4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обстановка с коронавирусом на тенерифе сейчас

Коронавирус на Тенерифе — как мы сидим на карантине

Хочу рассказать про коронавирус и карантин на Тенерифе. Наверное, я последний, кто еще не написал ничего на эту тему. Но в личку спрашивают, как у меня дела, ведь Испания на первых местах по количеству случаев. Поэтому рассказываю, как проходит карантин у нас на Тенерифе, какая статистика по Канарам и Испании, какие меры приняты и есть ли туалетная бумага в магазинах.

Коронавирус на Тенерифе (Испания)

Сначала статистика на 5 апреля 2020.

— В Испании: случаев 130759, выздоровело 38080, умерло 12418.
— На Канарских островах: случаев 1622, выздоровело 137, умерло 80.

Как вы видите в Испании совсем все плохо и она упорно догоняет Италию. А вот на Канарах все в порядке, у нас один из самых минимально зараженных регионов в Испании. И это статистика по всем Канарским островам, у нас на Тенерифе больше всего, но тоже не прям много — 971 случай.

Я специально веду табличку для себя по Канарам, смотрю прирост каждый день. И похоже пару дней назад мы прошли пик, ежедневный прирост пошел на убыль. Случилось это на третьей неделе карантина. Несмотря на это, карантин продлили во всей стране до 26 апреля, итого получится 6 недель. Не исключаю, что потом еще могут продлить.

Количество случаев коронавируса на Тенерифе и Канарах

Честно говоря, у меня до сих пор нет четкого мнения про эпидемию. Я не вирусолог, не политик, поэтому настоящей правды не узнаю все равно. Но я в любом случае нахожусь в стране (в Испании) и должен жить по её законам и правилам. Возможно, только время покажет, правильно ли было вводить карантин или нет. Тем более есть пример Швеции, где пошли другим путем, вот и посмотрим.

Как мы сидим на карантине

На Канарах введен карантин с 15-го марта 2020. Нельзя выходить на улицу ради праздного шатания, а только в супермаркет, аптеку и госпиталь, на работу. Также можно гулять около дома с собакой или с пакетом из супермаркета и говорить, что ты типа идешь в магазин. Мне кажется некоторые так и делают.

Жалею, что не завели собаку. В местных группах уже предлагают брать в аренду, первая прогулка бесплатно. Шутки шутками, но интересно, сколько народ протянет в здравом уме, сидя безвылазно дома. Кстати, это еще и отличная проверка, насколько брак удачный. Пишут, что в Китае вырос процент разводов после карантина.

Я, как законопослушный, не пытаюсь нае…ть систему и не выхожу лишний раз даже в магазин. Закупаюсь так, чтобы хватало на неделю. В целом большинство тоже сидит и не высовывается, народу очень мало на улице и трафик минимальный. Удивительно видеть курортные города такими безлюдными, прям как в фильме про апокалипсис. И знаете, ведь хорошо без толп, если мы все помрем, планета точно ничего не потеряет.

При входе во все супермаркеты сделали разметку, чтобы люди в очереди выстраивались с дистанцией. Запускают внутрь определенное количество, чтобы не было толпы. Каждому дают целлофановые перчатки и дезинфицируют ручку у тележки. Продукты есть абсолютно все, что и в обычное время, никакого дефицита, даже туалетной бумаги навалом. Периодически появляются и антисептики, но их быстро разбирают. Перед карантином была небольшая паника, смели макароны и туалетку, но потом довольно быстро все это снова появилось на прилавках.

Очередь в супермаркет Меркадона

Не знаю, насколько все эти меры, действительно, могут сдержать распространение коронавируса, но я тоже на всякий случай надеваю перчатки, когда выхожу на улицу выносить мусор, еду в магазин или аптеку. А после магазина даже протираю все продукты антисептиком, ну кроме овощей и фруктов. Кому-то покажется паранойей, но лучше перебдеть.

Приехал в супермаркет

Штрафы за нарушение карантина есть и полиция патрулирует города, хотя я сам еще ее не видел. В первый раз могут ограничиться предупреждением вроде как. Штрафуют сразу только тех, кто оказывает сопротивление. Недавно пьяная туристка поплавала в бассейне на 6000 евро. Сначала работники отеля не могли её выловить, потом полицейскому пришлось за ней плыть. Также вы наверное видели видео, как в Испании один выводил гулять плюшевую собаку, другой живую курицу на поводке — вот им тоже вкатили штрафы.

Из совсем дурацких запретов — в машине может ехать не больше двух человек, обязательно в масках и на разных рядах сидений. Видимо НЕ предполагается, что в машине могут быть родственники, которые живут вместе и давно уже перезаражали друг друга.

Полиция в Испании другая, опять же сужу по видео — то они выходят на улицу попеть/потанцевать, чтобы немного развлечь сидящих дома, то приезжают к госпиталям колонной и аплодируют врачам.

Хочется вас поддержать

Вот уже и 3 недели пролетели. Поначалу было дико сидеть взаперти, а сейчас вроде уже и нормально, человек ко всему привыкает. Таки не война, сидим в комфортных условиях — с едой, горячей водой и интернетом.

Удаленщикам на карантине попроще будет. Мы же и так полжизни работаем дома. Мало что изменилось. Но психологически стало сложнее. Одно дело, когда это был твой выбор, другое дело тебе запретили. Запретного же всегда больше хочется. Ну, и конкретно туризмом заниматься упала мотивация. Никому сейчас не нужны тревел-сайты и тревел-блоги, трафик и доходы на нуле. Молчу уже про туризм в оффлайне, там вообще банкротства на пороге.

Перешел работать в зал, тут светлее и есть вид на море

А тем, у кого неспокойные дети, так и вообще не продохнуть, некогда отдыхать и расслабляться. Уборка и готовка с утра до вечера. Дети те еще создатели хаоса, а когда их нельзя на улицу выпускать, то они разносят всю квартиру. Тут можно только обнять и плакать. Но и к этому тоже привыкаешь.

Другой момент — тревога. Пандемия, обвалы мировых рынков, закрытые границы, курс рубля — с ума сойдешь. Совсем не ясно, что ждать нам, обычным людям. Будет ли работа, будут ли деньги на путешествия. И мне тоже было тревожно, когда читал взахлеб новости. Но потом понял, что на текущий момент от меня ничего не зависит, начал меньше читать про коронавирус, реже смотреть статистику, перестал изучать теории конспирологов. Стало в разы спокойнее.

Знаю, сейчас в интернете все пишут про саморазвитие и самообразование во время карантина. Выкладывают списки бесплатных вебинаров, аудиокниг, тренингов и тд. Вот скажите, вы уже тоже резко мобилизовались и поглощаете новое ударными темпами, как никогда раньше?

Пусть я буду не в тренде, но я за отдых на карантине. Мне кажется, многие и так пахали целыми днями, не брали отпуска годами. Но когда-то же надо отдыхать! Почему не сейчас? Пока не ясно, что там будет дальше, лучше сейчас отдохнуть, выспаться, сил накопить и потом, когда ясность появится, сразу в бой.

Наверное, пережидать пандемию в лете и с балконом с видом на море намного проще, чем в московской квартире. Поэтому я не жалуюсь, так жить вполне можно. Лучше только в доме, где есть собственный участок, куда можно выйти. Будет возможность, приезжайте на Тенерифе, интересный остров.

Обедаем на нашем балконе

В общем, я как и все, сижу и жду, что будет дальше, и чем все это обернется. Я все же надеюсь, что пусть и не сразу, но все вернется на круги своя — карантин снимут, границы откроют, люди поедут путешествовать. У меня у самого столько планов было на лето-осень, куда поехать.

P.S. Держитесь там! В России тоже карантин ввели до 30 апреля. Как настроение и что делаете? Город только пишите, интересно.

Лайфхак #1 — как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак #2 — как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Коронавирус никак не повлиял на жизнь туристов Тенерифе – на острове безопасно

Подпишитесь на туристические новости:

Обнаружение вируса COVID-19 на Канарских островах никак не влияет на повседневную жизнь курорта – об этом сообщил офис по туризму Тенерифе. Порты и аэропорты работают в обычном режиме без каких-либо ограничений. Точно также функционирует вся туристическая инфраструктура – пляжи, парки, музеи, магазины и другие общественные места.

При этом в офисе представили план по снижению ущерба для туризма от коронавируса. Он состоит из двух частей: первая посвящена информационной работе с местными жителями, вторая – распространению достоверной информации за пределами острова.

При этом Региональное управление здравоохранения Тенерифе отметило, что еще 3 марта еще у одного туриста, находящегося на карантине, обнаружен коронавирус. При этом заболевший турист не имел отношения к итальянцам, которые занесли в отель вирус. Эпидемиологи работают над тем, чтобы установить источник заражения. Пациент чувствует себя нормально, болезнь протекает без каких-либо осложнений – его перевели в отдельную палату местной больницы. Там же находятся и другие пять постояльцев с положительным тестом на COVID-19.

При этом в офисе по туризму подчеркнули, что 193 туриста, которые находились на карантине в отеле H10 Costa Adeje Palace, уже отправились домой. Министерство здравоохранения Испании совместно с региональным департаментом здравоохранения установило правила выезда гостей из отеля. Соответственно, туристы, которые приехали 24 февраля вместе с зараженными коронавирусом, могли улететь домой в трех случаях. Если их тесты за сутки до выезда показали отрицательный результат, у них нет никаких симптомов и их страны гарантируют дальнейшее наблюдение за ними.

Министр здравоохранения и глава эпидемиологии рекомендовали туристам, у которых появляются какие-либо симптомы коронавируса (сухой кашель, боль в горле, повышение температуры, лихорадка, затруднения дыхания), или если они находились в «зонах риска» в течение последних 14 дней, позвонить по номеру 112. Следует избегать посещения медицинских центров. Взятие анализов дома – одна из мер предосторожностей, которая поможет избежать расширения областей тесного контакта.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом, включая статистику распространения коронавируса по регионам Испании, читайте в материале «Коронавирус на 5 марта: в Европе вспышка в Испании и Исландии, Вьетнам полностью избавился от коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обстановка с коронавирусом на тенерифе сейчас

Всем доброго времени суток!
В условиях самоизоляции, хотелось бы поделится со всеми вот какими размышлениями:
Население конкретно о. Тенерифе порядка 850000 человек (не считая приезжих).
Средняя продолжительность жизни в странах ЕС — 79,5 лет (в Испании и Италии много больше). Официальная статистика по смертности (естественной убыли населения) конкретно для Испании -1,46%.
Это соответствует, примерно, — 12400 чел в год или 34 человека в день.
Вопрос, все что мы наблюдаем сегодня (в части смертности) укладывается ли в эту статистику?
А если нет, то насколько дисперсия от вирусной инфекции меняет данное математическое ожидание.
Желающие могут провести аналогичные расчеты для любой другой страны или региона. Уверяю Вас, что результат будет примерно в тех же рамках дисперсии, с учетом вирусной сезонной заболеваемости относительно полученного среднестатистического математического ожидания для естественной убыли населения и с учетом возрастной составляющей.
Я не сторонник конспирологических теорий, не врач и не вирусолог. Я просто хочу понять, что вокруг нас сейчас происходит и что все это значит.

Нет, не укладыввется.

Тут в топике немного разбирали Испанию, я писал пост про Германию.
Но наиболее полный разбор этого вопроса есть для Италии вот тут например:
Италия. Хроника эпидемии

Цитата:
«Любимое занятие коронаскептиков – подсчитывать смертность до и во время эпидемии. Пожалуй, им следует ознакомиться со статистикой Ломбардии. В Ломбардии в последние месяцы смертность среди пожилых людей на порядок превышает обычный уровень. При этом именно Ломбардия имеет наибольший процент пожилого населения – и не только в Италии, но и в Европе. Вот, к примеру, один небольшой муниципалитет – Казаморано. Из 1400 жителей 422 имеют возраст 66 лет и старше. 27 из них умерли только за последний месяц, что составляет 6,4% от общего числа. И это в десять раз выше, чем фиксировалось в среднем за последние пять лет. Соседний муниципалитет – Валь-Сериана – 11 тысяч жителей. За три недели умерли 117 из 2572 пожилых людей, в отдельные дни проходило до десяти похорон одновременно. То есть практически одновременно умер почти каждый двадцатый житель – 4,55%. В то время как за предыдущие годы этот показатель составлял всего 0,02%.»

Вот такое вот читал:

«Институт Здоровья Метрики и оценки (IHME) Университета Вашингтона в Сиэтле опубликовал во вторник, 7 апреля, свой прогноз на развитие эпидемии коронавируса.
Ученые подсчитали, что общее число умерших от коронавируса составит в Европе 151 680 человек. В США они прогнозируют 81 766 смертей. Близки к пику эпидемии Нидерланды, Ирландия, Австрия и Люксембург. А ситуацию в Великобритании, Германии, Норвегии и Греции американские исследователи считают ранней стадией.
По их оценкам, общий пик смертности в Европе придется на третью неделю апреля, несмотря на то, что пик смертности уже пройден в Испании и Италии.
В Великобритании из-за коронавируса могут скончаться около 66 тысяч человек к началу августа. Пик смертности там придется на 17 апреля. Для Германии американские ученые назвали 19 апреля как день с самым высоким показателем смертности. Здесь до августа прогнозируется 8 802 умерших в результате эпидемии.»

Но есть и новость, в которую хочется верить и которая даёт рожденным в СССР надежду на лучшее:

«Иммунологи из Общества Макса Планка изучают влияние вакцины против туберкулеза (БЦЖ) на иммунитет человека к вирусным заболеваниям дыхательных путей.
При этом речь не идет о том, чтобы переквалифицировать вакцину БЦЖ в вакцину от SARS-CoV-2. Однако если подтвердится предположение ученых, что она усиливает естественный иммунитет человека к вирусным заболеваниям дыхательных путей, то не исключено, что прививку БЦЖ можно будет использовать с этой целью до тех пор, пока на рынке не появится специальная вакцина от коронавируса.»

Хорошая новость в том, что БЦЖ ставили всем детям в СССР и во многих соцстранах.
Если посмотреть статистику Заражений / на Миллион жителей, по странам эксСССР в том числе по Прибалтике, а так же по соцстранам, то этот показатель намного меньше чем в «странах Запада». Кроме того в статистике по Германии наименьшее в 2-3 раза!, значения этого параметра наблюдается в землях бывшего ГДР, где тоже массово ставили детям такую привику.
Так что — Самые счастливые в мире советские люди имеют самый лучший в мире иммунитет против короновируса!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector