0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о коронавирусе в белоруссии

Израильский врач: Беларусь уже не справилась с коронавирусом

Количество инфицированных будет расти.

Выпускница Белорусского государственного медицинского университета Любовь Клишевич три года назад переехала в Израиль. Сейчас она семейный врач в Ашкелоне. Любовь рассказала о том, почему белорусам серьезнее остальных нужно относиться к вспышке вируса COVID-2019, сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

— Вы имеете опыт медицинского работника, как в Беларуси, так и в Израиле. Расскажите пожалуйста, в чем заключается принципиальный подход в борьбе с коронавирусом Израиля и Беларуси?

— Знаете в чем самое большое отличие? В открытости. В Израиле не скрывают любую информацию, в отличие от Беларуси. Предупрежден, значит вооружен. Если в Беларуси будет вспышка кори, например, это не будет разглашаться, вся информация исключительно между собой. Сотрудники получат памятки и предупреждение о неразглашении.

Здесь одинаковое отношение к пациенту. В РБ отношение к платнику и бесплатнику, пациенту в роддоме, например — это небо и земля. Поэтому плохо, что Беларусь не вводит страховую медицину. Не пришлось бы Лукашенко кричать о том, что «белорусы лечатся бесплатно», хотя все мы прекрасно об этой «бесплатности» осведомлены.

Уровень жизни конечно, тоже фактор, и сравнивать тут нечего. Уборщица в Израиле вполне может позволить себе уикенды, а страховка обеспечит ей медицинскую помощь на уровне. В Беларуси это что-то из разряда фантастики.

Израиль принял меры резко, при чем жесткие: карантин для всех на 14 дней. Конечно для государства это большие убытки: туристов нет, арендаторы квартир остались без прибыли, соответственно в казну не поступают налоги.

Отличие, как это не печально в том, что для Израиля жизнь и здоровье первоочередные, главная ценность, в отличии от Беларуси.

— Справится ли Беларусь с полномасштабной эпидемией в случае, если она начнется?

— Беларусь уже не справилась. Это будет апокалипсис. Для недопущения эпидемии границы должны быть полностью закрыты, это нужно было сделать еще вчера! Польша рядом, Россия. Нужно отменять массовые мероприятия, закрывать учебные заведения на карантин. И делать это нужно было давно. Так как в Беларуси отсутствовали своевременные меры по недопущению распространения коронавируса, количество инфицированных будет стремительно расти.

Куда будут помещать всех зараженных? Где брать аппараты искусственной вентиляции легких? Кто будет вырабатывать критерии о том, кого лечить в первую очередь, в условиях элементарной нехватки койкомест?

Работая в медицине Израиля, я критически оцениваю заявления Минздрава Беларуси, о том, что ситуация с распространением коронавируса под контролем. Есть с чем сравнить. Контролировать теоретически и практически — разные вещи.

— Что вы посоветуете белорусам?

— Изобретать велосипед не буду. Старайтесь избегать общественных мест массового скопления людей, мойте руки как можно чаще.

Коронавирус в Беларуси

18 лет на сайте
пользователь #1115

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
провокаций панических настроений,
постов расистского характера.

Подобного рода информация будет удаляться.

18 лет на сайте
пользователь #1115

очень странная реакция Минздрава

9 лет на сайте
пользователь #316717

никому не интересно

Нытье в интернете — так себе сфера интересов. Но удачи в поиске единомышленников

18 лет на сайте
пользователь #1115

А нытьё то тут при чем?
Здравоохранение на нуле!
Никто не заинтересован в охране населения от инфекции, считающейся весьма опасной.
Что за пни работают в Минздраве?

5 лет на сайте
пользователь #1239458

simeonych, то есть чел решил поставить на уши Минздрав. У вашего чела все в порядке с головой? И странно что Минздравы более развитых стран такие пни и никого в концлагеря принудительно не закрывают прямо с борта самолета. А там ни ваш чел один на пол страны, а тысячи и десятки тысяч людей с учетом транзитных пересадок в каждом аэропорту. Лучше оденьте шапочку из фольки и отключите интернет и мобильную сеть — есть огромный шанс дожить до утра.

15 лет на сайте
пользователь #24114

simeonych, выпей с другом водки. И ему полезно будет. И тебе.
Всяко не повредит.

5 лет на сайте
пользователь #1239458

simeonych, выпей с другом водки. И ему полезно будет. И тебе.

Соглашусь. Все видимо полезнее чем шапочка из фольги.

18 лет на сайте
пользователь #1115

simeonych, то есть чел решил поставить на уши Минздрав. У вашего чела все в порядке с головой? И странно что Минздравы более развитых стран такие пни и никого в концлагеря принудительно не закрывают прямо с борта самолета. А там ни ваш чел один на пол страны, а тысячи и десятки тысяч людей с учетом транзитных пересадок в каждом аэропорту. Лучше оденьте шапочку из фольки и отключите интернет и мобильную сеть — есть огромный шанс дожить до утра.

Узнаю Онлайнер))) судя по количеству карточек, метелка живет отдельной жизнью от хозяина.

15 лет на сайте
пользователь #24114

Судить человека по количеству штрафных карточек на форуме как-то странно. Человек оступился. Несёт наказание с достоинством. Кто здесь не без греха?

18 лет на сайте
пользователь #1115

Ну, думается это показатель.
Комментарий просто фонтанирует идиотизмом, необоснованным хамством и вообще какой-то нездоровой фантазией.

Человек приехавший из эпицентра эпидемии хотел сдать кровь на анализ. Где в этом простом и логичном желании попытка «поставить на уши Минздрав»? А там сказали — только если заболеете и при госпитализации. То есть когда переносчик уже разнесёт вирус по как минимум нескольким гражданам.
Это при том, что уже досконально известно, что человек до появления первых симптомов может заражать окружающих до 12 дней.

Судя по всему в Минздраве работают люди, близкие по интеллекту с этим комментатором от Бога

Что белорусские врачи пишут о коронавирусе в своих соцсетях

У врачей тоже есть соцсети и, конечно же, они делятся там своими эмоциями и переживаниями. В условиях эпидемии коронавируса и большого количества пациентов с пневмониями медицинские работники трудятся сейчас больше всех. Мы посмотрели, что они публикуют в своих аккаунтах, какие проблемы их волнуют и с чем они сталкиваются каждый день.

Мы скрыли никнеймы врачей, чтобы оставить их анонимными.

«Быть вместе морально и раздельно физически»

Одна из врачей 10-й городской клинической больницы, где несколько медработников уже заразились COVID-19, ведет весьма откровенный Twitter-аккаунт. Он стал достаточно известным после того, как девушка показала, сколько пациентов с пневмониями поступает буквально за два часа дежурства.

«К сожалению, не хватает времени, чтобы читать и отвечать на все комментарии, однако я безмерно благодарна вам всем за поддержку. Сейчас непростое время, и нам необходимо быть вместе морально и раздельно физически. Пожалуйста, соблюдайте все меры профилактики и берегите себя», — писала врач после того, как тот самый твит набрал более 3,4 тысячи лайков.

Судя по написанному, нагрузка на врачей сейчас действительно огромная. Пока все переживают, что они могут заразиться коронавирусом, врачи — что это может быть на самом деле что угодно. И в режиме аврала еще сложнее разобраться, что именно.

Даже в таких условиях работники больниц находят, над чем посмеяться.

Также врачи отмечают: в случае если они не будут носить средства индивидуальной защиты (СИЗ) и заразятся COVID-19, то это станет поводом обвинить их в том, что они сами виноваты в сложившейся ситуации. Притом что не во всех больницах этих средств хватает. Тем ценнее для врачей помощь бизнеса и вообще всех белорусов.

«Срочно пришлите козочек к нам в больницу»

Хирург — и коллега хозяйки предыдущего аккаунта — также ведет Twitter, где комментирует ситуацию в учреждениях здравоохранения. Правда, сам врач уже сомневается, что его специализация именно такая, как мы указали.

Среди прочего медик подтверждает, что масок и защитных экранов специалистам действительно не хватает. При этом ни одно СИЗ не защищает на 100%, если только это не система с замкнутым циклом. И то есть нюансы.

Если вы вдруг хотели узнать, как врачи поддерживают друг друга в такой ситуации, то есть возможность. Вот так:

Без юмора тоже не обходится. Например, после заявления Александра Лукашенко о том, что у него на ферме появились маленькие козочки, в аккаунте врача появился такой твит.

Нехватка защитных средств и добрые люди

Врач из 4-й городской больницы Минска снова говорит о нехватке защитных средств. А еще — что положительные тесты уже есть и среди медперсонала.

В реанимационной бригаде скорой помощи похожая ситуация.

Но и здесь не без добрых людей. И, как следствие, благодарности медиков.

Опасность для педиатров и еще раз о мерах защиты

Иногда врачи постят небольшие зарисовки о пациентах. Сначала вроде бы смешно, потом — грустно.

Снова твит из 4-й больницы: медики сами недоумевают, как можно не замечать очевидного.

Педиатр, которая ведет Twitter-аккаунт, отмечает: несмотря на меньший риск для детей заболеть коронавирусом, это не отменяет опасность работы с ними.

Вместо тысячи слов: чем сто раз услышать, как медики ходят на вызовы к контактам 1-го уровня, лучше один раз увидеть.

Наконец, врачи уже задумываются о будущем. Будут ли они так интересны людям, когда эпидемия кончится?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector