0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5G, вакцины и; цифровое порабощение: коронавирус новый, а теории заговора старые

5G, вакцины и «цифровое порабощение»: коронавирус новый, а теории заговора старые

Британцы жгут вышки 5G. Президент США неделями отрицает серьезность пандемии вопреки данным своей же разведки, а лояльные ему кабельные телеканалы называют вирус выдумкой демократов. И американские, и российские СМИ распространяют фейки о том, что вирус — военная разработка другой страны. Лидеры четырех стран — Беларуси, Туркменистана, Никарагуа и Бразилии — по сей день отрицают реальность пандемии, ставя под угрозу свое население.

«Сегодня новостная лента является нашим главным рассказчиком. Но она вышла за пределы только лишь надежных источников. Теперь туда входят наши друзья и теории заговора, любимые родителями и циркулирующие по WhatsApp-чатам», — говорит писатель и куратор Международной выставки искусств в Дубае, в этом году из-за коронавируса прошедшей онлайн, Шумон Басар.

Теории заговора действительно оказались частью информационной экосистемы, в которой мир встретил пандемию Covid-19. Их распространяют блогеры и масс-медиа, их шерят наши друзья в «Фейсбуке», в них верят знаменитости и чиновники.

Как конспирология вокруг коронавируса влияет на реальность и почему в эти теории верит так много людей?

  • Россия отрицает распространение слухов о коронавирусе в соцсетях
  • «Чьи уши торчат»: теории заговора о Covid-19 в российских ведомственных СМИ
  • Фейки о коронавирусе в соцсетях и мессенджерах: 7 правил информационной гигиены

Что вообще происходит?

В это трудно поверить, но вышки сотовой связи жгут, чтобы остановить коронавирус. Казалось бы, при чем здесь вирус и мобильная связь? Абсолютно ни при чем, но сторонники теорий заговора считают иначе.

По их мнению, коронавирус передается через беспроводную сеть 5G, которая была развернута в 2019 году для улучшения связи и телекоммуникаций.

Разговоры о том, что «излучение» от сетей нового поколения может навредить здоровью человека, шли еще задолго до начала эпидемии. По мере распространения COVID-19 многие вновь стали утверждать, что это не вирус, а именно частоты 5G разрушают иммунную систему людей. Другие считают, что инфекцию специально рассеивают через антенны. Посты с таким содержанием начали активно гулять по Facebook в конце января, примерно в то же время, когда первые случаи заболевания начали регистрировать в США.

Взгляд изнутри

Одной из самых посещаемых страниц нашего сайта за эти месяцы стал вызов отоларинголога на дом. Весна – время сезонного обострения респираторных заболеваний. На эту картину накладывается и «гуляющий» коронавирус. Независимо от того, верят в него или нет, при заражении аллергиков или «весенних» пациентов ОРВИ и гриппом, дополнительная нагрузка на организм с куда большей вероятностью вызовет тяжелое течение болезни и даже может стать причиной смерти пациента. С другой стороны, есть надежда на стабилизацию ситуации на летний период.

Мы каждую неделю выпускаем новостные дайджесты, в последнем из которых осветили стихийный мемориал напротив комитета здравоохранения Петербурга со списком умерших медицинских работников с COVID-19.
9 медицинских работников умерло в течение нескольких дней – это треть всех известных случаев в Санкт-Петербурге. 137 врачей по данным за 17 апреля находятся в СПБ ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» – это тоже треть от всех пациентов учреждения (всего 405).

До эпидемии коронавируса люди, в том числе и с целом букетом хронических болезней, жили и работали. Да, медики тоже смертны. Да, могут подхватить в том числе респираторную инфекцию и даже умереть от нее. Но когда треть всех госпитализаций в больницу Боткина и смертей «коронавирусных» больных в нашем городе приходится на медперсонал, сложно не найти закономерность. Так это мировой заговор самих медиков или против медиков? В Калининградской области 350 медиков уже отказались работать в пандемию. Просто встали и ушли, потому что реально боятся за главную ценность – свою жизнь и жизнь своих близких.

Почему при гриппе всех не запирали по домам?

Дело в том, что новый коронавирус — не типичная для людей болезнь (против которой у нас нет иммунитета), крайне заразен, а главное — атакует иммунную систему человека и вызывают повреждения внутренних органов подобные тем, которые наблюдаются у пациентов с ВИЧ. К такому выводу пришли специалисты из шанхайского Университета Фудань и Нью-Йоркского центра крови, как сообщает South China Morning Post. Т-лимфоциты, призванные защищать организм от инфекций, как в случае с ВИЧ, так и в случае с коронавирусом, сами становятся мишенями. Не лишним тут вспомнить, что среди причин летальных исходов у ВИЧ-инфицированных пациентов лидирующие позиции занимают лёгочные инфекции — туберкулез и пневмоцистная пневмония.

Так что утверждения про то, что коронавирус – это как обычный грипп, который вызывает вирусную пневмонию, не имеют ничего общего с действительностью. Пострадать могут любые органы человека. Вирус поражает все сосуды с перспективой тромбообразования во всех органах, а не только в легких. Согласно отчету медиков из США, в последние две недели число инсультов у молодых пациентов возросло в семь раз. Наши эпидемиологи тоже бьют тревогу.

«Среди госпитализированных пациентов более 90 процентов имеют пневмонию, ДВС-синдром — более 50 процентов, острое повреждение почек — около 15 процентов и повреждение миокарда — более 20 процентов. Рецепторы ACE2, к которым чаще всего прикрепляется возбудитель, представлены на клетках дыхательного тракта, почек, пищевода, мочевого пузыря, подвздошной кишки, сердца, ЦНС. Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека».

— сообщил в интервью «Парламентской газете» главный внештатный эпидемиолог ведомства Николай Брико.

На фото ниже доктора Ю Фан и Ху Вейфенг, которые заразились вирусом во время лечения пациентов в Центральной больнице Уханя. Их кожа почернела из-за гормонального дисбаланса на фоне повреждения печени.

Кстати, ВИЧ-диссиденты глубоко убеждены, что сам вирус не опасен (если вообще существует) и вместо приема антиретровирусной терапии надо лечить «реальные сопутствующие заболевания». И даже издавали целый журнал Continuum, который через 10 лет закрылся по причине смерти всех редакторов от СПИД-ассоциативных (оппортунистических) заболеваний. Именно такой срок отмерен при нелеченой ВИЧ-инфекции.

Так что все это мы уже проходили. Бактерии и вирусы преследовали человечество всю его историю: случайное появление всего одного лишнего гена в ДНК чумной палочки превратило ее из безобидной бактерии в причину гибели 60% населения земного шара в XIV веке. К сожалению, ВИЧ и коронавирус не менее реальны, и необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать заражения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector