0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена мероприятий из за коронавируса москва

До 10 апреля: в Москве запретили массовые спортивные мероприятия из-за коронавируса

В Москве введены новые меры предотвращения распространения коронавируса. В соответствии с распоряжением мэра Сергея Собянина с 17 марта вводится временный запрет на все крупные мероприятия, в том числе спортивные соревнования.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) — с числом участников более 50 человек единовременно», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Собянина.

Запрет будет действовать до 10 апреля нынешнего года. Ужесточение предыдущих мер произошло в связи с ухудшением ситуации вокруг коронавируса. За последние выходные число заболевших в Москве увеличилось на 20 человек.

В то же время в Министерстве спорта РФ приняли решение не проводить международные соревнования по всей территории страны. Что касается внутренних турниров, не являющихся отборочными на Олимпийские игры, то их также рекомендовано отменить.

«Отменить с 16 марта 2020 года до особого распоряжения проведение на территории РФ всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях. Общероссийским и региональным федерациям, органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить контроль за исполнением решения», — сообщается в тексте распоряжения.

Таким образом, под новые превентивные меры Минспорта и властей Москвы подпали Российская премьер-лига (РПЛ) и Континентальная хоккейная лига (КХЛ). До сегодняшнего дня они оставались единственными крупными спортивными организациями, чьи соревнования проходили в обычном режиме.

Стоит отметить, что футбольные власти планировали обсудить приостановку турнира 17 марта на специальном совещании. При этом сразу несколько матчей 22-го тура уже прошли при пустых трибунах.

На данный момент дальнейшая судьба чемпионата России сезона-2019/20 неизвестна, а мнения экспертов по данному вопросу разделились. Так, владелец «Спартака» Леонид Федун отметил, что розыгрыш нужно прекращать уже сейчас.

«Нужно подводить итоги де-факто, условно говоря, «Зенит» — чемпион. Может быть, доиграть только Кубок России. Короче говоря, ситуация плохая. Но куда деваться — решение принято. Хотя не совсем понятно: на стадионе один человек на квадратный метр, а в метро, когда болельщики едут на матч, — семь человек на квадратный метр. При этом метро пока никто не закрывает», — приводит слова Федуна ТАСС.

Противоположной позиции придерживается заслуженный тренер России Валерий Газзаев. По его мнению, не стоит проводить матчи при пустых трибунах, однако ничто не мешает возобновлению чемпионата в будущем.

«Может, до конца апреля всё уже и закончится. В том же Китае эпидемия идёт на спад. На сегодня надо все мероприятия остановить, а люди пусть дисциплинированно выполняют требования врачей. Как это мы можем признать «Зенит» чемпионом за восемь игр до конца сезона? Этого нельзя допустить! Препятствий, чтобы доиграть чемпионат позже, нет. Всё должно быть по спортивному принципу», — цитирует Газзаева «Чемпионат».

С его мнением солидарен и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. По его словам, чемпионат России должен быть возобновлён после стабилизации ситуации.

«Закончить мы всегда успеем. Зачем лишать команды и болельщиков почти трети части чемпионата, нести огромные убытки и срывать контракты со спонсорами и телевидением, когда есть шанс его доиграть? Тем более если будет отменён чемпионат Европы и появится возможность играть в мае-июне», — приводит слова Бабаева «Чемпионат».

При этом президент «Урала» Григорий Иванов отметил, что в Екатеринбурге на данный момент не было подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«Будем делать так, как решат эпидемиологи. Это жизнь людей! Я не знаю всей глубины вопроса. Вот у нас, например, я не видел коронавируса. Есть два плана: первый — играть, второй — надо что-то решать. По мне, так лучше играть», — заявил Иванов.

В свою очередь, экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой добавил, что основная проблема заключается в том, что неизвестно, как долго может продлиться карантин.

«Медали — последнее, о чём нужно думать в нынешней ситуации. Кому будет нужна эта медаль, когда люди гибнут? Надо, чтобы всё это быстрее закончилось и они перестали заражаться. В этой ситуации пусть хоть сейчас «Зенит» станет чемпионом», — подчеркнул Мостовой.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин предпочёл занять нейтральную позицию. Он предположил, что многое будет зависеть от решения руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Всё это связано с немного другими обстоятельствами, со здоровьем людей. Нам нравится играть, нравится каждый раз выходить на полные стадионы, тренироваться. Это самое главное. Но если это прекратят, что мы можем сделать?» — цитирует Сёмина РБК.

До окончания РПЛ остаётся восемь туров. На данный момент первую строчку в турнирной таблице занимает «Зенит», вторую — «Локомотив», а третью — «Краснодар».

Решение московских властей и Министерства спорта предотвратило конфликт, грозивший разгореться в НХЛ. Руководство лиги не намеревалось прекращать розыгрыш плей-офф Кубка Гагарина, несмотря на рекомендацию Международной федерации хоккея на льду (IIHF), снятия финского «Йокерита» и казахстанского «Барыса», а также призывы самих хоккеистов. В организации также намеревались обсудить этот вопрос 17 марта.

Власти Москвы не планируют отменять массовые мероприятия из-за коронавируса

В правительстве Москвы не обсуждают отмену массовых публичных мероприятий из-за коронавируса COVID-19, сказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ранее власти города ввели режим повышенной готовности. В столице на текущий момент подтвержден один случай заражения. Всего в России было выявлено семь заболевших, двое из них выздоровели.

«Нет, на сегодняшний день как раз все меры направлены на то, чтобы максимально сохранить режим города обычным, чтобы не было никаких ограничений для жителей. Все службы, все мероприятия, все структуры города работают в обычном, плановом режиме. Никаких оснований для каких-либо ограничений у нас нет»,— сказала госпожа Ракова, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Госпожа Ракова также прокомментировала создание в столице «инфекционной больницы из быстровозводимых конструкций». Построить ее ранее поручил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках введения режима повышенной готовности в городе из-за COVID-19. Необходимость строительства объясняется тем, что в Инфекционной клинической больнице №1 проходит комплексная реконструкция. «Сразу хочу сказать, что место, где это будет, и объем (количество коек. — “Ъ”) прорабатываются коллегами, но как он будет определен, мы незамедлительно всем СМИ сообщим»,— сказала заммэра.

Напомним, указ господин Собянина вводит ряд мер по защите от распространения вируса. В частности, граждане, которые посещали места распространения COVID-19, должны сообщать об этом на горячую линию, а работодателей обязывают измерять температуру сотрудников и временно отстранять с рабочего места тех, у кого она повышена.

До этого “Ъ” писал о плане мэрии Москвы по предупреждению коронавируса. Он предусматривает три варианта мер борьбы с эпидемией: «А» (профилактические меры), «Б» (меры после обнаружения первого больного в городе вплоть до запрещения выхода из квартир даже соседям больных и введения общегородского карантина) и «В» (введение ЧС с запретом на выход на улицу без спецразрешения и на выезд из города). С учетом того что первый инфицированный в Москве был выявлен еще 2 марта, в столице должен был начать действовать план «Б».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Дезинфекция и отмена мероприятий: профилактика коронавируса в столице

Число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в России за последние сутки увеличилось с 34 до 45 человек. По данным оперативного штаба, пятеро заболевших — в Москве, трое — в Петербурге и по одному — в Московской и Ленинградской областях, а также в Пермском крае. Все инфицированные посещали Италию, Францию или Австрию. Из-за угрозы распространения инфекции принято решение перенести Неделю российского бизнеса и съезд Союза промышленников и предпринимателей, которые должны были пройти в Москве. А в Ленинградской области с этого дня запрещены массовые мероприятия численностью более 300 человек.

Звуки перфоратора в думских коридорах — мера вынужденная. У дверей в парламенте устанавливают дезинфицирующие дозаторы, чтобы перед тем, как потянуться к ручке, очистить руки от вирусов и бактерий.

В кулуарах — новая примета карантина: опечатанные кабинеты депутатов ЛДПР. После того, как их коллега, вернувшись из Франции, не стал пережидать двухнедельную самоизоляцию, самоизолироваться пришлось всем, кто с ним контактировал.

На дверях лидера фракции — особое предупреждение. Общение с журналистами Владимир Жириновский переводит в онлайн.

— У нас 40 человек, мы на карантин отправили около 12. Но я запретил еще раз: никаких поездок за границу, по стране, никаких мероприятий, круглых столов, парламентских слушаний. А депутат — мы его накажем!

Минздрав на своем портале запустил специальный раздел по коронавирусу. В нем и последние данные о заболевших, и ответы на самые распространенные вопросы — как уберечься и куда обращаться при недомогании.

В столичных кол-центрах, где не только дают советы, но и собирают всю информацию о прибывших из потенциально опасных стран, уже зафиксировали 13 тысяч вернувшихся и дистанционно выписали 5 тысяч больничных.

«Максимальное количество людей с ОРВИ мы должны обслуживать на дому. Для этого мы проводим большую работу по усилению нашей выездной службы поликлиник. Она дополнительно укомплектовывается специалистами из отделений профилактики — это около 300 человек, а также врачами-ординаторами, которых у нас сейчас 750 человек», — рассказала заместитель мэра в Правительстве города Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Роспотребнадзоре выпустили собственные рекомендации и назвали один из главных источников угрозы — он всегда под рукой и чаще других предметов прикасается к вашему лицу в течение дня. Это мобильный телефон — его рекомендуют дезинфицировать спиртовыми салфетками или спреем для рук и не давать им пользоваться другим людям.

На тотальной дезинфекции и столичный каршеринг — внутри машин проводится дополнительная антисептическая обработка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector