0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обстановка во франции с коронавирусом

Коронавирус во Франции на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе во Франции

  • Заразилось 117 749 +4799
  • Умерло 12 210 +1341
  • Выздоровело 23 206 +1952
  • В тяжелом состоянии 7066 -82
  • Осталось зараженных 82 333 +1506
  • Протестировано 333 807 +109553
  • Летальность 10.37% около 104 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса во Франции в реальном времени

Во Франции находится 7.34% (117 749 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 7066 из них в тяжелом или критическом состоянии, 12 210 умерло, 23 206 выздоровело, а всего инфицированных осталось 82 333 человека.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 428 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом во Франции

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим во Франции

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Франции по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус во Франции: все случаи и последние новости

Обновлено 9 апреля

Коронавирус во Франции был выявлен более чем у 112 тысяч человек, и случаи заражения не прекращают появляться. О том, какая обстановка сложилась в стране, и о мерах, предпринимаемых руководством для исправления ситуации, расскажет эта статья.

Случаи коронавируса во Франции

Во Франции впервые за пределами Азии был зафиксирован случай смерти от коронавирусной инфекции — это произошло 15 февраля, умершим оказался пожилой житель Китая, за месяц до этого приехавший во французскую столицу. На тот момент в стране было обнаружено всего 11 инфицированных, и обстановка не предвещала скорого ухудшения.

Тем не менее, на 9 апреля 2020 года из-за коронавируса во Франции уже насчитывается 112 950 зараженных, 10 869 из которых скончались, а 21 254 сумели победить смертоносный COVID-19.

Ситуация во Франции

Несмотря на предписания, озвученные властями страны в связи с ухудшением обстановки с распространением коронавируса, во Франции люди далеко не сразу прислушались к рекомендациям, что только усугубило ситуацию. А распоряжение относительно закрытия увеселительных заведений и мест возможного скопления людей было воспринято с недовольством, а затем и вовсе породило панику — жители страны ринулись в магазины и аптеки, скупая продукты первой необходимости и медикаменты.

Причем даже с учетом риска заражения французы продолжали пренебрегать советами медиков — скапливались плотными очередями без соблюдения предписанного для снижения вероятности инфицирования расстояния, отправлялись на семейные прогулки в парки и скверы. Несмотря на ажиотаж, представители торговых сетей утверждали, что продовольствия хватит всем, хотя повышенный спрос на отдельные виды продуктов питания способен спровоцировать кратковременный дефицит.

После ожидаемой паники, улицы французских городов окончательно опустели — причиной этому послужили как карантинные меры, принятые властями, так и банальный страх заражения.

Действующие ограничения во Франции

Для урегулирования ситуации и исключения дальнейшего роста числа больных коронавирусом во Франции был введен ряд ограничений. Власти распорядились закрыть учебные заведения, а также места общего пользования, среди которых рестораны, кафе, ночные клубы, кино и театры. Закрытыми оказались и магазины, исключая продуктовые.

16 марта 2020 года президент страны Эммануэль Макрон в обращении к согражданам объявил о введении жестких ограничений. Согласно новому распоряжению руководителя государства, на территории Франции ввели комплекс мер, направленных на недопущение дальнейшего ухудшения ситуации.

Жителям страны предписывается на протяжении 15 суток, в течение которых будет предварительно действовать режим карантина, ограничить нахождение на улице, исключая посещение магазинов, медучреждений и работы (если удаленно трудиться не представляется возможным).

Под запретом оказались любые массовые мероприятия, включая второй тур муниципальных выборов, который перенесли ориентировочно на середину лета, а также рассмотрение пенсионной реформы. За нарушение предписания и нахождение без оправданной необходимости вне дома введен штраф в размере до 200 евро.

По распоряжению правительства, гостиницы переходят в юрисдикцию Министерства здравоохранения и использоваться будут в качестве мест для размещения больных COVID-19.

Движение транспорта ограничено. Повсюду разворачиваются контрольно-пропускные пункты, осуществляющие контроль за соблюдением режима карантина. Из-за обстановки с распространением коронавируса во Франции на 30 дней закрыли границы с сопредельными государствами, оговорившись, что жителям страны, находящимся за ее пределами, будет разрешено вернуться на родину, несмотря на чрезвычайное положение. Под ограничения попало и свободное перемещение по территории шенгенской зоны.

26 марта Эммануэль Макрон сообщил, что во Франции будет проводиться операция при участии армии для борьбы с распространением вируса. Французские военные будут выполнять санитарные, логистические и защитные функции. Президент также призвал к национальному единству и пообещал серьезные финансовые вливания в медицину.

Последние новости

На третью неделю самоизоляции во Франции заметили двух финвалов (китов-полосатиков), подплывших к берегу в национальном парке Calanque. Это свидетельствует о том, что карантин оказывает позитивное влияние на экологию государства.

ВВП Франции упало на 6% в первом квартале 2020 года. Это худший показатель с 1945 года, сообщили в Банке Франции.

7 апреля 2020-го во Франции из-за коронавируса умер Жан-Лоран Коше, режиссер и преподаватель актерского мастерства, учитель Жерара Депардье. В Минздраве страны заявили об ухудшении эпидемиологической ситуации.

6 апреля 2020 года министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что экономика страны в 2020 году может готовиться к самой серьезной с конца Второй мировой войны рецессии.

27 марта сообщили, что в числе погибших от коронавируса во Франции оказалась 16-летняя девушка. Сначала у нее был небольшой кашель, затем состояние стало ухудшаться. Девушка начала сильнее кашлять и задыхаться, в больнице у нее диагностировали заболевание. Спустя несколько дней она скончалась из-за проблем с дыханием, родные отмечают, что у француженки не было хронических заболеваний.

Французская фармацевтическая компания Sanofi, штаб-квартира которой расположена в Париже, призвала воспользоваться для борьбы с инфекцией препаратом Plaquenil, предназначенным для лечения малярии. По заверениям представителей фирмы, тесты предлагаемого средства дали позитивные результаты при подавлении активности коронавируса.

Национальное агентство Франции по безопасности медикаментов с 18 марта ограничило продажу лекарственных средств, содержащих парацетамол, для исключения возникновения дефицита.

Число жертв коронавируса во Франции приблизилось к 11 тысячам человек

По всему миру число зараженных коронавирусом превысило 900 тысяч.

По всему миру число зараженных коронавирусом превысило 900 тысяч.

При этом свыше 46 тысяч пациентов скончались.

При этом свыше 46 тысяч пациентов скончались.

В России выявили 4149 случаев заболевания COVID-19.

В России выявили 4149 случаев заболевания COVID-19.

Ученые из многих стран мира приступили к разработке вакцины от коронавируса.

Ученые из многих стран мира приступили к разработке вакцины от коронавируса.

В России уже создали три прототипа вакцины, а также препарат для лечения COVID-19.

В России уже создали три прототипа вакцины, а также препарат для лечения COVID-19.

Однако появления готовой вакцины стоит ждать не ранее чем через год, предупреждали в Минздраве.

Однако появления готовой вакцины стоит ждать не ранее чем через год, предупреждали в Минздраве.

При этом отечественные ученые уже расшифровали геном коронавируса.

При этом отечественные ученые уже расшифровали геном коронавируса.

Накануне американские медики опубликовали первые результаты испытаний вакцины.

Накануне американские медики опубликовали первые результаты испытаний вакцины.

В процессе разработки ученые руководствовались опытом борьбы с вирусами SARS и MERS.

В процессе разработки ученые руководствовались опытом борьбы с вирусами SARS и MERS.

По всему миру число зараженных коронавирусом превысило 900 тысяч.

При этом свыше 46 тысяч пациентов скончались.

В России выявили 4149 случаев заболевания COVID-19.

Ученые из многих стран мира приступили к разработке вакцины от коронавируса.

В России уже создали три прототипа вакцины, а также препарат для лечения COVID-19.

Однако появления готовой вакцины стоит ждать не ранее чем через год, предупреждали в Минздраве.

При этом отечественные ученые уже расшифровали геном коронавируса.

Накануне американские медики опубликовали первые результаты испытаний вакцины.

В процессе разработки ученые руководствовались опытом борьбы с вирусами SARS и MERS.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector