в интернет-прокат на фоне новостей о том, что в Челябинской области открыли карантинные центры, а несколько человек с подозрением на коронавирус были госпитализированы. Медики могли бы помочь самим шутникам, но пока их опередила полиция. На двух челябинцев, разыгравших убийство больного, завели дело по статье «Мелкое хулиганство». Суд решил взыскать с дебютантов штраф по тысяче рублей. Мало, говорят местные жители. И даже извиняясь перед челябинцами, один из шутников не смог сдержать улыбки — очень уже его веселит проделка.

Тюмень. Двое человек поочередно якобы умирают на автобусной остановке. Люди в спецкостюмах сигнальной лентой оцепили место ЧП, объясняя прохожим: это коронавирус. А после актер, который вряд ли получит свой «Оскар», разыгрывает судороги в одном из торговых центров. Пранкерами оказались четверо подростков,из них только одному исполнилось 18. Суд поместил его в спецприемник на пять дней. С остальными — они извинились — работает комиссия по делам несовершеннолетних.

«Я хотел бы извиниться за мой пранк, если он кого-то задел. Сразу говорю, что ролик был снят в ознакомительных целях», — сказал один из участников видео.

Правда, с чем собирался знакомить или знакомиться, малолетний артист так и не пояснил.

Коронапранки набирают обороты, даже несмотря на громкое наказание для московского шутника Джаборова, который ближайший месяц проведет в СИЗО за то, что разыграл смерть в метро. Его так называемые «коллеги», которые ранее в защитных костюмах выискивали в вагоне больных коронавирусом, опубликовали вторую серию, где бегают за пациентом по Москве.

Так шутят так не только в России. Вот американская версия пранка, а это белорусская — парень в противогазе, халате из пленки и перчатках бегал по центру Гродно, выкрикивая: «Коронавирус — зло». Прохожие вынесли ему свой вердикт.

Пранк с коронавирусом в московском метро закончился для шутника судом

Страх, который внушает людям во всем мире коронавирус, показался пранкеру Каромату Джаборову отличным поводом для шутки. Для своего шоу парень выбрал московский метрополитен — он ходил по вагонам в маске, падал на пол и изображал конвульсии, в то время как его напарник, снимавший все на видео, выкрикивал: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!»

Нужно сказать, что пранк удался на славу — люди начинали паниковать и выбегать из вагонов на станциях. Может кому-то шутка Джаборова и показалась забавной, но правоохранители ее оценили совсем с другой стороны. Пранкера быстро нашли и он уже предстал перед судом.

Каромат Джаборов в суде

Адвокат Каромата Джаборова Алексей Попов в оправдание своего подопечного сказал следующее:

Очевидно, суд не счел этот довод достаточно убедительным, поэтому Каромата арестовали на 30 суток до выяснения всех обстоятельств дела. Статья «Хулиганство», по которой возбуждено уголовное дело против пранкера, предусматривает до 5 лет лишения свободы. Есть у юмориста и шанс отделаться денежным штрафом — для этого ему придется приготовить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кадр из видео Джаборова

Но правоохранителей заинтересовало не только своеобразное чувство юмора Джаборова, но и его страницы в соцсетях. В «Одноклассниках» у парня оказались подозрительные друзья, среди которых мужчина с вооруженным ваххабитом на аватарке. Подсудимый утверждает, что это его родной дядя и следователи займутся проверкой этого человека.

Адвокат Джаборова утверждает, что тот устроил пранк не задумываясь о последствиях и не ожидая, что его поступок вызовет такой резонанс.Сейчас парень искренне раскаивается в своем опрометчивом поступке. Известно, что Каромат приехал в Москву из Таджикистана и работал барменом и официантом. Он сторонник здорового образа жизни и спортсмен. Ведение видеоблога с пранками на YouTube — это хобби Джаборова.

Нужно сказать, что в Москве есть и другие шутники, эксплуатировавшие тему эпидемии. В том же московском метро группа молодых людей в костюмах химической защиты водила по вагонам нескольких китайцев в масках, которые изображали надрывный кашель. Этих юмористов также задержали и сейчас они дают показания в полиции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Пранкера задержали за розыгрыш с коронавирусом в метро. Он оправдывается заботой о людях

Борис Ломакин, Екатерина Андронова

Пранк заключался в том, что парень в маске идет по вагону, внезапно падает и начинает симулировать конвульсии. Другой участник розыгрыша говорит: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!» После этих слов толпа народу, толкаясь, выбегает из вагона на перрон.

Подобные пранки людям совершенно не нравятся. Джаборов — не первый, кто решил пошутить на тему коронавируса в метро. Чуть раньше подземка пообещала пожаловаться на других юмористов, которые зашли в вагон в костюмах химзащиты. Эти ребята свой мотив не объяснили, а вот адвокат Джаборова Алексей Попов рассказал «360», что в шутке его подзащитного был глубокий смысл.

У него много сюжетов на разные социальные темы. Цель была — привлечь внимание к тому, что нет масок, и к проблеме коронавируса, чтобы люди защищали себя, надевали эти маски

Но безобидный мотив еще предстоит доказать, а пока Джаборова подозревают в хулиганстве (уголовное дело по этой статье уже возбуждено) — он добровольно пришел в полицию после звонка правоохранителей. Максимальный срок по данной статье до пяти лет лишения свободы. По словам адвоката, пранкер не ожидал, что это приведет к таким последствиям.

Попов рассказал, что в субботу Джаборова отпустили под подписку о невыезде. Но когда адвокат уехал, следователь задержал пранкера снова и заявил, что будет просить суд заключить Джаборова под стражу. В понедельник, 10 февраля, по этому поводу пройдет заседание в Черемушкинском районном суде.

Адвоката удивило, что его подзащитному сначала избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а потом задержали «без каких-то оснований» и без юриста.

В своем Instagram Джаборов уже заявил, что «никого не трогал и свою вину не признает».

Адвокат Попов отметил, что пранк в метро — это как бы продолжение предыдущего розыгрыша. Тогда шутники снимали видео в торговом комплексе и «разъясняли людям, что желательно надевать маски» в связи с ситуацией с коронавирусом. Пранкеры указали, что масок в аптеках нет, а если и есть, то стоят они бешеных денег.

У Джаборова есть несколько страниц в соцсетях. Его сценический псевдоним — kara.prank. Он так зовет себя на YouTube и в Instagram. Там он выкладывает видео с пранками. Но интереснее дела обстоят со страницей в «Одноклассниках», где у Джаборова, в разделе «Родственники», есть некий дядя с ником P C M. У этого человека на странице огромное количество фотографий мечетей и оружия. Более того, на аватарке этого человека сидит ваххабит с автоматом и молится.

Источник фото: «Одноклассники»/страница P C M

Пока в России шутники прикалываются над коронавирусом, от заболевания, зародившегося в китайском Ухане, умерли более 900 человек, заражены около 40 тысяч, а выздоровели 3,3 тысячи заболевших. Но не только в метро шутят о болячке — на днях СМИ растиражировали новость сатирического издания ИА «Панорама», выдав ее за реальные слова патриарха Кирилла. Дескать, патриарх связал аборты и коронавирус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector