0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила въезда в Казахстан для россиян в 2021 году

Правила въезда в Казахстан для россиян в 2021 году

Во время пандемии правила въезда в Казахстан изменились. Теперь россияне без уважительной причины могут попасть в страну только самолетом: сухопутная граница для туристов закрыта.

Для въезда в Казахстан не нужен загранпаспорт и не понадобится виза, если путешественник будет находиться в стране до 90 дней. Но если провести в Казахстане больше 30 дней, нужно зарегистрироваться в миграционной службе. По приезде придется сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Расскажу подробнее о правилах въезда и о том, какие ограничения действуют в стране.

Прилет в Россию авиарейсами из других государств

Помимо вышеуказанных стран ЕАЭС и СНГ, граждане Казахстана могут въезжать в Россию регулярными (не чартерными) авиарейсами из других государств, с которыми Россия возобновила регулярное пассажирское авиасообщение: Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Италия, Катар, Кипр, Китай, Куба, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мальдивы, Мальта, Марокко, Мексика, ОАЭ, Португалия, Республика Корея, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сейшельские Острова, Сербия, Сингапур, Сирия, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Шри-Ланка, Эфиопия, Япония.

Статус рейса (регулярный или чартерный) нужно уточнять в авиакомпании.

При этом отмечается, что прилет любыми авиарейсами разрешен гражданам Казахстана, имеющим вид на жительство (ВНЖ) в России или по основаниям, указанным в Распоряжении Правительства РФ от 16 марта 2020 года.

Для граждан Казахстана и иностранных государств при въезде в Россию через воздушные пункты пропуска необходима справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, отобранного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы.

Правила возвращения из Казахстана для россиян

По возвращении из поездки в Казахстан россиянам нужно соблюдать правила прилета домой. Так, вакцинированные не сдают никаких дополнительных тестов, только заполняют анкету прибывающего из-за границы на Госуслугах.

Если турист не прививался, то по прилету он заполняет анкету, а также повторно один раз сдает ПЦР тест. До достижения результатов анализа находится на карантине. Результаты ПЦР тестирования прикрепляет к специальной форме на Госуслугах.

Новые правила въезда в Казахстан для россиян в 2021 в связи с коронавирусом позволяют путешествие. Заранее внимательно подготовив документы, особенно касающиеся коронавируса, проблем с прохождением через границу не возникнет. Прямыми рейсами из Москвы сейчас улететь в Казахстан можно, но в новостях не говорится об открытии рейсов из других городов РФ. Главное, что Казахстан открыт, и можно погостить или путешествовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector