0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена рейсов в италию из за коронавируса

Могут ли отменить рейсы в Италию из-за коронавируса 2020, что известно?

Могут ли отменить полеты, перелеты в Италию из-за эпидемии коронавируса 2020?

Могут ли закрыть въезд в Италию для иностранцев из-за карантина? Какие последние новости?

Если отвечать на вопрос, как он задан, на наличие возможности отмены полетов в Италию и из Италии, то однозначно — рейсы могут быть отменены в целях безопасности.

Такое возможно, если случаи заражения короновирусом будут увеличиваться в прогрессии, а уже тем более заканчиваться печально.

Пока же аэропорты не закрыты, но люди и сами не горят желанием » увидеть Рим и умереть», поэтому билеты сдаются, новые не берутся как обычно.

Вообще отменяются мероприятия, карнавал, кругом убытки, но ничто так не ценно, как человеческая жизнь! Иначе кому потом эти карнавалы, выставки, кому смотреть на архитектуру, животных, и пробовать местную кухню?

И я рада, что прибыль не застилает глаза, и принимаются все возможные меры, чтобы остановить короновирус, и вылечить заболевших.

Аэропорты и вокзалы все еще открыты, но полетите, поедете ли?

Самый неприятный момент наступил для людей, которые спланировали свой отпуск и взяли путевки в Италию, посчитав, что в этом году лучше полететь в Европу, а не в Азию. Многие наверняка делали шенген под поездку и вот теперь в Италии случилась вспышка коронавируса.

На севере страны список городов (из 11 муниципалитетов) попал под карантин, выехать из них нельзя. В Милане и Венеции закрыты школы, кафе, музеи. Итальянцы предпринимают все меры, чтобы не допустить распространение эпидемии, надеюсь им это удастся сделать, медицина в Италии хорошая.

На сегодня воздушное сообщение не отменено, за исключением с Китаем.

Россияне массово отказываются от туров в Италию. Ростуризм пока не закрыл это направление, города, входящие в туристические маршруты открыты. Но кто сегодня захочет ехать в Венецию, в которой все закрыто не понятно. Безусловно туристическая и культурная отрасль Италии будет терпеть убытки, если не удастся стабилизировать ситуацию.

В любом случае нужно следить за ситуацией, она меняется каждый день. Если будет превышен порог допустимого количества заболевших, то, конечно, рейсы отменят.

В Италии на данный момент зафиксировано больше двухсот (283) случает заражения и 7 смертей. Италия занимает третье место в мире по числу зараженных после Китая и Южной Кореи.

От всей души желаю итальянцам справиться с ситуацией.

«Победа» и «Аэрофлот» сокращают число рейсов

Российские авиакомпании вслед за многими иностранными перевозчиками начинают сокращать число регулярных рейсов в охваченную коронавирусом Италию. «Победа» собирается урезать число рейсов на 40%, об этом задумывается и «Аэрофлот», тогда как в S7 пока отменять рейсы не собираются. Эксперты уверены, что перевозчики понесут серьезный ущерб из-за эпидемии.

Авиакомпания «Победа» (дочерняя структура «Аэрофлота») существенно снижает программу полетов в Италию из-за падения спроса на линиях. В марте-апреле частота рейсов в эту страну сокращена на 39%. Число рейсов из Москвы в Пизу, Тревизо и Римини сокращено до одного раза в неделю, в Бергамо — до четырех с семи, в Рим — до пяти. Частота полетов в Италию в апреле пока не определена. «В расписании сохранены только рейсы с очень высокой загрузкой. Мы очень внимательно следим за ситуацией и ожидаем рекомендаций авиавластей»,— заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

Сокращение числа рейсов уже привело к проблемам при возвращении пассажиров из Италии. Партнер BMS Law Firm Денис Фролов, представляющий интересы трех пассажиров, рейс которых из Тревизо в Москву 3 марта был отменен авиакомпанией, рассказал “Ъ”, что от «Победы» люди получили лишь короткое СМС. «В нем говорилось, что рейс отменен, для выбора другого рейса или возврата перезвоните по указанному номеру. Однако дозвониться до живого человека у них не получилось, автоответчик сбрасывал звонок,— рассказывает юрист.— В итоге эти трое пассажиров сами купили билеты другой авиакомпании и улетели в понедельник вечером в Москву». По словам господина Фролова, пассажиры потребуют от перевозчика компенсацию около 50 тыс. руб. прямых убытков (разница в цене билетов «Победы» и билетов, приобретенных взамен), а также возмещение морального вреда. В «Победе» говорят, что предложили пассажирам перелеты на самолетах «Победы» в другие даты или на рейсе «Аэрофлота» в тот же день, включая трансфер до аэропорта Венеции. «Клиентам, которые откажутся от перелета, будет оформлен полный возврат денег»,— отметили в компании.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, 2 марта

Сегодня мы не вводим обязательного карантина для всех, кто возвращается из Италии. Страна большая, и таких мер еще не вводит никто в мире, к этому нет эпидемиологических оснований

В «Аэрофлоте» также задумываются о сокращении числа рейсов в Италию на фоне падения спроса, сказал 3 марта директор департамента авиакомпании Иван Батанов, решение пока не принято. Две недели назад «Аэрофлот» по той же причине сократил рейсы в Китай. Авиакомпания летает из Москвы в Рим, Милан, Неаполь, Венецию, Верону и Болонью. В S7 говорят о несущественном снижении спроса: «Пока мы не отменяем рейсы в Италию, следим за развитием ситуации и при необходимости рассмотрим варианты выборочного сокращения частотности». Перевозчик летает из Москвы в Верону, Катанию, Милан, Неаполь, Рим, Пизу, Турин, из Петербурга в Верону. Utair летает из Москвы в Милан шесть раз в неделю, отмена рейсов пока не планируется.

Перевозчики не готовы возвращать деньги по отмененным турам

За последние дни об отмене рейсов заявили многие иностранные авиакомпании. Так, с 4 по 16 марта полеты в Милан, Турин, Венецию и Болонью отменил SAS. С 9 марта по 7 апреля Finnair отменил рейсы в Милан. В этот город до начала мая также перестанут летать Delta и American Airlines. British Airways отменила сотни рейсов в различные города Европы и Нью-Йорк. Ryanair с 17 марта по 8 апреля сократил число рейсов на 25%.

«Италия остается главным направлением, куда люди хотели бы полететь при наличии возможности, туда летают десятки миллионов пассажиров в год»,— говорит гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий. По его словам, продажи у европейских авиакомпаний за последнюю неделю рухнули на 50%. При этом им сложно найти альтернативные направления, куда можно переставить освободившиеся емкости, так как многие люди переносят отпуска на осень или более поздние сроки.

Герман Костринский, арбитражная группа

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Как вернуть деньги за билеты в Италию из-за коронавируса

Италия лидирует по количеству зараженных коронавирусом в Европе. По последним данным, там выявлено более 3 000 заболевших, 107 человек скончались. Российские туристы стали массово сдавать авиабилеты и отказываться от приобретенных турпакетов. Рассказываем, как вернуть деньги за билет и стоит ли сдавать путевки, забронированные на летний сезон.

Можно ли лететь в Италию, несмотря на коронавирус?

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

После вспышки коронавируса в Италии, Южной Корее и Иране Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в эти страны. МИД России и Роспотребнадзор также посоветовали россиянам воздержаться от поездок. Ограничения по Италии вступили в силу с 27 февраля в соответствии с рекомендациями об угрозе безопасности.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин сообщил Москве 24 о том, что 90% туров в Италию сейчас аннулируется на март.

В АТОР сообщили, что на текущий момент в Италии находятся шесть тысяч организованных туристов и 13 тысяч самостоятельных. Рейсы в Италию не прекращены, но количество пассажиров снизилось до минимума, несмотря на пик горнолыжного сезона. Из-за низкой загрузки авиакомпании сокращают полеты в Италию в среднем на 30–40%. Также они могут объединять рейсы, предлагая пассажирам перебронирование на другой рейс в тот же день или на соседнюю дату.

Как сдать турпутевку и вернуть деньги?

Фото: ТАСС/EPA/MASSIMO PERCOSSI

Есть три способа, как можно воспользоваться не востребованной из-за коронавируса путевкой в Италию, Иран и Южную Корею.

1. Перебронировать тур в эту же страну, но на более поздние даты.
2. Перебронировать тур в другую страну (с доплатой, если путевка дороже).
3. Расторгнуть договор с турагентством и вернуть деньги.

Все эти три опции будут доступны непосредственно в том агентстве, где вы покупали тур. Если вы бронировали путешествие самостоятельно, нужно обратиться к поставщикам: в отель, авиакомпанию или сайт, где вы приобретали билеты. В АТОР подтвердили, что авиабилеты в Китай, Южную Корею и Иран уже возвращают. Информацию по Италии нужно уточнять напрямую у авиакомпаний.

Как составить заявление на возврат денег?

Фото: AP/Luca Bruno

Чтобы вернуть деньги за тур, необходимо написать заявление по месту приобретения турпакета. В заявлении нужно ссылаться на статью 14 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (№ 132).

«Также данная ситуация пересекается со статьей 451 ГК РФ об изменении и расторжении договора в связи с существенными изменениями обстоятельств», – сообщил Москве 24 президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Юрист подчеркнул, что заявление нужно подавать на имя турагентства или туроператора сразу в претензионном порядке. Там необходимо указать, когда и куда вы купили тур, с просьбой вернуть средства в соответствии со статьей 14 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Гражданским кодексом РФ. По словам Трунова, после подачи заявления можно ждать возврата денежных средств в течение месяца. Если этого не произошло, обращайтесь в суд.

Можно ли из-за коронавируса сдать невозвратный билет?

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Некоторые авиакомпании уже официально объявили о возможности сдать билеты из-за вспышки коронавируса даже по невозвратным тарифам. Компания «Ютэйр» предложила пассажирам, купившим билеты на рейс Москва – Милан по 26 февраля включительно, обменять их на другие рейсы или вернуть средства в полном объеме, включая невозвратные тарифы. Авиакомпания S7 Airlines одобрила возврат всех билетов, приобретенных в период с 5 марта по 10 апреля 2020 года, если пассажиры решат отменить запланированные поездки из-за распространения коронавируса.

Однако пассажирам не всех авиакомпаний удается вернуть деньги за неиспользованный билет по невозвратному тарифу. Общероссийское объединение пассажиров уже обратилось в Минтранс с инициативой возвратить деньги туристам, отказавшимся лететь в Италию из-за эпидемии.

С аналогичной просьбой к Минтрансу и Росавиации обратился Ростуризм. Они попросили рекомендовать авиакомпаниям вернуть туроператорам средства, поступившие к ним в качестве предоплаты. Это касается бронирования мест на маршруты, не рекомендованные к посещению россиянами. Однако пока решение по данному вопросу не принято, и тем, кому пока не вернули деньги за билет, остается только ждать.

Стоит ли сдавать билеты в Италию на более поздний период?

Из-за эпидемии коронавируса по всему миру туристы начинают паниковать и аннулировать туры даже на более поздние даты или в другие страны, помимо Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана. В АТОР напомнили, что по всем остальным странам при аннуляции тура вам придется заплатить штраф.

При сдаче тура, который был куплен по системе раннего бронирования, вы рискуете потерять в деньгах по трем причинам:

1. Туры раннего бронирования продаются со скидками 20–40% . При повторном бронировании стоимость уже будет выше.
2. Потеря денег на курсе евро . Те, кто уже успел забронировать тур на лето, покупали его по курсу 69 рублей за один евро. Сейчас курс в среднем составляет 74 рубля.
3. Если вы бронировали путешествие самостоятельно, поставщики вправе удерживать штрафные санкции по авиабилетам и отелям.

В АТОР подчеркнули, что период действия ограничения пока не определен. И если туристы будут возвращать туры на летний сезон (с 1 апреля), они могут существенно потерять в деньгах. Поэтому в текущей ситуации остается следить за обстановкой и ждать решения по снятию рекомендации об угрозе безопасности.

Вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. ВОЗ признала распространение инфекции чрезвычайной ситуацией. Согласно последним данным, число инфицированных в Китае превысило 80,4 тысячи человек. Скончались 3012, излечилось более 52 тысяч человек. Во всем мире заражено 93 090 человек.

Москва принимает все возможные профилактические меры в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в столице. Сергей Собянин сообщил о том, что все московские аэропорты работают в усиленном режиме, проверяются все прибывшие из Китая, Италии, Ирана и Южной Кореи. В детских садах и школах у детей ежедневно измеряют температуру, у пассажиров метро – выборочно с применением дистанционных технологий. Мэр попросил горожан соблюдать введенные ограничения и соблюдать профилактические меры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector