1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ограничения на въезд в турцию в связи с коронавирусом

Турция огораживается от коронавируса: МВД огласило список ограничений

Турция ввела запрет на въезд иностранных граждан из 14 стран в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа (Covid-19).

Начиная с 08.00 14 марта Турция ввела запрет на пересечение контрольно-пропускных пунктов на границах страны всем пассажирам, прибывающим из Германии, Испании, Норвегии, Франции, Австрии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов. Соответствующую директиву подписал глава МВД страны Сулейман Сойлу по итогам совместного заседания с министром здравоохранения Фахреттином Коджа, министром юстиции Абдулхамитом Гюлем и министром транспорта и инфраструктуры Мехметом Джахитом Турханом. Запрет будет действовать до 17 апреля 2020 года, передаёт агентство Anadolu.

Помимо жителей упомянутых стран запрет распространяется на граждан третьих стран, побывавших в перечисленных государствах в течение последних 14 дней. Согласно документу, также временно приостанавливается выезд из Турции в указанные страны. При этом каких-либо ограничений на выезд из Турции граждан Германии, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов не предусматривается.

Все иностранные корабли при въезде в порты Турции должны предоставить списки последних 10 портов, в которых находились судна. В случае, если корабли побывали в портах Китая, Ирана, Италии, Германии, Швеции, Нидерландов, Франции, Испании, Дании, Норвегии, Бельгии, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Гонконга и Сингапура, или перевозили граждан этих стран в течение последних 14 дней, будут предприняты необходимые меры.

Ранее с 3 февраля Турция приостановила авиасообщение с Китаем, с 23 февраля — с Ираном и 29 февраля — с Ираком, Южной Кореей и Италией.

Турция и Азербайджан временно приостановят перемещение граждан между двумя странами в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Соответствующее решение было принято в ходе телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщило накануне, 14 марта, управление по связям администрации президента Турции.

Лидеры двух стран приняли решение прекратить авиасообщение и закрыть сухопутную границу для перемещения граждан. Ограничения не касаются грузоперевозок. Эрдоган и Алиев также обсудили «важные вопросы региональной и международной повестки», говорится в сообщении.

Согласно последним данным Минздрава Турции, в стране диагностировано пять случаев заболевания коронавирусом.

По информации на 14 марта, в Азербайджане 19 заразившихся коронавирусной инфекцией. Из них шестеро уже выздоровели. Среди заражённых есть и гражданин России. Ранее оперативный штаб при правительстве Азербайджана сообщил о первом случае смерти из-за коронавируса в республике.

Запрет на въезд в Турцию для европейских стран: правила для россиян

Турция закрыла въезд с 14 марта 2020 года для некоторых европейских стран из-за эпидемии короновируса COVID-2019. Запрет на въезд действует на тех, кто прилетает из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Нидерландов, Испании, Италии, Норвегии, Франции и Швеции сообщается на сайте Ростуризма.

Ограничения и запрет полетов в Турцию из России с 27 марта

С 27 марта 2020 года официально запрещены все международные полеты в Турцию и любые другие зарубежные страны.

Об этом сообщается на всех крупных СМИ, в частности, на сайте interfax.ru . Запрещены все чартерные и регулярные международные рейсы. Ограничение составляют рейсы, которые будут выполняться компаниями Аэрофлот и Россия для возвращения российских граждан на Родину.

Россия из-за эпидемии коронавируса временно закрыла авиасообщение с Турцией и другими государствами

Еще с 23 марта 2020 года ограничены и отменены все регулярные рейсы в Турцию, за исключением полетов в Стамбул, сообщается на официальном сайте Росавиации.

Обязательно поделитесь этой страницей с друзьями и сохраните ее у себя в социальных сетях, чтобы владеть актуальной информацией из официальных источников, не потерять деньги за туристические путевки и билеты в Турцию.

Есть ли официальный запрет на въезд в Турцию для россиян в 2020 году

Россиянам въезжать в Турцию не запрещено. Правила въезда в Турцию для россиян весной 2020 года остались прежними. В страну можно лететь без визы на 60 дней, достаточно иметь при себе заграничный транспорт. По внутреннему российскому паспорту в Турцию въезжать нельзя.

Самую актуальную информацию на сегодняшний день о запрете выезда в различные зарубежные страны из-за короновируса можно смотреть на нашем сайте или на официальном сайте Ростуризма, где каждый день публикуется о возможности въезда в разные страны.

Карантин и комендантский час в Турции

Хотя официального запрет на въезд в Турцию из России нет, в стране введен карантин и комендантский час для пожилых людей и определенных категорий граждан. Полеты в эту страну из России тоже отменены.

Обязательный карантин при въезде в Россию из Турции

Всех граждан, прилетающих из Турции в Россию с 19 марта 2020 года ждет обязательный 14-дневный карантин, об этом сообщается в официальном постановлении на сайте Роспотребнадзора.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Всем привет. Не могу добиться понимания,смогу ли я в ближайшее время рвануть из России в Турцию через Грузию на основании ПНЖ Турции ( у меня там недвижимость). Спасибо ,кто откликнется))

Доброго времени суток, Роман!
В рамках Распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 года №763-р временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
Вышеуказанные ограничения не распространяются только на лиц, указанных в п. 2 такого Распоряжения, а именно:
— граждан РФ, являющихся дипломатическими работниками МИДа России, работниками дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, официальных представительств РФ при международных организациях, должностными лицами Постоянного Комитета Союзного государства, и членов семей указанных лиц, а также граждан РФ, являющихся водителями грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажами речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, персоналом, определенным международными соглашениями РФ в сфере железнодорожного транспорта, сотрудниками Межправительственной фельдъегерской связи, членами официальных делегаций, курьерами дипломатической связи, выезжающими из РФ, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность;
— граждан РФ, выезжающих из РФ в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства, либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства;
— граждан РФ, постоянно проживающих на территории Калининградской области, следующих железнодорожным пассажирским транспортом транзитом с одной части территории РФ в Калининградскую область и обратно, при наличии в паспорте гражданина РФ отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области;
— граждан РФ, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина РФ;
— иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в абз. 2-5 п. 2, п. 2(1) и п. 5(1) Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 года № 635-р.
Кроме этого, с 16.03 Грузия закрыла границу с Россией, ввиду чего, въехать в эту страну Вы также не сможете.

Спасибо, а то паника по всем направлениям!) хорошего отдыха всем в Турции!)))

Ограничения на въезд в Турцию в связи с коронавирусом

От Победы пришла смс перед вылетом в Анталью: «Важная информация! Если Вы посещали Китай, Южную Корею, Иран, Италию в предыдущие 14 дней до прилёта в Анталью, Вам будет отказано во въезде в Турцию. Исключение составляют граждане Турции»

Дома сидите,ездят трипер всякий собирают!

UPD: по факту по прилёту никто ничего не проверял. Даже отчаянно кашляющих пассажиров спокойно пропускали без вопросов и изучения паспортов. Пограничники турецкие без масок.

А что есть дураки которые сейчас в Турцию собираются?!

Ты про разборки между президентами, которые чужую страну делят? Дураки то почему? Самолёты полные.

Когда начнут в заложники брать, начнут кричать что «плохое» правительство не хочет им помочь?

Правительство всех предупреждает, что не надо сейчас в Турцию ездить.

Есть ссылка? Ростуризм рекомендации выпустил?

Н-да. Не нашёл. Ну впрочем по телику и радио постоянно об этом трындят. А в свете того что турки обстреляли наш бомбовоз из пзрк, а наши вроде как расхерачили их колонну. Эти поездки череваты. Или они решили не акцентировать на войнушке, а прикрылись фиговым листочком коронавируса. А поповоду последнего Роспотребнадзор поёт не останавливаясь.

Как вы вообще на улицу выходите то?

Опасно же! Самолёты падают, машины сбивают, ко-ко-ко. А вон ещё и вирус гуляет, по телевизору тоже говорят. Но эти тупые люди все равно ходят куда-то. Идиоты.

Охуенная логика, чтобы поехать в страну с которой есть вероятность начала боевых действий. Прямо как у украинцев, они же ездят в страну «агрессор»?)))

Ну кому нужна война, как говорится.

Вероятность есть всего, и если уж начнут хватать гражданское население то не будет ли похуй, где на тебя упадут бомбы?

А кто считает агрессоров турками? Правительство? А почему обычные люди должны думать также? Просто в едином идеологическом порыве?

Чувак ты о чём? А тебе не пох кого признают агрессором когда будешь сидеть в турецком зиндане?

А ты о чем? Не надо из людей фашистов делать из-за того, что политики солдатиками поиграли. Уже играли до этого:

Ой, наш самолётик просто так тогда сбили и мы просто так ничего не ответили, или можно мыслить критически и интересоваться новостями не только из телевизора?

Не нужно делать из турков зверей. Вообще не нужно судить людей по тому, что они национальностью не вышли

Ок, можешь спокойно ехать в Турцию, да чё уж там сразу в Идлиб)))

тебе пытаются обосновать прелесть бюджетных поездок в Турчишку, а ты со своей логикой и брезгливостью. Бесчувственный ты чурбан)

Каюсь, логика и здравомыслие застило мне мои бестыжие зенки. Эх безчувственный я чурбан.

Многие, кстати, не видят смысла в путешествиях. Считают, что нет особой разницы, где бухать. В путешествия без пьянок не верят.

Да ладно болтать то. Сколько езжу, не вижу такого. Не пьют наши больше других туристов, а по сравнению с некоторыми, так пьют намного меньше.

Меньше надо штампами мыслить.

О притендент на премию Дарвина. «-Прыгать в жерло кипящего вулкана опасно! — Ты чо!? Идиот!? Уплочено же. «

По принципу — надо доесть тухлое мясо, ведь за него уплочено!!111

Страшно представить, что эти господа сделают за ТРИ ЗП. Старушка-мама пойдет на фарш без вариантов, полагаю.

Тогда надо просто останавливать авиасообщение Россия-Турция, раз есть такие риски.

Это да, но тут вступает жадность перевозчиков и их лобби в принятии этого решения.

Деньги правят миром. Даже когда идут реальные военные действия, власти продолжают торговлю.

В Турции запретили продажу медицинских масок

Граждане смогут получить средства защиты, не платя за них. «Местные власти начали бесплатно высылать медицинские маски нашим гражданам, которые оставили соответствующий запрос либо на государственном портале “е-девлет“, либо на сайте почты PTT.

Продажа масок запрещена», — сказал турецкий лидер.

Неожиданная подмога

На границу Греции с Турцией приехали итальянские полицейские, решившие поддержать своих коллег.

Фото взятое СМИ ошибочно и датируется 2012 годом.

Отдыхая в Турции, отведайте это

Выберитесь из отеля, попробуйте эти вкусняшки.

Зайдите в любой продуктовый супермаркет, на полках с десертами/йогуртами найдите «Peynir Helvasi» («пейнИр хелвасИ»), это полусыр-полутворог пропитанный мёдом, вкусная сладость:

Не проходите мимо лотков/кафешек с вывеской «Çiğ köfte» («чи кёфтЭ»). Это уникальная неведомая хрень. Изначально это был сырой мясной фарш, размятый вручную с большим количеством специй, и так вот сырыми эти «котлетки» и ели, по большим праздникам, забив молоднячок (чтобы быть уверенным с свежести и чистоте мяса). Сейчас так вроде как уже не практикуют, вместо мяса используют булгур, а может бобовые — словом, это теперь веганское блюдо. Увидите гору тёмнокрасной массы, от которой продавец рукой (в перчатке) отщипывает кусок, сминает меж пальцев, и складывает на блюдо получившиеся неаппетитные куски:

Это остро, но весьма вкусно, если полить лимоном и завернуть в салат. Есть разновидность — размазанный по лавашу и закатанный трубочкой, с зеленью/редисом/морковью внутри. Очень вкусно, особенно если полить гранатовым соусом.

Также не проходите мимо надписи «Künefe» («кюнефЕ»). Это десерт к чаю, зажаренное вермишелевидное тесто с сыром, пропитано сиропом, посыпано фисташками. Сверху могут положить брикетик мороженного, или сливок. Очень сладко, весьма вкусно.

Мясоедам: хотите попробовать баранью требуху и жилы, вымоченные в кефире, зажаренные и порубленные? Ищите вывеску «Kuzu Kokoreç» («кузУ кокорЕч»).
Если лень пережёвывать вкусные, но жестковатые кусочки жил, можно обратить внимание на тысячи банальных шаурм и мясных бутербродов, кебабов, фрикаделек, .

Рыбоедам: нужно отведать «Balık Ekmek» («балЫк экмЕк»). Делают тут же — на плите, слегка смазанной маслом и перцем, поджаривают небольшие скумбрии, ловко щипцами вынимают кости, кладут меж половинок батона, с луком/зеленью, поливая лимоном. С виду просто, на вкус шедеврально, благодаря свежей скумбрии, источающей свой жир. Для запивки дают красный ядрёный рассол (бутылочки с белой пробкой — менее ядрёные, с красной — прожигают язык).

Молочка, отдельная тема.
«Ayran» («айрАн») в Турции очень вкусный, любой — и в ресторанах, и в копеечных пластиковых баночках из магазинов. То, что продают в России под именем Айран — это издевательство над добрым именем этого волшебного напитка, прародителя кефира. В России разве только на Кавказе (а точнее — в Карачаево-Черкессии) можно найти настоящий Айран. В Турции же он везде, и все его пьют.
А ещё в магазинах есть такая штука — «Kaymak» («каймАк»). У нас под этим названием продают сливочный сыр. А там — настоящий каймак, то есть особым образом заквашенные сливки. Вкус немного отличается от привычных сливок, нет кисломолочного привкуса. Если намазать на бутер, и полить мёдом — ммммм.

Кстати, мёд. В магазинах продают мёд прямо кусками сот, в пластиковых контейнерах. Удобно, и гарантия свежачка. Особо интересен «Çam balı» («чам бал») — мёд пчёл, которые жили в сосновом лесу, не имели доступа к цветкам и т.п., а собирали капли, выступающие у корешков сосновой хвои. Он темнее, немного вкуснее, и говорят, полезнее. Почему его нужно попробовать? Потому что он уникален, на планете немного мест, где обилие сосен и перепады температур позволяют собирать такой мёд. В Турции есть такие места.

Напиток «Salep» («сАлеп») — ещё одна неведомая, но вкусная хрень. Варится из порошка каких-то клубней. С виду и на вкус — сладкий горячий густой молочный напиток, но, это всё-же не молоко, и кое-что интересное во вкусе есть.

О супах.
Если на вывеске увидите слово, содержащее корень «çorba» — там подают супы. Интересна чечевичная похлёбка «Mercimek Çorbası» («мержимЕк чорбасИ»). Если не повезёт, это будет жиденькая похлёбка типа нашей гороховой. Если повезёт — это будет вкусная похлёбка (с кусочками грубопоколотой чечевицы), политая горячим маслом, со специями, со свежевыпеченной лепёхой.
Есть похожая похлёбка, но красная с составом посложнее — «Ezogelin çorbası» («эзогелИн чорбасИ»).
Эти похлёбки самые популярные, обычно в любой уличной кафешке они будут уже наготове в чанах.

Тыквенный десерт — «Kabak tatlisi» («кабАк татлисИ»). Казалось бы, пареной тыквой русских не удивить. Но хитрые турки посыпали её молотым орехом, облили тахинной пастой — и вот уже русские удивляются, одобрительно головой кивают.

Оливки. Разные. Вкусные, дешёвые (в любом супермаркете). Есть такая интересная разновидность — зелёные оливки, слегка поджаренные на гриле, на них видны тёмные полоски от пресса-гриля.

Свежевыжатый гранатовый сок. На один небольшой стакан ручным прессом выжимают два-три больших граната, стоит в районе 100 рублей. Понятное дело, вкусно и полезно.

Вообще, турецкие столовки (с разносами, длинной раздачей и кассой в конце) хороши. Вкусно, свежо, недорого, налетай! И ведь налетают, часто очередь из местных. Можно им только позавидовать — меню заставит истекать слюной и мясоеда (десяток разных блюд, есть даже кусок отварной баранины на косточке), и вегана (овощи, рис с добавками булгура, бамия, баклажаны). Местные после кассы несут поднос к спец.столику, на котором уксусы/масла/лимоны/паприка, и доводят блюда «до ума». Я так и не смог понять, что у них на уме, но на мой взгляд насыпать в тарелку похлёбки пару столовых ложек паприки и выдавливать туда же пару целых лимонов — это какбэ зачеркнёт вкус самой похлёбки.
Для примера — сеть таких столовок в Стамбуле: https://maps.app.goo.gl/63vdDotcUSjcEdvp6
Сладости хороши в сети кафешек «Safa», там к чаю подадут не только упомянутый «кюнефэ», но и свежие десерты покруче, оставлю лёгкую интригу:
https://maps.app.goo.gl/KLvZZe6j6J7dXxmj7
Рыбоедам советую кафешки, базирующиеся у рыбных рынков, там купленный вами свежачёк тут же выпотрошат/помоют и отдадут на кухню. Например, здесь: https://maps.app.goo.gl/JAgDJnbfdf81zQhr6
А «балык экмек» мне полюбился в этом ларьке: https://maps.app.goo.gl/vU2Erx3VuAizgs9s9

Если же вы, увы, проскочили мимо Стамбула сразу в Анталию, то там тоже есть почти такие же вкуснячные места, несколько примеров:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector