0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опасно лететь в тайланд сейчас из за коронавируса

Насколько опасно ехать в Таиланд из-за коронавируса в 2020 году?

Короновирус в Таиланде 2020 — есть ли случаи заболевания?

Опасно ли ехать в Паттаю, на Пхукет, на Самуи из-за короновируса 2020?

На сегодня возникла эпидемия в мире китайского коронавируса пневмонии. Во многих странах появились заболевшие. Не стал исключением и Таиланд. Американцы создали сайт, где в интерактивном режиме можно видеть, как распространяется в мире этот возбудитель тяжелейшей болезни, от которой, кстати, пока даже нет вакцины и лекарств. Единственное, что могут сделать врачи- давать симптоматические лекарства, например, снижать температуру. По сведениям на этом сайте, в Таиланде на сегодня 14 заболевших этим вирусом. Из них выздоровело 5 человек. Так что благоразумнее будет сейчас посидеть дома, в своей стране.

По мнению туроператоров, а также моих знакомых, которые зимуют в Азии, ехать в Таиланд из-за коронавируса не опасно.

Сейчас в стране зафиксировано всего 14 случаев заболевания пневмонией из Китая, из них половина — у китайских туристов, которые, вероятно, заразились дома. Смертельных случаев заболевания нет.

На днях писали о туристке из России, которую госпитализировали на острове Панган с подозрением на коронавирус, но он не подтвердился.

На мой взгляд, в Таиланде больше шансов заболеть лихорадкой Денге, чем коронавирусом. Но, конечно, каждый решает сам. По данным турфирм, спрос на туры в Таиланд в феврале 2020 вырос, поскольку рейсы в Китай отменяют, а люди не хотят отказываться от отпуска.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужна знать, какая обстановка сейчас в Таиланде. По последним новостям в Таиланде есть заболевшие коронавирусом. В прессе озвучено о четырнадцати заболевших, и подтвержден и этот диагноз. Но нужно учитывать, что данные постоянно обновляются. При этом шесть человек из них это туристы из Китая. Получается, когда туристы приехали, они ещё не знали о своей болезни.

Таким образом, можно сделать вывод, что путешествовать сейчас в Таиланд опасно. Неизвестно, сколько ещё таких заражённых туристов приехало в это государство с Китая. Лучше всё же перетерпеть, и отложить отпуск. Либо выбрать другую страну.

Читать еще:  Карта онлайн распространения коронавируса 2020

Утро 1 февраля 2020 года: число заболевших, то есть с подтверждённым диагнозом в Таиланде — 19 человек, нет цифр по количеству находящихся под подозрением, точно не известно, сколько может быть с инкубационным периодом, так что риск высокий подхватить этот вирус при поездке в Таиланд, даже применяя меры профилактики.

Особенно опасны аэропорты, где огромное скопление людей. Даже если вы будете в маске, на паспортном контроле вас попросят ее снять и в тот момент нет гарантии, что рядом не будет вируса в воздухе. Вы можете прикоснуться к поручню и затем случайно дотронуться до рта или глаза, например, поправляя маску. Есть риск заразиться через еду.

Выбирайте другие страны для отдыха, откажитесь от путевки, если она уже оформлена.

Риск в вопросах безопасности здоровья не уместен.

Два мнения: опасно ли сейчас ехать в Таиланд из-за коронавируса?

Эксперты высказались за и против.

Текст: Лиза Барская · 4 февраля 2020

Таиланд — одна из самых излюбленных азиатских стран, где туристы любят пережидать зиму. В среднем за год юго-восточное направление посещает более 30 млн человек. Здесь можно прикоснуться к истории древней цивилизации, попробовать национальную кухню, полноценно заняться активным отдыхом и, конечно же, вдоволь накупаться и насладиться солнечными ваннами. Лучший период для посещения этой страны — январь и февраль. Именно в это время солнце не особо палит, а воздух не слишком влажный.

Однако нахлынувшая эпидемия коронавируса из Китая напугала многих отпускников. Ведь злосчастная инфекция уже начала распространяться по земному шару. Она была зафиксирована в Таиланде у 61-летней и 74-летней женщин. К счастью, их вылечили и отправили на родину.

Почему не стоит паниковать?

— В международных аэропортах страны были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, — сообщили в Туристическом управлении Таиланда. — Также места общественного посещения проходят дополнительную уборку и дезинфекцию. Турагенты тоже контролируют ситуацию. Они следят за симптомами клиентов. Если у туристов проявляются типичные признаки простуды (кашель, одышка или насморк, чихание, резкий упадок сил), то они должны немедленно обратиться за медицинской помощью в больницу.

— Насколько мы знаем, в Таиланде все строго проверяется. Поэтому не стоит паниковать. Кстати, после вспышки коронавируса туристы все равно продолжают посещать это направление, — рассказали в международном туристическом операторе Tez Tour.

Читать еще:  Симптомы и развитие коронавируса

Таиланд сейчас — лотерея!

— Безусловно, радует новость о том, что больных коронавирусом женщин сумели вылечить и что в Таиланде сейчас все под контролем, — говорит востоковед Александр Маков. — Но сами понимаете, что поездка туда в начале февраля — это лотерея. Раз уже были зафиксированы случаи обнаружения вируса, значит, он мог успеть распространиться. Возможно, у кого-то инфекция находится еще в инкубационном периоде, то есть не проявилась. К тому же теплая среда — это рай для болезнетворных микроорганизмов.

Как снизить риск коронавирусной инфекции?

— Туристы и посетители Таиланда должны принимать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Таиланда, — сообщают в Туристическом управлении страны.

Необходимо избегать людных мест, тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Не забывайте надевать маску.

Рекомендуется не допускать контактов с животными и птицами в природе и на фермах. Не употреблять термически необработанные продукты.

Обязательно мыть руки с мылом или использовать антисептические средства.

Реже прикасаться к лицу.

Следить за температурой тела и высыпаться.

Тем временем…

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил у путешественников, как на их планы с отпуском влияют новости о коронавирусе. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек. Больше половины опрошенных (64%) сказали, что их это не касается. Коронавирус не спутал их карты и отпускные планы.

22% респондентов признались, что сейчас находятся в подвешенном состоянии. Они откладывают покупку билетов вообще куда-либо за границу. 8% опрошенных передумали ехать в Таиланд или другие страны Азии. У 6% путешественников сорвались планы с поездкой в Китай.

Данные опроса «Как на ваши отпускные планы влияют новости про коронавирус?»

64% — Меня это не касается. Менять отпускные планы не буду.
22% — Я пока откладываю покупку билетов вообще куда-либо за границу.
8% — Я передумал ехать в Таиланд или в другие соседние страны.
6% — Сорвались мои планы с поездкой в Китай.
Если обратиться к данным по продажам билетов через Туту.ру, то доля проданных авиабилетов в Китай в январе упала на 40% (с 1,6 до 1%) по сравнению с январем 2019-го. Возвраты авиабилетов в эту страну выросли примерно в два с половиной раза (с 9 до 32%), в то время как в среднем по зарубежным направлениям доля возвратов уменьшилась на 30% (с 6 до 4%).

Читать еще:  Коронавирус последние новости сегодня первый канал

Опасно ли ехать в Таиланд в марте из-за коронавируса

Туристы не напрасно интересуются тем, можно ли ехать в Таиланд в марте 2020 года из-за коронавируса. Ведь обстановка в мире с его распространением становится напряженной.

Из последних новостей можно узнать, что Таиланд является 36 по счёту государством, которое несет опасность для жителей и гостей страны. Предлагаем изучить официальные данные, а после чего сделать выводы об опасности поездки.

Есть ли коронавирус

Любой турист, запланировавший в марте путешествие в Таиланд, поинтересуется наличием вспышки вируса.

В этом государстве тоже есть зараженные. Представители власти заявили, что не исключают вероятность распространения заболевания. Вполне вероятно, что масштаб заражения станет больше, перейдя на провинции.

✔ Статистика на сегодня из последних новостей:

  • Заболевших в Таиланде на 26 марта 1045 человек.
  • Умерших: 4 человек.
  • Выздоровевших: 45.

«Все новые пациенты поступили в инфекционные отделения из строгого карантина, в котором оказались в результате контактов с больными, уже учтенными нашей статистикой в предыдущие дни, либо заразились за границей», — сказал генеральный директор эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Таиланда Суванчай Ваттханайингчаренчай..

Напомним, первый зарегистрированный случай коронавируса в стране был 22 января. Зараженной пациенткой оказалась 73-летняя женщина. Болезнь она «подцепила» в том самом городе Ухань.

Можно ли ехать в Таиланд в марте 2020 года

✔ Опасность заражения есть! Но даже если вы окажетесь тем смельчаком, который не станет отменять путешествие, въехать в страну уже не так просто.

Власти Таиланда обязали все авиакомпании строго проверять у пассажиров медицинские сертификаты об отсутствии коронавируса и наличие страховки на 100 тысяч долларов. Справка должна быть выпущена не позже чем за 3 дня до вылета.

Данная мера будет действовать до неопределенного срока и для всех стран, начиная с 22 марта 2020 года.

Туроператоры уже сейчас получают официальные уведомления о новых мерах въезда в Таиланд. Эксперты полагают, что въезд для россиян практически невозможен и это означает полное закрытие страны. Ведь получить справку об отсутствии коронавируса в России негде, а туристические страховки имеют меньшее покрытие, чем 100 000 долларов США.

✔ Правительство РФ сообщило о начале операции по вывозу туристов с курортов Таиланда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector