1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Папа римский заболел коронавирусом

Папа Римский заболел, стали известны подробности здоровья Франциска

Ватикан говорит, что папа «слегка приболел», но опровергает предположения о коронавирусе. При этом Ватикан не уточнил, чем именно заболел папа, но опроверг ранее растиражированную в СМИ версию о коронавирусе, — сообщает издание Reuters.

В публикации сообщается, что, по всей видимости, в среду в общей аудитории он простудился, после чего заговорил слегка хриплым голосом. Так же во время послеобеденного служения в среду в Римской церкви он кашлял. На данный момент это было его последнее появление за пределами Ватикана.

Пресс-секретарь Маттео Бруни сказал в своем заявлении в пятницу утром, что папа праздновал раннюю утреннюю мессу, как это принято, в часовне гостевого дома Санта-Марта, где он живет и приветствует всех присутствующих на служении.

«Но он думал, что было бы лучше отложить сегодняшнюю официальную аудиторию. Встречи, которые планируется провести в Санта-Марте, будут проходить регулярно», — сказал Бруни.

В пятницу днем Бруни сказал: «Нет никаких доказательств, которые могли бы привести к диагностике чего-либо, кроме легкого недомогания. Даже сегодня днем собрания Святого Отца продолжались в Санта-Марте».

Бруни добавил, что папа просто «немного приболел».

В пятницу утром Франциск должен был принять руководителей Microsoft Corp (MSFT.O), International Business Machines Corp (IBM.N) и других технологических компаний.

Его речь к ним из Апостольского дворца должна была быть передана участникам конференции в Риме по этике в искусственном интеллекте (AI).

На конференции Microsoft, IBM, Ватикан и Продовольственная и сельскохозяйственная организация США (ФАО) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам искусственного интеллекта.

Папа обычно проводит каждое утро, произнося речи перед группами и встречаясь с главами государств в Апостольском дворце Ватикана.

Но, в отличие от предыдущих пап, он решил не жить в его просторных папских квартирах и остановился на простых квартирах в Санта-Марте, где он проводит остаток дня, в основном работая над церковными делами.

В четверг он отменил посещение римской базилики.

У Фрэнсиса отсутствует часть одного легкого. Она была удалена, когда ему было около 20 лет в родном Буэнос-Айресе после того, как он заболел туберкулезом.

Он также страдает от болей в ногах из-за ишиаса, из-за которого он регулярно подвергается физиотерапии и что объясняет его редкие трудности при ходьбе.

Но в остальном, по всей видимости, он в целом здоров.

Напомним, что несколько часов назад, многие СМИ сообщили о том, что Ватикан якобы «подтвердил»: папа Римский болен «коронавирусом». Как выяснилось, эта информация оказалась фэйком, о чем потом указали в своих публикациях почти все медиа, которые опубликовали эту новость.

Папа Римский и коронавирус: «китайская» болезнь понтифика оказалась фейком

Но Понтифик действительно простудился и не выходит на публику, так что простор для домыслов есть Фото: REUTERS

«Папа Римский Франциск пал жертвой эпидемии коронавируса!» — такая паническая запись стала распространяться по соцсетям со скоростью эпидемии. А далее — комментаторы разжигали, кто во что горазд. Кто-то говорил, что «чума-2020», возникшая в китайской провинции Хубэй три месяца назад, приводит к смерти в основном лиц преклонного возраста (а Понтифику — 83 года). Кто-то — что в Италии эта болезнь и впрямь приняла угрожающие масштабы, число погибших перевалило за два десятка.

Другие напоминали, что глава Ватикана действительно уже несколько дней не выходит в люди, а последние его фотографии на публике — с носовым платком: насморк, простуда?

Но эта сногсшибательная новость, похоже, является фейком (как и такое же сообщение, будто «в Испании из-за коронавируса посадили на карантин целый публичный дом вместе с работницами и клиентами»).

Итак, первоисточником «Папы с вирусом» является сайт MCM News — никому не известный ресурс, очень похожий на сайт фейковых новостей. В римских СМИ, наоборот, ни о чём подобном не пишут (хотя такая тема была бы здесь новостью №1).

— Психоз вокруг распространения коронавируса в Италии все нарастает. На этот раз журналисты «заразили» Папу Римского. Действительно, Франциск уже несколько дней простужен и даже отменил молебен в одной из римских церквей в четверг. Как сообщают в Пресс-службе Святого престола, это всего лишь легкое недомогание, и Папа продолжает выполнять обязанности в своей ватиканской резиденции. Какие-либо подозрения на коронавирус у главы католической церкви отрицаются, — сообщает собственный корреспондент «КП» в Италии Иван Сысоев.

— Официальная версия — простудился. Но что на самом деле, никто не знает. Ватикан — отдельное и весьма закрытое государство, — сообщил «КП» другой источник, хорошо осведомлённый о внутренней политике в Риме.

Впрочем, другие сообщения о том, что под угрозой эпидемии оказываются даже первые лица — увы, правда.

Так, в иранском парламенте (Меджлисе) сразу пять депутатов заразились «чумой-2020». Также в Тегеране от той же болезни умер экс-посол Исламской Республики в Ватикане и Египте — Хади Хосроушахи. И это ещё не всё. В числе заболевших — вице-президент Ирана по делам женщин и семьи — Масуме Эбтекар, а также замминистра здравоохранения — Ираджа Харирчи.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга после однодневного визита в Китай помещён в двухнедельный карантин как потенциальный «коронавирусник». Вместе со всей делегаций, включая министров и генералов, побывавших в той же поездке.

На сегодняшний день от коронавируса погибли 2942 человека, заболевшие есть на всех континентах, кроме Антарктиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Проститутка в Валенсии заразила клиентов коронавирусом»: В сети гуляет история для неверных мужей

Пока весь Китай, а также пол-Европы охвачены паникой по поводу эпидемии, которая уже унесла более 2800 жизней, кто-то смеется над ситуацией (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Сообщение о коронавирусе у Папы Римского не подтвердилось

Пресс-служба понтифика назвала сообщение «полным фейком»

29.02.2020 в 20:34, просмотров: 234436

Папа Римский Франциск и двое его помощников заболели коронавирусом, сообщает МСМ News со ссылкой на пресс-службу Ватикана. Отмечается, что результаты проб на коронавирус у высокопоставленных священнослужителей дали положительный результат. Позднее данная информация была опровергнута.

Ранее сообщалось, что Папа отказался от посещения мессы и других важных официальных мероприятий по причине недомогания. Папа Римский и двое его инфицированных помощников размещены в отеле в Ватикане, где им оказывается квалифицированная медпомощь.

Некоторые пользователи Twitter выразили сомнение насчет подлинности сообщения о болезни Папы.

Вскоре данное сообщение было опровергнуто пресс-службой Ватикана и названо «полным фейком».

На последней встрече с паствой Папа говорил о коронавирусе. «Я хотел бы снова выразить свою близость тем, кто болен коронавирусом, и медицинским работникам, которые ухаживают за ними», — подчеркнул понтифик.

В Италии с каждым днем увеличивается число инфицированных коронавирусом. По последним данным, их число перевалило за тысячу.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Феномен Греты Тунберг объяснили боязнью смартфонов
  • Папа Римский заболел после общения с верующими

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector