0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли ПЦР тест при въезде в Танзанию

Нужен ли ПЦР тест при въезде в Танзанию

Это государство в Восточной Африке нельзя считать полностью закрытым для туристов из России. Хоть временно действует запрет на прямое авиасообщение, долететь реально с пересадкой в Катаре или Арабских Эмиратах. Но нужно не забывать о правилах безопасности в период пандемии COVID-19. Россиянам стоит заблаговременно узнать, требует ли Танзания ПЦР тест для въезда. Мы в этом посте расскажем, нужно ли сдавать тест на коронавирус в Танзанию.

Дата обновления информации из статьи: 25.10.2021.

Ограничения для туристов на Занзибаре

  • Никаких ограничений, связанных с коронавирусом на Занзибаре нет. Все работает в обычном режиме, соблюдать масочный режим не нужно. Но есть ряд других особенностей, которые нужно учесть, находясь в Танзании.
  • Основная часть населения здесь мусульмане, поэтому на экскурсии лучше одеваться более сдержано, и не ходить за пределами отеля в купальниках. На территории отеля туристы могут находиться без маски, и в любой открытой одежде.
  • Также не стоит просто так без разрешения фотографировать местных жителей. По негласным правилам, за фото нужно предложить небольшую сумму денег.
  • Запрещено приносить в отель блюда, которые куплены на рынках. В некоторых отелях за это могут штрафовать.

Правила въезда в Танзанию для россиян в 2021 году

Правила въезда в Танзанию немного поменялись в связи с коронавирусом в 2021 году.

  1. Для въезда в Танзанию россияне должны оформить визу. Сделать это можно по прилету в аэропорту или заранее получить электронное разрешение онлайн. Стоимость визы – 50 долларов США. Оплачивать нужно будет в аэропорту с банковской карты.
  2. Виза в Танзанию по прилету и электронное разрешение может быть выдано на срок до 90 дней. Иногда случаются случаи, что туристам выдают визу на время их поездки – 15 или 30 дней. В этом случае, визу можно будет продлить бесплатно до 90 суток в иммиграционных офисах, которые находятся в городе Стоун Таун и недалеко от деревни Нунгви – самого популярного туристического курорта на Занзибаре. Подробнее об оформлении визы в Танзанию рассказывается в видео.

Оформление электронной визы в Танзанию

Можно оформить визу заранее, чтобы не стоять очереди не заполнять анкеты в аэропорту Занзибара после долгого перелета из России. Визовый центр Visasam оказывает помощь в получении электронной визы в Танзанию.

Обращайтесь и пишите: +7 985 123 55 59 Тамара Куба (WhatsApp, Viber, Telegram).

Стоимость оформления электронного разрешения на въезд: 1500 рублей (оплата наших услуг) + 50 долларов визовый сбор посольства Танзании.

На этом видео подробно рассказано, зачем нужна электронная виза для быстрого прохождения границы в аэропорту.

Срок действия загранпаспорта для поездки в Танзанию

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в Танзанию.

В нем должно быть 2 чистых страницы. На одну из них будет поставлена виза, на другой пограничные штампы о въезде и выезде из страны.

Нужно ли делать прививки для поездки в Танзанию

Для россиян нет обязательного требования делать прививки от Желтой лихорадки или малярии для поездки в Танзанию. Наличие сертификата о таких прививках могут потребовать в некоторых соседних африканских странах, если туда поехать путешествовать дальше из Танзании.

Другие советы для туристов, кто первый раз едет в Танзанию можно посмотреть в этом авторском видео.

Мексика и Доминикана

Еще две туристические страны, где не требуются результаты ПЦР-теста, вакцинации или наличие антител. При этом в аэропорту Доминиканы у пассажиров выборочно делают дыхательные экспресс-тесты . И в случае положительного результата человека направят на изоляцию в специальные объекты размещения.

Кроме того, по прибытии в Мексику и Доминикану нужно будет заполнить специальную анкету, по которой выдадут QR-код. Его нужно будет просканировать при въезде и выезде из страны. Также в этих странах соблюдаются нормы эпидемиологической безопасности . Вне территории курортов необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Прямое авиасообщение между Россией и этими странами пока не возобновлено. В случае транзита через третьи страны необходимо руководствоваться нормами и правилами страны транзита.

Список стран, в которые можно напрямую вылететь из России при наличии ПЦР-теста, смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector