0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опасно ли лететь в турцию сейчас из за коронавируса

Насколько опасно ехать в Турцию из-за коронавируса в 2020 году?

Коронавирус в Турции 2020 — можно ли ехать отдыхать сейчас?

Опасно ли ехать в Аланью, Кемер, Белек, Мармарис из-за коронавируса?

Отдыхать в Турцию едут обычно весной, когда потеплеет, к весне также и будет ясна картина с распространением китайского коронавируса, доберётся ли он до Турции.

На начало февраля нет выявленных случаев заболевания коронавирусом в Турции, видимо, туристы из Китая туда в это время не ездят.

Возможно, эпидемия к весне во всем мире уже будет затухать, вот и стоит подождать с принятием решения о поездке в Турцию.

Если будут отдельные случаи заразившихся, то не опасно ехать.

Советую подождать, а в феврале 2020 года выбрать более тёплую страну вместо Китая, Таиланда и Вьетнама, Турция не подойдёт, если хотите погреться.

На мой взгляд, в Турцию ехать отдыхать сейчас-самое начало февраля 2020 года , в том числе и в Кемер, и Стамбул, и Мармарис, Аланию и другие турецкие места отдыха и курорты можно. Коронавирус пока еще не так распространился и по Миру и в Турции. Но я бы перенес свой отдых и в Турции и вообще везде за границей на два месяца, в апреле, как утверждают многие эксперты, с этим вирусом всё определится, возможно он не так страшен, как о нем говорят. Помните хорошую русскую пословицу-поговорку: «Не так страшен чёрт, как его малюют!». Вот тогда и примете решение о поездке на отдых. В апреле будет уже тепло и многие инфекции пойдут на убыль, возможно и коронавирус тоже. Так что лучше не рисковать и заменить свой отдых на море в Турции, а оно там везде сейчас в феврале очень холодное, на зимний отдых где-нибудь на территории своей страны-Российской Федерации. Так что ехать отдыхать сейчас за границу из-за этого малоизвестного вируса, по моему, опасно.

Эпидемии не длятся вечно, особенно вирусные. Они все проходят обычно в зимнее время, а весной начинают затухать. В Китае сейчас принимают очень серьезные меры по борьбе с коронавирусом. Но китайцы путешествуют по всему миру. Поэтому ни одна страна мира не застрахована от вспышки инфекции.

Нам рекомендуют даже в родных городах сократить пребывание в общественных местах. А представьте себе поездку в Турцию. Вы будете находиться сначала в российском аэропорту, потом в турецком, потом проживать в отеле, ходить на экскурсии, где много людей. Тем самым увеличивать возможность случайно заразиться. Сегодня в Турции нет инфицированных больных, а завтра могут их выявить.

Зачем рисковать здоровьем, а может быть и жизнью? Не лучше ли перенести свою поездку на более поздний срок? Понятно, что сейчас путевки дешевле, зимний сезон. Но лучше пережить дома зиму, соблюдая меры безопасности и профилактики, а потом уже спокойно путешествовать.

Коронавирус в Турции 2020 — есть ли случаи заражения, опасно ли ехать? По данным на начало февраля, в Турции госпитализированы 12 человек с подозрением на коронавирус, но пока ни у одного из них заболевание не подтвердилось. Поэтому отдыхать сейчас на курортах Турции, таких как Аланья, Кемер, Белек или Мармарис, безопасно.

Другой вопрос — сейчас на побережье Средиземного моря довольно прохладно, поэтому если вы отменили тур на Хайнань и ищете, чем его заменить, куда поехать вместо Хайнаня, Турция вряд ли подойдет. Купаться там в феврале-марте холодно, загорать тоже. Только если просто отдохнуть в отеле и поездить по экскурсиям.

Что касается заражения коронавирусом, в других странах им, как правило, заболевали либо жители Китая, либо те, кто ездил в Китай. Перелетов из России в Турцию через Китай нет. У китайцев курорты Турции зимой тоже не пользуются популярностью. Поэтому вероятность распространения коронавируса по территории Турции крайне низкая.

Коронавирус в Турции: последние новости

Обновлено 9 апреля

Коронавирусная инфекция, разросшаяся до масштабов пандемии, держит в тонусе все сферы общества, а уровень тревожности населения с каждым днем только повышается. Руководители стран оперативно обсуждают меры профилактики и вводят ситуативные ограничения как для местных, так и для иностранных граждан. О ситуации с коронавирусом в Турции и сколько заболевших в солнечном государстве, — в материале редакции 24СМИ.

Случаи заражения коронавирусом в Турции

Согласно последним новостям о распространения вируса SARS-CoV-2, в Турции коронавирус есть. Источники на 9 апреля 2020 года сходятся в подсчетах: 38 226 человек подверглись заражению. 812 из них скончались, а 1 846 — выздоровели.

Ограничения в Турции

Турция стала примером того, как оперативно страна должна реагировать на опасное распространение инфекции COVID-19. 16 марта школьники и студенты отдыхали, а с 23 числа начали обучение, правда, дистанционное. Пресс-служба президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщила, что образовательные порталы полностью готовы к работе. Доступ к цифровой образовательной платформе будет бесплатным от всех операторов.

Издание Anadolu Ajansi со ссылкой на распоряжение Министерства внутренних дел сообщает, что Турция закрыта из-за коронавируса до 17 апреля. Так, 3 февраля начал действовать запрет на въезд граждан из Китая. 23 февраля страна остановила авиасообщение с Ираном, а 29 числа — с Италией, Южной Кореей, Ираком.

14 марта список стран пополнился: из-за коронавируса в Турцию не могут прилететь люди из Испании, Норвегии, Германии, Франции, Австрии и других государств с опасной эпидемиологической обстановкой. России эти экстренные меры не коснулись.

Ситуация в стране держится под контролем чиновников. Так, 17 марта 2020 года дорожные патрульные службы получили информацию о том, что в автобусе Джизре – Адана присутствуют три гражданина Ирака, вернувшиеся с работ. Транспортное средство остановили, а иностранцев поместили в 14-дневный карантин, предварительно взяв анализ на присутствие в крови вируса SARS-CoV-2.

Последние новости

В стране ввели запрет на экспорт лимона в связи с повышением спроса на этот продукт у турчан. Традиционно фрукт используется в производстве одеколона, который нужен для дезинфекции, а также является источником витамина C. Власти опасаются, что запасов этого цитрусового может не хватить, а потому запретили производителям экспортировать товар до 31 августа. Стоит отметить, что в 2019-м доля турецких лимонов на российском рынке составляла 45%. Привоз фрукта из Египта или ЮАР может существенно сказаться на цене.

7 апреля 2020 года российские СМИ со ссылкой на посольство РФ в Турции сообщили, что турецкие власти не намерены штрафовать россиян, которые нарушили миграционное законодательство по независящим от них причинам.

6 апреля 2020 года успешно испытали вакцину от коронавируса, в Турции исследование проводили на животных, заявила профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара.

Глава Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу поручил эвакуировать граждан Турции, находящихся вне страны по семейным, рабочим, учебным или иным обстоятельствам.

Опасно ли ехать в Турцию в марте 2020 года из-за коронавируса

Вспышка COVID-19 привела к хаосу в мировой авиации и туризме, поскольку авиакомпании отменяют рейсы, а страны запрещают гражданам посещать горячие точки. На самом ли деле опасно ехать в Турцию в марте 2020 года из-за коронавируса?

На фоне быстрого распространения вируса в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, Турция считалась одной из самых привлекательных туристических точек. Однако коронавирус добрался и сюда.

Правительство делает все возможное для предотвращения распространения инфекции на территорию страны и сохранения туристического потока. Однако, на сегодняшний день ни о каких туристических поездках речь идти не может.

Можно ли ехать в марте

На сегодня, 28 марта 2020 года, всего заболевших в Турции 5698 человек. Из них 92 смертельных случая. За последние сутки было зафиксировано 3 806 новых случает заражения, а смертельных случаев стало почти в 2 раза больше.

Для россиян, которые задумываются о том, можно ли ехать на отдых в марте 2020 года в Турцию, Ростуризм предупреждает, что следует отказаться от любых поездок за границу — есть высокий риск заражения коронавирусом. И тем более, что Россия с 27 марта закрыла все авиасообщения с зарубежными странами.

Турецкие действия, направленные на борьбу с распространением коронавируса

Турция граничит с Грецией и Арменией, которые сообщили о прецедентах заражения. А также соседний Иран имеет самое высокое число зараженных за пределами Китая и Южной Кореи.

В связи с этим турецкие власти приняли ряд мер предосторожности:

  • С 28 февраля пассажирам без вида на жительство в Турции запрещено въезжать в страну в течение 14 дней после посещения Китая, Южной Кореи, Ирана, Ирака или Италии. Обладателям вида на жительство необходимо пройти больничный карантин в стране по прибытии.
  • 25 февраля рейс из Тегерана в Турцию был помещен на карантин. Ни один из 142 человек не дал положительного результата на коронавирус, со слов министра здравоохранения Турецкой республики Фахреттина Коджа.
  • 20 февраля Турция закрыла сухопутную границу с Ираном в качестве меры предосторожности, чтобы остановить потенциальное распространение вируса.
  • С 3 февраля все иностранные пассажиры проходят проверку с помощью тепловизора. Люди с повышенной температурой, направляются к медицинскому консультанту.
  • 1 февраля были эвакуированы из Китая граждане Турции. Все они прошли карантин, больных среди них не было.
  • В стране 16 марта был объявлен тотальный карантин.

На вопрос о безопасности возможного посещения Турции в марте 2020 года на фоне пандемии коронавируса ответил местный министр здравоохранения.

Пресс-служба министерства уверила гостей и граждан страны, что уровень защиты и превентивных мер очень высок и они приняты заранее.

Турция начала термический скрининг всех пассажиров, прибывающих в страну еще до предупреждения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по этому вопросу. В числе первых отменила все полёты в страны, находящиеся в списке риска, и тщательно следит за развитием ситуации.

Конечно, власти уверяют, что ситуация под контролем. Но, тем не менее, в марте 2020 года ехать в Турцию опасно, поездку лучше отложить. Важно понимать и то, что вы попадете в международный аэропорт, где риск заразиться коронавирусом уже выше, чем даже в самой Турции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector