0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почта; СОЮЗа

На официальном сайте Роспотребнадзора говорится: с 15 апреля изменен ряд пунктов постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Теперь россиянам, возвращающимся из-за границы, в том числе из Беларуси, до прибытия в Россию необходимо заполнить на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) анкету. А после прибытия в течение трех дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и выложить результаты на портале «Госуслуги». До получения результата нужно находиться на самоизоляции по месту жительства или пребывания.

Ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом. Теперь же касается всех путешествующих любым видом транспорта: на автомобиле, в автобусе, поездом.

Устанавливается особый режим въезда в Россию для граждан государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), прибывающих на самолете из Армении, Беларуси и Киргизии. При пересечении границы они должны подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector