0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПЦР-тесты, анкеты, сертификаты: что нужно для поездки за границу

Сначала надо уточнить условия въезда и необходимые анализы/документы в страну или регион.

  • Для зарубежных стран: на сайте МИД РФ по ссылке или на сайте Ростуризма.

Там указан перечень анализов и документов, а также даются ссылки на электронные анкеты для заполнения: например, в Доминикане — Electronic Ticket, в Турции онлайн форма.

Также указываются приложения для мобильного телефона, которое потребуется установить, например, для ОАЭ это COVID19 — DXB Smart App.

  • Для регионов России: в разделе «Новости» на Russia Travel и на сайтах Правительств регионов, в которые планируешь поехать.

ПЦР-тесты – точность 70%

Единственный анализ, на основании которого в России официально ставят диагноз «коронавирус». В процессе теста у пациента берут мазок из носа и горла, а затем исследуют на наличие РНК вируса. Как правило, результаты сообщают через 1-2 дня, но есть лаборатории, которые выполняют срочные исследования. Стоимость теста начинается с 2000 рублей.

Коронавирус: как минимизировать риск заразиться

ПЦР-тест на коронавирус упрекают в недостаточной точности. Особенно часто случаются ложноотрицательные результаты. Причин у этого может быть множество. Со стороны пациента, в первую очередь, неправильная подготовка к анализу. За сутки до теста нельзя употреблять алкоголь, антимикробные препараты, за два часа—пить, есть, курить, чистить зубы, пользоваться освежителями рта, полоскать рот, принимать любые лекарства. Лабораторию может подвести неправильная техника забора биоматериала, нарушение транспортировки и условий хранения пробы. Кроме того, для получения достоверного результата следует сдавать тест на 2-3-й день после появления первых симптомов вируса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector