0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обстановка с коронавирусом в италии сегодня

Коронавирус в Италии: ситуация и заболевшие

Обновлено 9 апреля

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве не исключил, что вспышка COVID-19 может перерасти в пандемию. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. Пугающая статистика по «чуме» 2020 года приводит к тому, что страдает туризм: люди отменяют запланированные поездки.

Редакция 24СМИ подготовила материал о ситуации с коронавирусом в Италии и последние новости.

Ситуация в Италии

9 апреля количество заболевших коронавирусом в Италии — 139 422 человек. Зарегистрировано 17 669 случаев смерти.

Первым заболевшим стал житель итальянского города Кодоньо. После недельной самостоятельной борьбы с симптомами гриппа 38-летний мужчина отправился в больницу, где анализы подтвердили неутешительный диагноз.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил, что страна оказалась не готова к такому повороту событий. 31 января прекращено авиасообщение с Китаем, а в аэропортах ввели медицинский осмотр прибывающих самолетов и людей.

Как сообщает «РИА Новости», 23 февраля на севере Италии, в Ломбардии, ознаменовалось установлением ЧС и началом карантина. Въезд и выезд запрещен, школы отменили занятия, а прилавки супермаркетов опустели. В Венеции приостановили проведение карнавала, а в Милане отменили показы Недели моды.

10 марта количество заболевших увеличилось до 9 тыс. человек, в связи с чем было принято решение закрыть страну на карантин. С этого дня в Италии отменены все массовые мероприятия, закрыты школы и ограничено движение граждан по стране. В общественных местах людям полагается держаться на расстоянии одного метра друг от друга. Побороть недуг на данный момент удалось только 26 491 итальянцам.

Почему в Италии быстро распространился вирус

Член комитета Совфеда по социальной политике, врач-онколог Владимир Круглый рассказал, почему в Италии настолько быстро распространился коронавирус. Он отметил, что в стране очень много пожилых людей, а это самая уязвимая категория граждан, исходя из последних статистик. Это стало первым фактором.

Вторым Круглый отметил запоздалую реакцию властей Италии на первые случаи заражения. По его словам, когда только поступали первые сведения о заболевших, правительство не спешило с ограничительными мерами. Халатно повели себя и сами граждане — они продолжали собираться в ресторанах и кафе, устраивали флешмобы и скандировали, что им не страшен коронавирус. Массовые сборища и стали благоприятным источником для распространения.

Третий момент — это неготовность системы здравоохранения страны к такому наплыву больных. Сказались количества дыхательных аппаратов и специалистов, как итог — тысячи погибших.

Владимир Круглый уверен, что если бы все страны сразу ввели ограничительные меры и карантин, даже не дожидаясь первых случаев, подобного сценария распространения коронавируса в мире можно было бы избежать. Положительным примером в борьбе с вирусом онколог считает Китай.

Последние новости

1. 9 апреля 2020 года премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что худшее время для страны позади, пик заболеваемости пройден, а потому к концу апреля в стране карантинные меры начнут постепенно смягчаться.

2. 8 апреля 2020 года стало известно, что у 38-летнего жителя пригорода Милана — Кодоньо, который считается первым пациентом с коронавирусом в стране, родилась дочь.Коронавирус перенесла также и его беременная на тот момент супруга. Девочку назвали Джулией.

3. Еще одна хорошая новость — в Италии коронавирус победила 104-летняя Ада Зануссо. Женщина стала старейшим в Европе человеком, победившим COVID-19.

4. 6 апреля 2020 года стало известно, что с самого начала пандемии из-за коронавируса в Италии погибли более сотни медиков. Члены независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого из североитальянского городка Мулаццано выступили с предложением установить памятник российским военным, помогающим пресечь распространение коронавирусной инфекции в Италии.

5. Минздрав Италии раскрыл еще одну причину высокой смертности от коронавируса. По их мнению, аномально теплая зима привела к меньшим потерям от обычного гриппа. Отмечается, что из-за мягкой зимы пожилые люди лучше перенесли сезонный грипп, а погодные условия увеличили скорость распространения коронавируса.

6. 2 апреля в издании «Московский Комсомолец» появилась информация о «странных» смертях пациентов с коронавирусом. Они засыпали и не просыпались, при этом отмечается, что болезнь протекала спокойно и без осложнений. Всего было отмечено пять таких случаев. Средний возраст больных — 88 лет.

7. 26 марта СМИ сообщили, что Италия отклонила проект итогового документа совещания 27 лидеров ЕС по выработке экономических мер по преодолению последствий пандемии. Премьер-министр Джузеппе Конте дал своим коллегам 10 дней на то, чтобы найти адекватное решение, соответствующее остроте чрезвычайной ситуации. По его словам, для реагирования на симметричный шок не подходят инструменты, разработанные в прошлом и касающиеся отдельных стран.

8. 23 марта стало известно, что от коронавируса в Италии смогла излечиться 95-летняя пациентка. 5 марта ее доставили в больницу с симптомами инфекции и врачи не надеялись на выздоровление. Однако женщина смогла всех удивить, ее организм довольно быстро справился с заболеванием без дополнительной терапии.

В Италии число погибших с коронавирусом побило суточный рекорд

В Италии за сутки погибли 969 человек с подтвержденным коронавирусом Об этом сообщает La Reppublica со ссылкой на пресс-конференцию комиссара по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури.

Как отмечает агентство ANSA, это количество жертв стало рекордным за сутки по сравнению с данными других стран с начала вспышки COVID-19. За предыдущие сутки в Италии погибли 793 человека с коронавирусом. Общее число жертв, согласно данным Минздрава, увеличилось до 9134 человек.

При этом 27 марта был меньший прирост зараженных, чем в предыдущий день: в четверг, 26 марта, коронавирус подтвердили у 4492 человек, а в пятницу — у 4401. По последним данным итальянского Минздрава, всего в стране 86 498 заболевших, 10 950 человек выздоровели.

La Reppublica отмечает, что в стране вирусом заразились 6414 врачей, что составляет 9% от общего числа заболевших. Газета пишет, что первые 20 врачей-добровольцев уже прибыли в Бергамо, еще 300 из них отправят в самые неблагополучные по ситуации с вирусом районы Италии.

Аркури отметил, что сегодня в Италии раздали 4,1 млн масок, а за последние три дня выдали 9,6 млн. Часть их них государство получило в качестве помощи от других стран, добавил комиссар.

Российское Минобороны отправило в Италию 14 самолетов ВКС с военными вирусологами, другими специалистами и медицинским оборудованием на борту на помощь в борьбе с коронавирусом. Как отмечали в ведомстве, в Италию приедут около 100 российских специалистов. Как сообщали в российском военном ведомстве, 27 марта они начали оказывать помощь в Бергамо.

Итальянская газета La Stampa позже писала, что 80% поставленного из России оборудования бесполезно. Издание отмечало, что россияне привезли оборудование для дезинфекции, полевые лаборатории для стерилизации и другие подобные вещи, тогда как Китай поставил в страну маски, средства индивидуальной защиты и аппараты для искусственной вентиляции легких.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что качество помощи России Италии будет оцениваться не СМИ, а итальянским народом. «Критиковать из теплых редакционных помещений проще всего. Пусть они дадут поработать нашей технике недели две, и посмотрим по результатам», — говорил Джабаров.

Находящиеся в Италии россияне рассказали о «массовом психозе» в стране из-за коронавируса

Фото: ТАСС/EPA/MATTEO BAZZI

Россиянка Кристина, которая работает гидом в Турине, рассказала Москве 24 про обстановку в городе в связи со вспышкой коронавируса в стране. По ее словам, на неделю закрыты все музеи, библиотеки, школы и университеты.

«Не скажу, что заметила что-то необычное в городе, кроме того, что в супермаркетах скупают воду и пасту. Но это нормально, потому что власти рекомендуют на этой неделе не выходить в общественные места. Людей в масках по городу я не встречала еще. Итальянцы говорят, что нужно соблюдать элементарные правила гигиены, а вирус лечится так же, как грипп», – отметила она.

Девушка пояснила, что жертвами коронавируса в Италии стали люди, «которые уже лежали в больницах с различными осложнениями, все они лица пожилого возраста. Иммунитет не справился еще с дополнительным вирусом». Она добавила, что паникуют некоторые туристы.

Живущая в городе Феррара блогер Ольга Осипова поделилась, что все разговоры теперь сводятся к коронавирусу, а «это сильно напрягает». Кроме того, по ее словам, некоторые люди начали вести себя неадекватно.

Фото: ТАСС/EPA/Igor Petyx

«Скупили все маски, вплоть до того, что обычные дантисты не могут их себе купить. Бумажные есть, но от них мало толку, всем известно. Скупили антисептические гели. Транспорт работает с задержками, скоростные поезда Рим – Милан на 80 минут опаздывают», – рассказывает она.

Осипова добавила, что людей просят не ходить самостоятельно в больницы, а при появлении подозрительных симптомов – вызывать медиков на дом.

«Некоторые компании сами принимают решения и не разрешают сотрудникам из «красной зоны» выходить на работу. В международных компаниях есть указания о том, что, если вы вернулись из Китая, две недели не нужно ходить в офис», – заключила она.

В свою очередь, работающая в Венеции Анастасия Тозелло рассказала, что в городских магазинах пока нет пустых прилавков и местные жители не пытаются массово закупать продукты питания. Однако паника наблюдается среди итальянцев, проживающих в областях, где растет число зараженных коронавирусом.

Фото: ТАСС/EPA/Igor Petyx

«Так как работаю в туристической сфере, от туристов поступает вопрос о том, отменять или нет бронирование отелей. Так как мы не знаем, как начнут развиваться события, мы говорим, что решения должны принимать они сами. Италия очень слаженно сработала, и зараженные уже давно изолированы, а также все люди, которые имели то или иное общение с ними. Ситуация сейчас полностью держится под контролем», – отметила собеседница Москвы 24.

Ранее в пресс-службе Ростуризма сообщили, что на фоне вспышки коронавируса в Италии продолжают следить за ситуацией в стране. Ведомство также находится в постоянном контакте с МИД РФ и Роспотребнадзором.

До этого российское посольство в Риме обратилось к россиянам с просьбой воздержаться от поездок в те регионы Италии, где произошла вспышка нового типа коронавируса. Речь идет преимущественно о северных областях государства: Ломбардии, Венето, Пьемонте и Эмилии-Романье. Также при обнаружении первых симптомов инфекции российских граждан просят немедленно обратиться по единому телефону итальянских экстренных служб для дальнейшей диагностики.

Фото: ТАСС/EPA/DANIEL DAL ZENNARO

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что на фоне новостей из Италии от людей уже начали поступать запросы на аннуляцию путевок. При этом пока немногие из них реализуются из-за удержания фактически понесенных туркомпаниями затрат. Кроме того, по данным АТОР, на сегодняшний день около семи тысяч организованных российских туристов отдыхает в Италии. Вместе с самостоятельными путешественниками – это порядка 20 тысяч россиян.

По последней информации, в Италии более 200 человек заразилось новым типом коронавируса, из которых семеро стали жертвами инфекции. В связи с этим в 12 итальянских городах был объявлен карантин. Также в Италии заканчиваются раньше срока или отменяются спектакли, фестивали или футбольные матчи.

Впервые вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019. Более 2 660 человек стали жертвами инфекции. На сегодняшний день коронавирусом инфицировано более 77 тысяч человек, при этом более 27 тысяч уже выписалось из больниц.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector