0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена рейсов в корею из за коронавируса

Южная Корея ужесточила процедуру въезда из России и Европы из-за коронавируса

Южная Корея из-за распространения коронавируса COVID-19 в Европе ввела специальную процедуру досмотра на границе для всех прибывающих авиарейсами из европейских государств. Кроме того, в стране готовятся ужесточить въезд для граждан всех без исключения стран мира, сообщил замминистра здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Ким Ган Нип.

«С 0:00 сегодняшнего дня мы расширили применение особой процедуры въезда на граждан Республики Корея и иностранцев, прибывающих всеми авиарейсами из Европы. Вслед за введением со вчерашнего дня особой процедуры въезда для пяти европейских стран — Франции, Германии, Испании, Великобритании и Нидерландов — она теперь применяется как для прямых рейсов со всей территории Европы, включая Польшу и Россию, так и в случае транзита через Дубай и другие территории»,— заявил замминистра в ходе ежедневного брифинга центрального штаба по мерам безопасности при чрезвычайной ситуации (цитата по «РИА Новости»). Он сообщил, что такие меры правительство приняло из-за роста темпа распространения COVID-19 в Европе и ситуации с выявлением больных в ходе эпидемиологического контроля на границе.

Особая процедура въезда в Южную Корею предполагает использование отдельных залов прибытия, проверку температуры, заполнение различных опросников и деклараций, уточнение места пребывания и телефона для связи, а также установку мобильного приложения для передачи медицинских показаний. Отчитываться о состоянии здоровья необходимо в течение 14 дней. При появлении симптомов COVID-19 прибывшего ставят на особый контроль и направляют для сдачи теста.

Ранее такая процедура проверки применялась для прибывающих из Китая, позже ее распространили на Гонконг, Макао, Японию, Италию, Иран, Францию, Германию, Испанию, Великобританию и Нидерланды.

В мире число зараженных коронавирусом COVID-19 превысило 169 тыс. человек в 146 странах, погибло более 6,5 тыс. человек, вылечилось более 77 тыс. Россия с 1 марта ограничила полеты в Южную Корею, запрет не коснулся Korean Air и «Аэрофлота». Позже Korean Air объявила, что до конца апреля не будет летать из Сеула в Москву и Владивосток.

Мир на карантине

Какие ограничения в данный момент действуют для российских туристов в разных странах — в материале “Ъ”

Из-за COVID-19 12 стран ввели ограничения на въезд граждан из Южной Кореи

Большим сюрпризом для официального Сеула стало введение Израилем запрета на въезд всех, кто прибывает в страну из Южной Кореи, включая самих граждан этой страны. Прибывшие вчера в Тель-Авив самолетом южнокорейской авиакомпании Korean Air KE 957 130 человек были остановлены в аэропорту и им запретили въезд в страну. Через два часа их всех отправили обратно в Корею. Власти Израиля объявили, что они запрещают въезд в страну всем иностранцам, включая самих корейцев, кто прибывает из Южной Кореи.

Запрет был введен внезапно, без предупреждения, что привело к большим неудобствам. МИД Республики Корея уже отправил по дипломатическим каналам ноту в Израиль, где выражено «глубокое сожаление» в связи с подобными действиями официального Тель-Авива.

Впрочем, если разбираться в ситуации, то у Израиля были определенные основания для подобных действий. Сейчас выяснилось, что 18 человек из группы корейских верующих, которые недавно совершили тур по святым местам Израиля, оказались зараженными коронавирусом COVID-19.

Власти Израиля также заявили, что в отношении около 1600 корейцев, которые въехали в ближневосточную страну, теперь вводится обязательный двухнедельный карантин. Это касается тех, кто побывал в Корее в течение последних двух недель.

Израиль является первой страной, которая просто запретила въезд, но значительное количество стран также ввело те или иные ограничения в отношении корейцев. Согласно материалу, распространенному сегодня МИД Республики Корея среди журналистов, подобные меры ввели в общей сложности 12 стран мира.

На разного рода ограничения пошли Бахрейн, Оман, Казахстан, Туркменистан, Самоа, Бруней, Эфиопия, Уганда, Кирибати и другие. В основном по прибытию в страну требуют прохождения 14-дневного карантина либо пребывания под постоянным контролем местных врачей и властей.

Ряд стран официально предупредили сограждан о вспышке коронавируса в Южной Корее, рекомендовав воздержаться от поездок в Страну утренней свежести или хотя бы обращать повышенное внимание на соблюдение мер гигиены. Подобные рекомендации уже озвучены властями США, Великобритании, Тайваня и других.

Одновременно иностранные авиакомпании стали заявлять об отмене или резком сокращении количества рейсов в Южную Корею. На этот шаг пошли авиаперевозчики Таиланда.

В МИД Республики Корея заявили, что будут проводить разъяснительную работу среди властей зарубежных стран «в целях предупреждения распространения неверной информации». Южнокорейские дипломаты пытаются убедить другие государства не вводить запреты на въезд корейцев или рейсы из Кореи, однако, как признают сами чиновники, это отнюдь нелегко. Ежедневно растущее количество зараженных COVID-19 в Южной Корее перекрывает любые аргументы, которые приводят дипломаты РК властям других стран.

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей будет ограничено с 1 марта, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент РБК.

Исключение сделают для «Аэрофлота» и его чартерной дочерней компании «Аврора», которые будут летать в Корею до тех пор, пока из страны не вывезут россиян. «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южнокорейской Республики. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», — рассказала вице-премьер.

В Южную Корею регулярно совершали рейсы четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Аврора», S7 и «Якутия».

Кроме того, вице-премьер рассказала, что оперативный штаб решил продлить до 1 апреля ограничительные меры на границе, которые действовали до 1 марта. «Соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства. Это же касается ограничений по проведению международных мероприятий», — пояснила Голикова. Она также уточнила, что «усиление ответственности за нарушение карантина обсуждается, но никаких жестких, драконовских мер вводиться не будет».

18 февраля премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете гражданам Китая въезжать в Россию. Запрет коснулся китайцев, которые планировали посетить Россию с деловыми, учебными и частными целями. Границу для них закрыли с 20 февраля. Кроме того, власти временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекратили с 19 февраля.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) потери российского турбизнеса в связи с запретом на въезд в страну для граждан Китая в феврале–марте 2020 года оценили в 2,8 млрд руб.

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. По последним данным ВОЗ, количество зараженных в мире уже достигло 80 239 человек, из них большинство — жители Китая (77 780). Заболевание уже диагностировали в 33 странах, количество умерших превысило 2,7 тыс. человек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector