1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отменят ли рейсы в тайланд из за коронавируса

Могут ли отменить рейсы в Таиланд из-за коронавируса в 2020, что известно?

Рейсы в Китай отменяют. Могут ли отменить перелеты в Таиланд из-за коронавируса в 2020 году?

Могут ли отменить туры в Таиланд из-за коронавируса?

Моя знакомая вчера вернулась из Таиланда, отдыхала с мужем на Пхукете. Сегодня ее телефон «разрывался» — все хотели узнать, как там.

Расскажу, что удалось узнать мне. В их отеле было много китайцев, но это их не пугало, потому что всюду: при входе в отель и в любой торговый центр, в аэропорту у каждого человека измеряют температуру, направив ко лбу специальный прибор. Всюду стоят бутыли с антисептиком для рук. На улицах большинство людей в масках. Отдыхающих много, погода хорошая, в аэропорту много людей и много рейсов.

Это информация на начало февраля 2020 года, заболевших в Таиланде 32, чрезвычайной ситуации нет.

Сегодня 9 февраля 2020 года из СПб в Пхукет отправились два чартерных рейса.

Интересный банер выскочил у меня на aviasales при попытке посмотреть есть ли билеты на Пхукет

Таиланд сильно усложняет въезд для граждан РФ c 21 марта, S7 отменила все рейсы туда.

Все лица при регистрации на рейс должны предоставить медицинскую справку об отсутствии вируса COVID-2019 (полученную не более, чем за 72 часа до вылета) и иметь на руках страховой полис с суммой покрытия не менее 100 тыс. долл. США, включающим данное заболевание. — 2 недели назад

Закроют ли Таиланд из-за коронавируса для россиян, будут ли отменять рейсы — эти вопросы волнует тех, кто собрался отдохнуть в Таиланде зимой-весной 2020 года.

Хотя врачи и называют Таиланд страной с высоким уровнем риска заражения коронавирусом, на самом деле, случаев заболевания там не так много — около 20 человек. Ни о какой эпидемии сейчас — в начале февраля — речи не идет. Поэтому отменять рейсы или закрывать для туристов Таиланд никто не планирует.

Для туроператоров это тоже серьезные потери, поскольку уже отменили рейсы и туры на Хайнань. Некоторые туристы паникуют и сдают уже купленные билеты на Пхукет, Краби или в Паттаю.

Но в целом ситуация стабильная, многие продолжают улетать на отдых в Таиланд. Пока и чартерные, и регулярные рейсы из России работают без перерывов. И речи об отмене рейсов из-за коронавируса в ближайшее время не идет.

Но ситуация меняется каждый день, если в Таиланде начнется эпидемия китайского вируса, то въезд в эту страну могут временно закрыть.

Опоздавших на вылет из Таиланда россиян опозорила полиция

На эвакуационный борт в Россию Максим и Рита не успели

07.04.2020 в 20:38, просмотров: 69462

Райский Таиланд превратился в настоящий ад для россиян. Максим и Маргарита застряли в теплой стране в пандемию: жили на пляже, испытали травлю местных жителей, безденежье. Но самое страшное, что во вторник они не смогли вылететь вывозным рейсом, который забирал застрявших россиян из Бангкока.

О своих перипетиях Максим рассказал «МК».

По его словам, все не так плохо, как может показаться, больше пугает неизвестность с прилётом на Родину.

— Мы рассчитывали нашу поездку на 39 дней, прилетели в Тай 29 февраля и должны были улететь сегодня 7 апреля, — рассказывает Максим. — Но не вышло. Знаете, почему? 3 апреля мы и другие пассажиры этого рейса получили официальное уведомление, что рейс отменен.

— Вы не знали, что рейс состоится? Разве не было какой-то определенной процедуры получения информации?

— Правительство РФ всем россиянам, застрявшим за границей, рекомендовало зарегистрироваться на портале Госуслуг для формирования списков, что и было нами сделано. Мы зависли в ожидании, и сегодня утром в 8 утра авиакомпания уведомила пассажиров рейса: он все-таки будет!

— А вы что, так далеко от аэропорта живете, что за три часа не добрались бы?

— Конечно! Мы находимся в провинции, это около 500 км от аэропорта Бангкока! Наш рейс все же был и по расписанию улетел без нас. Мы бы не успели к 11.25 в аэропорт! Тем более, во многих провинциях введен комендантский час, стоят кордоны полиции — все это надо преодолеть, чтобы доехать до аэропорта.

— Возможно, находиться в Бангкоке было бы для вас в такой ситуации лучше, нежели в провинции?

— У нас уже был опыт ожидания рейса в аэропорту, мы не хотим пребывать в эпидемиологическом аду. Мы итак несколько дней находились в подвешенном состоянии в Бангкоке перед отлетом, но повторюсь, нам несколько дней назад сказали, что рейса не будет! А сегодня утром сообщили, что он все-таки будет.

— Неужели Вас не смущало, что начинается эпидемия, зачем вы вообще туда приехали?

— В Тайланде все было спокойно, мы думали, что COVID-19 сюда не дойдёт. И вообще. Мы не с туристической целью прилетели в Тай, мы хотели обосноваться здесь и найти работу. Ситуация с пандемией развивалась параллельно с нашими переездами.

Мы прилетели сначала Бангкок, арендовали мотоцикл, затем проехались по маршруту: Чианг Маи, Вьентьян, потом Бангкок, Паттайя, Канчанабури, сейчас находимся в Чумпхон.

Сначала правительство Таиланда никаких мер не предпринимало. Потом прекратили приём иностранных граждан в государственных учреждениях, в течение следующей недели были закрыты экскурсионные места и национальные парки, еда в местных общепитах стала предлагаться только на вынос, повсюду были выставлены дезинфицирующие растворы и гели. Мы все время перемещались на мотоцикле, новости смотрели только вечером, поэтому объективной оценки, насколько коронавирус опасен, у нас не было. Я честно скажу, любую информацию я подвергал сомнению, паники здесь не было. Все меры вводились медленно, и наш вылет не переносили.

— Чем вы питаетесь сейчас?

— Местной едой. Но она очень острая, поэтому питаемся больше фруктами. Сейчас сезон манго, очень низкие цены на этот фрукт.

— Как к вам местные жители относятся?

— По мере нарастания информации в медиа Таиланда, ситуация резко начала усугубляться, нас стали опасаться. Мы замечали на себе косые взгляды, тайцы начали обходить нас стороной. Даже когда мы надели маски, как все, ситуация не улучшилась, с нами прекратили даже здороваться. Хотя есть хорошие граждане, которые давали нам еду, подарили шнур от зарядки телефона. Видимо, мы очень жалко выглядим.

— Вы жили на пляже, как соблюдали личную гигиену?

— Мылись в море, я мужчина, мне попроще, а вот моей подруге тяжеловато. С женской гигиеной здесь сложнее, поэтому покупали баклажку пресной воды и использовали ее. До пляжа мы жили в одном из буддийских храмов, чтобы спокойнее было, когда начинались проверки, но вскоре тайское правительство запретило храмам принимать у себя иностранцев. Нас погнали оттуда.

— Жизнь на пляже в пандемию кажется адом?

— Да, нет. Мы люди спортивные, кстати, так и планировали, что, возможно, проведём 10 дней в течении нашей поездки, на пляже. Единственное, что неприятно — отмена рейса самолёта и введение административных мер. Теперь на берегу нельзя жить, введён комендантский час. Запрет на перемещение действует с 22.00 до 4 утра. Плюс цены выросли, вернее они остались таким же, просто рубль понизился. Денег у нас почти не осталось, рассчитывали же, что сегодня улетим.

— Вас выгнали с пляжа?

— Да, и с позором. На прошлой неделе к нам ночью пришла полиция, местные нажаловались. Офицеры посмотрели на нашу палатку, как мы устроились на берегу, сфотографировали нас, визы и ушли, но сообщили, что в скором времени вновь навестят нас. Мы обязаны будем собрать вещи и уйти с пляжа. Вот накануне это произошло: полицейские вместе с туристической полицией и переводчиком пришли за нами.

— Что было дальше?

— Заставили собирать вещи. Я думаю, что это специально было сделано, чтобы тайцы видели, какой у них порядок. На нас смотрели обычные люди, фотографировали нас, снимали видео, как мы быстро собираем вещи. Унизительная ситуация. Мы с Ритой быстро погрузили наши пожитки к себе на «мотик» и в сопровождении полиции поехали в отель, с мигалками. Правоохранительные органы заранее договорились, чтобы нас приняли и разместили в одном из отелей в городе Чумпхон. Отель, кстати, неплохой, наш номер самый дешёвый, обычный и без кондиционера.

— Как вы теперь планируете вернуться в Россию?

— Мы надеемся получить разрешительное письмо из посольства, чтобы нас пропустили из провинции в другую, где жизнь идет без проблем и жестких проверок. Это условие, о котором рассказал переводчик, когда нас выдворяли с пляжа. Потом я думаю, мы приедем в Бангкок и будем околачивать пороги аэропорта в ожидании нашего рейса. Вот здесь самый жесткач и начнётся. Самое страшное — это вернуться в Россию. Что с нами будут делать? Как встретят? И отсутствие денег тоже пугает.

Изменятся ли для россиян правила въезда в Таиланд?

11 марта в СМИ появилась информация о том, что власти Таиланда ужесточают правила въезда и отменяют выдачу виз, которые оформляют по прибытии в страну на срок до 15 дней. В список стран, для граждан которых получение визы по прибытии отменено, попали Индия и Китай, а также Болгария, Бутан, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату. Данные меры, как сообщили в Министерстве внутренних дел Таиланда, были приняты в связи с коронавирусом.

Изменятся ли правила для россиян-туристов?

Нет, не изменятся. Ужесточение правил въезда в Таиланд из-за коронавируса не коснется российских туристов. В Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ) заявили, что безвизовый режим для россиян не отменят. Двустороннее соглашение между Россией и Таиландом от 2005 года о взаимном отказе в оформлении виз для граждан России и Таиланда продолжает действовать для россиян, прибывающих с туристскими целями с общегражданским заграничным паспортом на срок до 30 дней.

«Россияне оформляли визы по прибытии до 2005 года. При этом Российская Федерация никогда не была исключена из списка стран, граждане которых имеют право подавать документы на визу по прибытии. Именно поэтому Россия все еще формально присутствует в недавно изданном министерском постановлении Министерства внутренних дел, однако никакой отмены безвизового режима для россиян нет, все остается так же, как и раньше», — пояснили «Вестнику АТОР» в ТАТ.

Однако нововведение может коснуться тех россиян, которые приезжают в Таиланд на более длительный срок: им требуется виза.

Безопасно ли сейчас ехать в Таиланд?

По данным университета Джона Хопкинса, в Таиланде с начала эпидемии коронавируса заразились 53 человека, 33 выздоровели, один скончался. По данным Министерства здравоохранения страны, умершему было 35 лет, он также болел лихорадкой денге.

Однако, согласно заявлениям TAT, в 2020 году число желающих посетить Таиланд может уменьшиться на 6 млн из-за вспышки коронавируса. По данным агентства, это будет самый низкий показатель для страны за последние четыре года. Число туристов может упасть до 33,8 млн человек.

В настоящее время Роспотребнадзор не рекомендует поездки в Италию, Иран, Республику Корея и Китай. Федеральное агентство по туризму также выпустило сообщения о наличии угрозы безопасности жизни и здоровью при посещении КНР, Италии, Республики Корея и Ирана. Согласно рекомендациям ведомства, посещение этих стран рекомендуется отложить до стабилизации эпидемиологической обстановки. В Ростуризме также рекомендовали россиянам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения этих стран. Рекомендации от федеральных органов не посещать Таиланд пока не было.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector