0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оаэ коронавирус сколько заболевших

Есть ли коронавирус в Дубае в 2020 году

В январе в средствах массовой информации появились данные о том, что коронавирус добрался и до Дубая. Ниже – последние новости на 4 февраля 2020 года о том, где есть и сколько заболевших 2019-nCoV.

Распространение коронавируса

Вспышка коронавируса связана с рынком морепродуктов в Ухане. Это место розничной торговли было закрыто 1 января 2020 года, а до этого на нем продавали не только морепродукты, но и летучих мышей, кроликов, кур и змей.

Согласно последним новостям, коронавирус 2020 года добрался до Вьетнама, Гонконга, Макао, Таиланда, Германии, Франции, Кореи, Японии и ряда других стран (всего 20). Теперь вирус 2019-ncoV есть и в Дубае (ОАЭ).

Коронавирус в Объединенных Арабских Эмиратах

Вопрос о том, есть ли коронавирус в Дубае, волнует не только местных жителей. Россиянам ответ на данный вопрос тоже интересен, так как на территории страны в это время отдыхает большое количество туристов из России.

По состоянию на 4 февраля в стране уже 5 заболевших вирусом 2019-ncoV. Последний заболевший приехал из Уханя 1 февраля 2020 года.

В Минздраве ОАЭ заявили, что ситуация с распространением вируса на территории страны сдерживается с использованием рекомендованных ВОЗ мер.

Несмотря на то, что заболевание было выявлено на территории страны, власти заявляют, что беспокоиться не о чем. Все пациенты получают необходимую медицинскую помощь и находятся в изолированных палатах.

Как в Дубае борются с распространением 2019-ncoV

Во всех аэропортах, расположенных на территории страны, куда прибывают рейсы их Китая, пассажиры проходят осмотр. Всем прибывшим измеряют температуру.

В аэропортах Дубая и Абу-Даби проводится проверка всех пассажиров. Для этого перед проходом в приграничную зону установили тепловизоры. Всем прилетевшим раздают листовки с информацией о коронавирусе.

Заражение крови было выявлено у 25% заболевших. В результате заболевания снижается и количество содержания кислорода в крови. Средний возраст заболевших – 41 год, а самые тяжелые формы – у пожилых людей.

Коронавирус зафиксирован на территории Дубая, о чем было официально объявлено властями страны.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Коронавирус в ОАЭ на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в ОАЭ

  • Заразилось 2990 +331
  • Умерло 14 +2
  • Выздоровело 268 +29
  • В тяжелом состоянии 1
  • Осталось зараженных 2708 +300
  • Протестировано 593 095
  • Летальность 0.47% около 5 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в ОАЭ в реальном времени

В ОАЭ находится 0.19% (2990 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 1 из них в тяжелом или критическом состоянии, 14 умерло, 268 выздоровело, а всего инфицированных осталось 2708 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 428 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в ОАЭ

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в ОАЭ

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории ОАЭ по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

ОАЭ и коронавирус ситуация сегодня

В мире уже не осталось стран, которых не коснулась ситуация с COVID-19 или коронавирусом, вспышка которого возникла в конце 2019 года в Китае и распространилась по всему миру. В настоящий момент власти Китая заявляют, что ситуация стабилизируется и количество заболевших и погибших стремится вниз, чего нельзя сказать о других странах.

В Европе и США ситуация плачевная – количество заболевших и умирающих возрастает с каждым днем. В основном это люди преклонного возраста (и) имеющие различные хронические заболевания. Основанная причина смерти – пневмония в тяжелой форме, которая и вызывается COVID-19.

Мировая туристическая отрасль (и не только она) переживает тяжелейший кризис: повсеместно закрыты отели, аэропорты, кафе, бары, магазины. Жизнь во многих странах остановилась на период карантина.

Есть ли коронавирус в ОАЭ

Но, вернемся к Объединенным Арабским Эмиратом и ситуацией с коронавирусом в этой стране. По официальным заявлениям властей ОАЭ – Минздрава страны, 21 марта 2020 года в стране было выявлено двое погибших от нового вируса. Один из них житель ОАЭ 78 лет, вернувшийся из Европы, второй – проживающий в Эмират выходец из Азии 58 лет. Это первые зафиксированные случаи смертей, причиной которых стал коронавирус.

В настоящий момент количество заболевших увеличивается. Более детальную статистику можно отследить по ссылке (информация обновляется онлайн ежедневно): https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/uae/

На сайте также постоянно обновляется информация по заболевших коронавирусом в ОАЭ. В целом, ситуация более спокойная, чем в Европе или Соединенных Штатах.

Закрыли ли границу в ОАЭ из-за коронавируса

Еще 18 марта 2020 года, не дожидаясь печальной статистики смертности, власти Арабских Эмиратов анонсировали закрытие своих границ с завтрашнего дня – 19 марта 2020. С 17 числа была прекращена выдача въездных виз и разрешений на посещение ОАЭ.

Границы ОАЭ закрыты из-за коронавируса практически для всех. Исключение составляют обладатели дипломатических паспортов и граждан иных стран, имеющих вид на жительство в ОАЭ. Въезд в ОАЭ ограничен и для граждан тех стран, с которыми у ОАЭ есть соглашение о безвизовом въезде, а также соглашение по получению виз в аэропорту сразу после прибытия в страну.

На данный момент вопрос «ехать ли в ОАЭ из-за коронавируса?» стал неактуальным – границы в стране закрыта, как, впрочем, и авиасообщение с Арабскими Эмиратами. Россия, Украина и Беларусь также ввели ограничения на полеты.

Интересно: ОАЭ занимают второе место в мире по количеству проведенных тестов на COVID-19. На конец марта в стране было проведено более 220 тысяч тестов, что эквивалентно 22.900 на 1.000.000.

Желающие посетить Арабские Эмираты все чаще задаются вопросом: «Когда откроют границу ОАЭ. » Мы на это можем ответить только то, что известно от официальных властей страны: «Границы будут открыты как только ситуация стабилизируется.»

Как изменилась жизнь в ОАЭ и-за коронавируса

Бесплатная доставка продуктов

В Абу-Даби Министерство транспорта анонсировало бесплатную доставку продуктов из супермаркетов на такси. В связи с небезопасной эпидемиологической обстановкой резко возрос спрос на доставку продуктов питания из магазинов, и службы доставки перестали справляться с наплывом желающих. Сейчас можно просто вызвать такси по номеру 600535353. – водитель заберет ваши продукты из магазина и доставит на указанный адрес.

Запрет на передвижение в Дубае

В Дубае вышел запрет на передвижение микроавтобусов по дорогам эмирата с 1 апреля 2020 года. Цель запрета – минимизировать скопления людей в замкнутом пространстве.

Запрет на ночное передвижение

Также был введен запрет на ночное передвижение между эмиратами с 20.00 до 06.00.

В ОАЭ снизилось количество преступлений

За февраль-март резко снизилось количество преступлений: кражи, грабежи, убийства практически исчезли из жизни граждан Арабских Эмиратов.

Отмена оплаты за парковку

В Дубае и Абу-Даби была отменена оплата за парковку с 31 марта по 13 апреля. Возможно, срок будет продлен.

В Дубае изменился режим работы супермаркетов

Большая часть магазинов работает с 8.00-9.00 утра до 19.00-20.00 вечера. Изменения пока продлятся до 5 апреля 2020 года, также возможно продление указанного графика работы.

Как вернуть путевку в ОАЭ из-за коронавируса

Как мы и писали выше, туристическая отрасль во всем мире переживает тяжелейший кризис – аэропорты закрыты, отели не принимают туристов, все поставлено на паузу на неопределенный срок. Но что делать тем, кто оплатил туры в ОАЭ и не может выехать в связи со сложившейся ситуацией?

Тонкости возврата средств

  • Во-первых, внимательно изучите договор с турагентством, в котором приобреталась путевка. У каждой компании могут быть свои определенные условия по возврату уплаченных средств. Кто-то может аппелировать к форс-мажору и отказать в выплате совсем, что не является правильным. Кто-то может удержать часть полученных от туристов средств.
  • Во-вторых, изучите положение о страховке от невыезда, если вы оформляли таковую.

Средства за путевку вернуть можно, если в стране, в которую отправляется турист – в нашем случае ОАЭ, жизни и здоровью путешественника угрожает реальная опасность. На основании этого договор можно расторгнуть, согласно з-в «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» и закона «О туризме» в Республике Беларусь.

В документах указано, что уплаченная сумма должна быть возвращена в полном объеме до начала тур-поездки. Если же турист выехал и был вынужден вернуться, то подлежит возврату сумма, пропорциональная стоимости не оказанных услуг.

Туристов также защищают положения Законов «О защите прав потребителей», в которых указано, что «потребитель вправе отказаться от исполнения условий договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов». Данные расходы должны быть документально подтверждены туристическим агентством.

Чтобы вернуть деньги за путевку в ОАЭ нужно написать заявление в турагентство. Ответ вы должны получить в течение 10 дней в РФ, (7 дней в Беларуси). Если ответ не был получен, то можно обращаться в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей (Беларусь).

Что говорят турагентства

Большинство компаний возвращают средства в полном объеме, некоторые предлагают перенести тур на более поздний период 2020 или, даже, 2021 года с открытой датой.

Вот, только, наиболее предприимчивые агенты не дают возможности зафиксировать уплаченную сумму за несостоявшийся тур в валюте.
Пример: вы оплатили 64.000 RUB (рублей РФ) или 2190 BYN (рублей РБ), что в эквиваленте составляло 1000 USD на февраль 2020 года. В марте 2020 года валюта России и Беларуси обесценилась к доллару практически на 30%.

Тур не состоялся, агентство предлагает не забирать деньги, а оставить депозит «на потом», когда ситуация стабилизируется. Но, депозит будет считаться уплаченным в рублях, а не в валюте на дату будущей поездки.

Таким образом, вы уже внесли (и можете) забрать не более, чем 700 USD в эквиваленте в национальной валюте. Какой будет ситуация через год и курс валюты остается только гадать…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector