1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Обстановка с коронавирусом в волгограде

Коронавирус в Волгограде: 27 зараженных, пятерых уже выписали

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде и области за последние сутки выросло на одного человека и теперь составляет 27 человек , из них шесть детей . Пять заболевших коронавирусом, у которых первыми диагностировали COVID-19, уже вылечили и выписали — это 2 взрослых и 3 детей. Всего в больницах Волгограда остаются 22 человека с подтвержденным диагнозом. В целом в стационарах на утро 9 апреля находятся 74 человека, в том числе 10 детей. Как сообщил журналистам на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, данных о последнем заболевшем еще нет — информация о еще одном подтвержденном диагнозе поступила в последний момент.

На этот раз в регионе данные появились раньше, чем в сводной статистике по коронавирусу федерального Роспотребнадзора . Подтверждает диагноз теперь свой референс-центр в Волгограде .

— Состояние всех заболевших опасений на сегодняшний день не вызывает, — сообщил Николай Алимов.

Статистика по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 9 апреля 2020

Екатерина СИМОХИНА

С каждым днем в Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Всего обследовали уже 6904 человека, более 600 из них за последние сутки.

— Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, пока число подтвержденных случаев коронавируса в регионе резко не растет. Санитарные врачи считают, что свою роль все же сыграла самоизоляция. Под наблюдением на карантине на дому на сегодняшний день остаются 2692 волгоградца. Более 2,3 тысячи человек уже сняли с учета.

— Вчера за сутки в больницы Волгограда поступило 7 человек с первично положительным результатом. Но утверждать, что они заболели коронавирусом, пока нельзя, нужны дополнительные тесты, — заявил Николай Алимов.

Напомним, первый заболевший коронавирусом в Волгограде появился 24 марта 2020 года. В Волжском и Камышине первый диагноз COVID-19 подтвердили 27 марта. Все они заразились коронавирусом в поездках за рубеж. В начале апреля заболевших стало больше в разы. Теперь основная масса заразившихся – это вернувшиеся из Москвы .

В Волгоградской области под заразившихся коронавирусом готовят уже порядка 4750 мест в больницах по всему региону. Освободили госпиталь ветеранов в больничном комплексе — здесь будут размещать пожилых людей, перепрофилируют под коронавирус и роддом №1 Волгограда. Власти решили действовать на опережение, не дожидаясь, пока заразившихся коронавирусом в Волгограде и районах области станет больше.

В России в целом по ситуации с коронавирусом цифры за сутки такие — 1459 новых случаев коронавируса, всего на 9 апреля — 10 тысяч 131 заболевших по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Санитарные врачи отмечают эффект от самоизоляции (подробности).

Коронавирус в Волгограде: ни у кого из заболевших пневмонии нет

В облздраве рассказали о состоянии зараженных коронавирусом в Волгоградской области на 9 апреля (подробности).

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Каким предприятиям и организациям Волгоградской области можно работать во время режима всеобщей самоизоляции

Губернатор подписал постановление №197-п, в котором приведен список сфер деятельности, которые могут работать во время длинных выходных

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Облздрав о ситуации с коронавирусом в Волгограде: никто ничего не скрывает

Зампред комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал об обстановке в регионе и том, как ставят и подтверждают диагноз зараженным коронавирусом

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Роспотребнадзор по Волгоградской области отмечает эффект от самоизоляции

Возрастная категория сайта 18+

В Волгоградской области выявили еще 11 новых случаев коронавируса

07.04.2020 в 12:18, просмотров: 1601

За минувшие сутки в регионе подтвердились 11 случаев заболевания COVID-19, пишет «Волгоградская правда.ру».

Такие данные значатся утром 7 апреля, во вторник, на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Отметим, за последние сутки число подтвержденных случаев заболевания у нас в стране составляет 1154 человека, инфицирование зафиксировано в 43 российских регионах.

Напомним, на 6 апреля в Волгоградском регионе было зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Одна местная жительница излечилась и была выписана из стационара домой. Теперь в Волгоградской области число заразившихся составляет 26, передает «МК в Волгограде».

Читайте также:

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57444

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Издатель – ООО «Издательский дом «Волгоградская правда»

Адрес редакции: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 7.

Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна

Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте volg.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус Волгоградская область последние новости, обстановка сегодня

Коронавирус Волгоградская область онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Волгоградская область, сегодня в заметках на карте Волгоградская область.

Волгоградская область ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 26, умерло 0, вылечились 2

Волгоградская область ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Волгоградская область

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 26, умерло 0, вылечились 2

ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Волгоградская область у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Волгоградская область. Заболевшие коронавирусом в Волгоградская область – последние новости

Город Волгоградская область, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Волгоградская область?

Симптомы коронавируса Волгоградская область — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Волгоградская область

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Волгоградская область?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Волгоградская область по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector