0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обрабатывать продукты из магазина от коронавируса

Поскольку здоровье семьи самочувствие – первостепенная задача, люди интересуются, нужна ли дезинфекция продуктов из магазина. Да, нужна, но обрабатывать следует не все покупки.

Медики изучили главные способы заражения коронавирусной инфекцией. Люди заражаются воздушно-капельным и контактным путем. Рядом стоящие могут заболеть, если носитель вируса чихает и кашляет, пренебрегая правилами безопасности.

Заражение через еду (при выборе фруктов, овощей и т. д.) происходит, когда капля слизи носителя вируса попадает на упаковку. Другой человек касается упаковки, а затем лица. Коронавирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, рта, глаз, поэтому врачи предупреждают о необходимости вымыть руки, прежде чем трогать лицо.

Как долго вирус активен в воздухе

Как уже известно, вирус сохраняет свою активность в воздухе в течение трех часов. Но это не значит, что весь воздух заражен. Нельзя забывать, что далеко не каждый человек является больным или носителем новой коронавирусной инфекции. Но при этом, далеко не все носители выделяют вирус в окружающую среду. Помимо всего этого, воздушные массы постоянно перемещаются, то поднимаясь, то опускаясь. Поэтому просто гуляя по улице шанс заражения является минимальным.

Совсем иначе все обстоит с закрытыми помещениями. В них циркуляция воздуха ограничена, возможны только нечастые проветривания. Также используются вентиляторы и кондиционеры, которые очищают воздух. Поэтому шанс заражения тоже невелик, особенно если не допускать большого скопления людей.

8 шагов по профилактике коронавирусной инфекции

  • При посещении общественных мест (магазины, транспорт и др.) обязательно используйте медицинские одноразовые или гигиенические многоразовые маски и соблюдайте социальную дистанцию
  • Не касайтесь грязными руками глаз, лица и рта.
  • Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
  • Тщательно мойте руки с мылом и водой после возвращения с улицы и контактов с людьми, дезинфицируйте гаджеты и рабочие поверхности.
  • Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
  • Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
  • Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).
  • Установите приложение COVID трекер, чтобы своевременно узнать о том, что вы были в контакте с новым вирусом или предупредить о своём положительном тесте тех, кто был рядом с вами. Ссылки для IOS и Android.

Меры защиты в кафе и ресторанах

Роспотребнадзор принял меры, которые призваны исключить вероятность заражения коронавирусной инфекции при посещении кафе и ресторанов:

  • Расстояние между столиками

Одним из условий открытия кафе и ресторанов – наличие уличных веранд и расстояние между столиками не менее 1,5 метров. На входе в кафе должны быть установлены дозаторы с растворами антисептиков или дезинфицирующие салфетки.

  • Обработка столовых приборов

Все столовые приборы, посуда должна проходить очистку в специальных посудомоечных машинах, с функцией дезинфекции и на максимальных температурах. Однако не все рестораны могут похвастать таким оборудованием, поэтому допускается мытье посуды вручную, но после с обработкой в дезинфицирующем растворе. Допускается возможность использования одноразовой посуды.

  • Контроль самочувствия сотрудников

Роспотребнадзор обязал ежедневно проверять самочувствие сотрудников: контролировать температуру тела, наличие симптомов, а также возможных контактов с заболевшими. Остальные санитарные и гигиенические правила, распространяющиеся на кафе и рестораны никто не отменял. Кроме того, на рабочем месте сотрудники заведений должны находиться в масках и регулярно их менять. Повторно использовать маски запрещено!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector