0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена рейсов в германию из за коронавируса

Что делать в связи с ограничением полетов в Европу?

​С 13 марта и по 30 апреля Россия временно ограничивает пассажирские воздушные перевозки в Италию, Германию, Испанию и Францию. По итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом правительством было принято решение об ограничении авиасообщения с этими странами.

Какие рейсы будут отменены с 13 марта?

С 13 марта будут отменены все регулярные рейсы в эти страны за исключением рейсов из «Шереметьево» в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. Чартерные рейсы будут разрешены только для вывоза находящихся в этих странах российских туристов.

Таким образом, после отмены авиасообщения полеты в Италию продолжатся только по одному направлению — в Рим, а рейсы в Милан, Венецию, Болонью, Верону и Неаполь будут приостановлены. В Испанию самолеты будут летать только в Мадрид и Барселону (приостанавливаются рейсы в Малагу, Валенсию, Аликанте, Пальма-де-Майорку и Тенерифе), во Францию — только в Париж (рейсы в Марсель, Ниццу и Лион будут отменены), в Германию — в Берлин, Франкфурт и Мюнхен (отменяются рейсы в Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер, Дрезден и Штутгарт).

Что делать пассажирам?

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы с датами вылета в период с 13 марта по 30 апреля 2020 года включительно без штрафных санкций разрешается:

  • оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за билет;
  • однократное изменение вылета на любую дату не позднее 31 декабря 2020 года включительно с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания.

Компания S7 Airlines сообщила, что независимо от направления и тарифа все авиабилеты, приобретенные с 5 марта по 10 апреля, можно будет вернуть. Причем это касается билетов с любой датой полета. C 13 марта по 31 мая 2020 года компания временно отменяет все свои регулярные рейсы. Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы.

На сайте авиаперевозчика сказано, что если покупка билета была сделана на сайте s7.ru, в приложении или контактном центре S7 Airlines, то заявку на возврат можно сделать самостоятельно на сайте s7.ru в разделе «Мои бронирования». Если билет был оформлен через туристическое агентство, в интернете (не на сайте авиакомпании) или в билетных кассах, то заявку на возврат нужно подать по месту покупки билета.

С 13 марта и по 30 апреля авиакомпания «Аэрофлот» временно приостановит полеты в города: Аликанте, Валенсия, Малага, Тенерифе* и Пальма-де-Майорка (Испания) (*в связи с большим числом российских граждан, находящихся сейчас на Тенерифе, выполнение рейсов будет продолжено в период с 13 до 20 марта на чартерной основе только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки). Компания также отменяет рейсы в Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью, Марсель, Лион, Ниццу, Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт.

С 13 марта по 30 апреля будут временно приостановлены полеты дочерней авиакомпании «Россия», выполняемые под коммерческим управлением «Аэрофлота» (под кодом SU) в/из Москвы и Петербурга в Ниццу, и из Петербурга — в Дюссельдорф и Гамбург.

Пассажиры могут вернуть полную стоимость авиабилетов или изменить маршрут на любые рейсы «Аэрофлота» с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года без взимания штрафа за переоформление, но с соблюдением правил применения тарифов (возможна доплата разницы тарифов). Аннуляция должна быть произведена не позднее чем за 40 минут до вылета рейса по первому неиспользованному билету.

В случае вынужденного обмена/возврата следует обращаться по телефону непосредственно в авиакомпанию или в ближайший офис Аэрофлота.

В «Аэрофлоте» также заявили, что будут возвращать пассажирам полную стоимость авиабилетов в Израиль при оформлении вынужденного возврата. Также в компании напомнили о возможности без штрафов изменить маршрут и даты путешествия пассажирам с билетами на рейсы в/из городов Китая, Южной Кореи, Ирана.

Авиакомпания «Победа» отменяет полеты в/из Москвы с 11 по 31 марта 2020 года в Бергамо, Рим, Римини, Пизу и Тревизо (Италия). С 13 марта временно приостановлены полеты в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген (Германия) и Жирону (Испания). С 12 марта по 12 мая 2020 года временно приостановлены полеты в Эйлат (Израиль).

Лоукостер на фоне распространения коронавируса с 7 марта ввел услугу возврата билета за 499 рублей. Она позволяет клиенту отказаться от перелета в любое время после бронирования, но не позднее чем за 48 часов до времени вылета.

В Utair сообщили, что компания вернет полностью пассажирам рейсов Москва — Милан и Милан — Москва деньги за билеты, купленные до 26 февраля. Милан — единственное итальянское направление перевозчика. Пассажиры Utair, уже находящиеся в Милане, могут без доплаты обменять обратный билет, чтобы раньше вернуться в Россию.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила об отмене рейсов в Израиль из-за распространения коронавируса. Рейсы по маршруту Екатеринбург — Тель-Авив — Екатеринбург будут отменены с 12 марта по 8 апреля, по маршруту Москва — Эйлат (Рамон) — Москва — с 15 марта по 23 апреля. Также не будут выполняться рейсы Сочи — Тель-Авив — Сочи (19 и 22 марта) и Минеральные Воды — Тель-Авив — Минеральные Воды (29 марта и 2 апреля). Авиакомпания также сообщила об отмене рейсов Москва — Венеция — Москва (с 12 марта по 25 апреля), Москва — Рим — Москва (отменены рейсы 14, 18, 21, 28 и 30 марта и с 1 апреля по 25 апреля по понедельникам и средам), Москва — Бордо — Москва (с 12 марта по 25 апреля). В конце января были приостановлены чартерные рейсы из России в Китай. В компании заявили, что рейсы в эту страну возобновят не раньше конца марта.

Пассажиры отмененных рейсов могут оформить вынужденный возврат по месту приобретения либо переоформить его на другую дату или рейс без штрафных санкций.

Россияне, сейчас находящиеся в странах, с которыми ограничено сообщение, также могут вернуться в РФ на чартерных рейсах или регулярных рейсах зарубежных авиаперевозчиков, которые продолжают летать в Россию (некоторые авиакомпании также изменили количество рейсов).

Россия с 13 марта вводит почти полный запрет на полеты в Германию, Испанию, Италию и Францию из-за пандемии коронавируса

Россия впервые начала серьезно ограничивать авиасообщение с Европой из-за пандемии коронавируса, разрешив летать в Германию, Испанию, Италию и Францию только «Аэрофлоту» и лишь в семь городов. В правительстве также допустили организацию специальных рейсов для вывоза граждан РФ из этих стран, пишет «Коммерсантъ».

Россия с 13 марта вводит почти полный запрет на полеты в Германию, Испанию, Италию и Францию, сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Накануне соответствующее сообщение было размещено на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), одновременно с этим решением Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией.

Запрет касается почти всех авиакомпаний, в том числе иностранных, частично будут сохранены только рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж и Рим (как туда, так и обратно). Также принятые меры допускают чартерные рейсы для вывоза как граждан РФ из этих стран, так и европейцев в ЕС.

Ранее правительство РФ уже закрывало авиасообщение с Китаем, Южной Кореей и Ираном из-за коронавируса. Запрет не касался рейсов «Аэрофлота» из Шереметьево. С Италией, где наблюдается наиболее быстрое распространение коронавируса среди стран ЕС и зафиксировано более 10 тысяч случаев заражения, авиасообщение до последнего момента не ограничивалось, но как российские, так и иностранные авиакомпании уже отменили подавляющую часть рейсов в основные города страны.

В авиакомпаниях пока ждут развития ситуации. Но «Аэрофлот» уже сообщил, что скорректирует полетную программу. Так, с 13 марта по 30 апреля рейсы компании перестанут летать из Москвы в Аликанте, Валенсию, Малагу и Пальма-де-Майорку, Марсель, Лион и Ниццу, Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт, Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью. Также приостанавливаются рейсы в испанский Тенерифе, но «в связи с большим числом российских граждан, находящихся в городе», до 20 марта туда будут летать чартеры – только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки. Пассажиры отмененных рейсов смогут оформить возврат билета, изменить дату или маршрут вылета, совершив полет до 31 декабря. Пассажирам с билетами, оформленными до 10 марта на рейсы авиакомпании с вылетом с 11 марта до 31 мая, доступны те же опции, за исключением возврата без штрафа.

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией

«Аэрофлот» сильно сокращает число рейсов в Европу из-за коронавируса. Фото: REUTERS

«Аэрофлот» оставался единственным российским перевозчиком, который сейчас летает в Китай, Южную Корею и Иран. С 13 марта оперативный штаб по предупреждению и борьбе с коронавирусом ввел ограничения на полеты в страны Европы. Сокращения полетной программы коснутся Италии, Испании, Франции и Германии, где активно распространяется новый вирус.

В Италии «Аэрофлот» будет летать в лишь в Рим. Отменяются рейсы в Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью.

В Испании остаются рейсы в Мадрид и Барселону, приостанавливаются — в Аликанте, Валенсию, Малагу, на острова Майорка и Тенерифе.

В Германии в расписании «Аэрофлота» остается лишь Берлин, Мюнхен и Франкфурт, не будет пока рейсов в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт.

Во Франции остаются рейсы в Париж, отменяются в Марсель, Лион и Ниццу.

Это все касается полетов из Москвы (все прямые рейсы будут осуществляться из терминала F аэропорта Шереметьево).

Вслед за «Аэрофлотом» решение о закрытии некоторых рейсов приняли и другие авиакомпании. Так Аzur Аir приостановила рейсы из России в Барселону и теперь будет только вывозить пассажиров в обратном направлении. Авиакомпания «Победа» не будет выполнять полеты из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. Регулярные рейсы в Италию, Испанию, Францию и Германию авиакомпании S7 также отменены с 13 марта. Для возвращения наших туристов на Родину будут использоваться чартеры.

О правилах возврата билетов авиакомпаний — читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: Коронавирус сделает авиабилеты дешевле

Наших людей коронавирусом не возьмешь. Такой вывод можно сделать из данных Росавиации. По крайней мере в феврале, когда по планете шествовала новая зараза, россияне стали больше летать. Наши авиакомпании перевезли без малого 8 млн пассажиров, что на 6,5% больше, чем год назад. (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector