1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Обстановка с коронавирусом в москве

Россияне уже заражаются коронавирусом дома, в транспорте и на работе

Каждый четвертый с подтвержденным диагнозом поймал инфекцию не за границей

Информация обновлена 31.03.2020 в 12:30

Фото агентства городских новостей «Москва»

В понедельник утром глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сейчас более 25% из зараженных коронавирусом в России – это не вернувшиеся из других стран инфицированные туристы, а «контактные по семье, контактные по пассажирскому транспорту и по работе». Эти данные были актуальны для предыдущей оценки количества зараженных, так как Попова на тот момент говорила в совокупности о 1534 зарегистрированных случаях инфицирования. Информагентства, которые процитировали Попову, не уточнили, о каком транспорте идет речь.

Буквально три дня назад глава Роспотребнадзора заявляла, что внутри страны заражается коронавирусом каждый пятый (теперь – каждый четвертый). «Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% – это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали, – поясняла Попова в минувшую пятницу. – Активность очагов там, где привезли инфекцию в РФ, безусловно, имеет место в развитии эпидемиологической ситуации, и я прошу на это обращать особое внимание во всех субъектах, и главное, граждан РФ обращать внимание, потому что риски на сегодняшний день реальны».

Кроме того, в понедельник власти Москвы рассказали о механизме заражения коронавирусом в городе. «Каждый день численность заболевающих возрастает. Вирус достаточно активно уже распространяется внутри горожан, то есть все больше и больше людей, у которых фиксируется наличие коронавирусной инфекции, которые ни с кем не контактировали, никуда не ездили, не выезжали. То есть передача уже осуществляется через простых горожан друг к другу», – сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью в программе «Время» (цитата по РИА Новости).

«Вчера указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности. Шаги, которые там предпринимаются, – логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом, – заявил в понедельник премьер Михаил Мишустин. – Речь идет прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам». «Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – добавил глава правительства.

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 2,3 тыс. человек, сообщил во вторник оперштаб. Большая часть зафиксирована в столице.

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Общество

Здоровье

Бьет без разбора: как в России выросло число больных COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672 человек

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал новые сведения по числу заболевших COVID-19. За сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев, скончались 5 человек, выздоровели – 86. Основной удар принимают на себя Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

За минувшие сутки в России число зараженных коронавирусом нового типа выросло на 1175 человек. Новые случаи, сообщает в своем Telegram-канале Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, зафиксированы в 56 регионах РФ.

Общее число зараженных в стране – 8 672 человека. Умерли 63 пациента, 580 — выздоровели.

Большая часть инфицированных, как и раньше, в Москве – 660 случаев за вторник, 7 апреля. Всего в столице, по данным Роспотребнадзора, зафиксирован 5 841 случай COVID-19.

В Московской области за прошедшие 24 часа – 95 новых случаев коронавируса, всего в области 549 пациентов. На третьем месте – Санкт-Петербург, в северной столице 34 новых заболевших. Всего – 329 человек.

За сутки в Москве выздоровели 48 пациентов, в общем по России – 86 человек. «При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек», – заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что в Ленинградской области – 32 новых случая COVID-19, более двух десятков заболевших – в Марий Эл, Мурманской области и на Кубани.

Страна находится в режиме «нерабочих дней» — большинство граждан самоизолировались. Активность передвижения на транспорте в городах страны значительно снизилась. В Москве, к примеру, на 81% меньше пассажиров перевозит метро, на 77% – наземный транспорт. Популярность каршеринга упала на 61%, такси – на 57%. Личным транспортом стали пользоваться на 60% меньше москвичей. В целом на дорогах остается около пятой части от того трафика, что наблюдался три недели назад.

Двумя днями ранее вице-мэр Ракова заявила, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди молодые и среднего возраста, до 45 лет. По ее словам, коронавирусная инфекция «не смотрит на возраст». Среди жертв есть молодые люди.

«Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34», – подчеркнула она.

Главный способ профилактики болезни — мытье рук. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

По ее словам, предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этанола) и не забывать о регулярной уборке.

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза.

Порой заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела. Но менее заразным от этого носитель коронавируса не становится.

пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие группы прогнозирования, в которых есть математики и биологи.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. По оценкам специалистов, на плато Россия будет находиться до начала июня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector