0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роспотребнадзор (стенд)

Перчатки помогут защитить от распространения COVID-19

Лучший способ защитить себя от растущего распространения коронавируса — по-прежнему оставаться дома и самоизолироваться.

Но если вы собираетесь выйти на улицу — за продуктами, на пробежку или по важным делам — то вам следует надеть пару одноразовых перчаток в дополнение к маске.

Перчатки могут защищать от микроорганизмов, с которыми вы контактируете. И хотя по официальной информации — «передача происходит через респираторные капли» наиболее распространенным способом распространения COVID-19 остается «передача с поверхностей, зараженных вирусом».

Поэтому рекомендуем носить перчатки, чтобы снизить риски заражения при уборке, доставке продуктов и общении с людьми.

Конечно, только перчатки не могут защитить вас, поэтому по-прежнему следует придерживаться всех обычных методов профилактики, таких как мытье рук водой с мылом и исключение контакта рук с глазами .

Имейте в виду, что все, чего вы касаетесь перчатками, тоже может быть загрязнено. Поэтому убедитесь, что вы протираете свой телефон, кошелек, сумку, дверные ручки и все остальное, к чему прикасаетесь руками в перчатках.

В настоящее время имеются следующие виды одноразовых перчаток – латексные, нитриловые, виниловые, полиэтиленовые.

1. Латексные перчатки

Сделаны из высококачественного водонепроницаемого, гибкого и устойчивого к царапинам материала , очень прочные, эластичные, хорошо тянутся, обеспечивают надежный контакт с кожей и самое главное – обладают гораздо более высокой тактильной чувствительностью, чем другие. Латекс не устойчив к маслам и кислотам.

Основное назначение латексных перчаток – медицинские процедуры, инвазивные процедуры в косметологии, тату, пирсинг.

Также латекс безопасен для обработки пищевых продуктов.

2. Нитриловые перчатки

Они производятся из синтетической резины, поэтому это отличная альтернатива для людей с аллергией на латекс.

Нитрил прочнее латекса и более устойчив к агрессивным химическим соединениям и реактивам.

Нитриловые перчатки удобны и устойчивы к проколам. Они также достаточно длинные, чтобы полностью закрыть запястья.

3.Перчатки из ПВХ ( поливинилхлоридные)

Если латексные или резиновые перчатки кажутся вам слишком тесными или душными, подумайте об использовании перчаток из ПВХ, которые сделаны из тонкого,легкого и удивительно прочного пластика. Это нетоксичный материал безопасен для работы с пищевыми продуктами. Сами перчатки не тянутся, их легко надевать и снимать. Но они не защищают от инфекций и микробов. Их нужно использовать при работе с минимальными рисками нарушения целостности кожного покрова

4. Пластиковые перчатки.

Эти перчатки не содержат латекса и плотнее сидят на руках, поэтому не стесняют движения. Они водонепроницаемы и могут использоваться для всего: от обработки продуктов питания до окрашивания волос, мытья домашних животных и дезинфекции в доме.

В чем разница между опудренными и неопудренными перчатками?

Пудра облегчает надевание перчаток, но она остается на руках после их использования и может вызывать аллергическую реакцию.

Отсутствие пудры в перчатках позволяет снизить вероятность возникновения аллергических реакций и попадания инородных веществ в конечный продукт производства.

Как выбрать размер?

Очень важно правильно подобрать перчатки по размеру, чтобы их было комфортно носить.

Для того, чтобы определить размер перчаток, необходимо измерить объем рабочей руки по самым широким точкам – у основании четырех пальцев. Это можно сделать простым сантиметром. Согните кисть для того, чтобы сделать запас и перчатки не будут сковывать движения. Далее сверьте результат со стандартной размерной таблицей.

Помните, что перчатки нужно носить только в местах с большим скоплением людей. И как только вы покидаете эти места, перчатки лучше снять и обработать руки антисептиком.

Затем при первой же возможности помойте руки с мылом, обработайте антисептиком и нанесите увлажняющий крем и на ладони, и на тыльную стороны кистей рук.

Носите перчатки только в общественных местах, а в остальное время достаточно тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Как правильно снимать перчатки.

Чтобы снять перчатки, потяните их за запястье и выверните их наизнанку. Избегайте контакта перчатки с кожей лицевой стороной наружу.

Насколько эффективным будет ношение перчаток в целях профилактики?

Риск инфицирования будет снижен, если человек при выходе на улицу наденет латексные перчатки и не станет дотрагиваться до лица руками. Как отмечают эксперты, люди прикасаются к лицу в среднем 20 раз в час, а коронавирус передается через близкие контакты, попадая на слизистую оболочку носа, глаз и ушей.

Как ранее заявила член специальной экспертной комиссии государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР инфекционист Ли Ланьцзюань, вирус легко можно получить через прикосновение к глазам грязными руками. В эфире Центрального телевидения Китая она рекомендовала чаще мыть руки, назвав такой способ профилактики более эффективным.

«Если люди не могут перестать прикасаться к своему лицу, перчатки не будут служить защитной цели», — предупреждает врач-инфекционист Амеш Адалья из Центра медицинской безопасности Джонса Хопкинса (США). «Перчатки не являются заменой для мытья рук», — напоминает он, добавляя, что хирургические перчатки следует использовать только в медицинских условиях.

Во Всемирной организации здоровья также заявили, что человек в большей степени защищен от COVID-19, когда не пользуется резиновыми перчатками, но моет руки, чем когда носит перчатки. Прикасаясь загрязненными перчатками к лицу, вы переносите вирус с их поверхности на лицо и подвергаете себя риску заражения, предупреждают эксперты. По словам медиков, ношение одноразовых перчаток может создавать ложное чувство безопасности. А на самом деле при чихании или кашле на перчатках создается новая поверхность для жизни вируса.

Человек также может заразиться, снимая перчатки. Поэтому всегда нужно обращать внимание на то, с чем ваши руки соприкасались. Если вы касаетесь дверных ручек, поручней или кнопок лифта, которых ранее касались в перчатках, то необходимо вымыть руки. Специалисты советуют тщательно мыть руки до того, как надевать перчатки, и сразу после того, как их сняли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector