0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила въезда в Абхазию для россиян в 2021 году

Россиянам не нужна абхазская виза, если они находятся в стране до 90 дней. Загранпаспорт тоже не потребуется: границу разрешено пересекать с паспортом гражданина России. Дети до 14 лет предъявляют свидетельство о рождении.

При въезде в страну у российских туристов не требуют отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации. Все ограничения отменили 1 августа 2020 года.

Распоряжение президента Абхазии № 295-рп от 01.08.2020PDF, 208 КБ

Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?

Какие правила въезда в Абхазию начнут действовать с 1 августа 2021 года

В Ассоциации туристических операторов РФ рассказали, что с 1 августа 2021 года правила въезда в Абхазию будут упрощены. Такое решение было принято в связи со снижением заболеваемости Ковидом в республике.

Новые правила пересечения русско-абхазской границы коснутся автобусов и другого общественного транспорта, который предназначен для перевозки туристов. Так, для ускорения таможенного и пограничного контроля будет выделена специальная полоса для общественного транспорта, а во время проверки документов путешественникам не потребуется иметь при себе результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации от коронавируса, что поможет существенно сократить время досмотра.

Глава республики обращает внимание на то, что каждую группу туристов должен сопровождать гид, который имеет заверенный список всех отдыхающих вместе с копиями их паспортов.

Напомним, что большая часть карантинных ограничений в республике уже была отменена. Действующим остался только временный запрет на работу детских центров и других развлекательных учреждений. Музеи, театры и заведения общественного питания работают в прежнем режиме. При этом всем гражданам власти республики рекомендуют не забывать о соблюдении масочного режима и о правилах социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Требуется ли тест на коронавирус для посещения Абхазии

Абхазское правительство еще в апреле 2021 года разъяснило ранее принятое российским правительством Постановление № 12, которым вводились обязательные ПЦР-тесты для российских граждан, приезжающих в РФ из-за рубежа. Российским туристам, въезжающим на абхазскую территорию, не требовалось сдавать анализ на коронавирус. Это было связано с тем, что республика не фигурировала в реестре стран, по прибытии из которых россиянам не требуется проходить ПЦР-тестирование. Данный реестр опубликован в Распоряжении Правительства РФ под номером 635 от 16.03.2020.

Жителям России для поездок в республику не требуется сдавать анализ на COVID-19. Об этом официально заявило руководство Роспотребнадзора в мае 2021 года. Тестирование на COVID-19 необязательно, поскольку многие российские туристы во время отдыха в Абхазии могут неоднократно пересекать ее границу с Россией. Необходимость в постоянной проверке туристов на наличие инфекции отсутствует.

Для въезда россиян на абхазскую территорию в период пандемии установлены следующие требования:

  • при пересечении российско-абхазской границы ПЦР-тест на коронавирус не нужен;
  • после прибытия на территорию республики россиянам не требуется соблюдать обязательный карантин.

При этом при въезде в республику действует санитарный контроль. Въезжающие туристы могут при необходимости проходить процедуру термометрии. Но при этом на российско-абхазской границе от них не вправе требовать наличия ПЦР-теста. Анализ на ковид необязателен и для россиян, посещающих Южную Осетию.

Нужна ли страховка для отдыха в Абхазии?

Врачи жалуются на переполненность больниц. Туристы устают от длительных очередей. В них только увеличивается шанс заразиться. Даже отстояв несколько часов нет гарантий, что примут и назначат лечение. Могут отказать по причине нехватки времени, т.к. местные жители важнее.

Хотите избежать проблем? Приобретайте туристическую страховку самостоятельно. По ней не имеют право отказать в медицинской помощи. При страховом случае страховщик направит в удобную клинику. Людей в них зачастую гораздо меньше.

Цена услуги за две неделе начинается от 500 рублей. При этом вы будете защищены не только от риска заболеть коронавирусом, но и от несчастных случаев в дороге или отпуске. Также возможно защититься от потери багажа, отмены поездки, при занятиях спортом.

Предварительно рассчитать стоимость страховки и оформить со скидкой 15% вы можете на Полис812.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector