0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как въехать в Казахстан из России в октябре 2021 года

Как въехать в Казахстан из России в октябре 2021 года

Казахстан — одна из наиболее помещаемых россиянами стран СНГ. У многих там живут родственники, другие приезжают туда ради недорого отдыха и уникальной природы. Коронавирус внес свои коррективы в планы многих россиян, ведь границы была закрыты. Поэтому после того, как Казахстан открыл границу с Россией, туда устремились тысячи россиян. Мы расскажем о том, как попасть в это государство и что для этого нужно сделать.

Кто может въехать в Казахстан по суше

Сухопутные границы России все еще закрыты — выехать из страны можно только по уважительной причине, например на лечение, на работу или к родственникам. Полный перечень опубликован в распоряжении правительства от 27.03.2020 №763-p . Подробно о последних изменениях правил пересечения российской границы мы рассказывали в отдельной статье.

Казахстан тоже закрыл сухопутную границу для путешественников. Въехать в страну могут несколько категорий россиян:

  1. Обладатели вида на жительство в Казахстане.
  2. Те, у кого есть родственники в Казахстане.
  3. Граждане, которые едут на лечение.
  4. Те, кто едет на похороны родственников.
  5. Водители, которые занимаются международными перевозками.
  6. Официальные лица и делегации.

В списке есть и другие категории. Они перечислены на сайте пограничной службы республики.

Любую из причин нужно документально подтвердить. Например, представить документы, подтверждающие родство: свидетельство о рождении или о браке, записи в паспорте, справки из загса. Принимают документы на русском и на казахском языке.

Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?

Формально не нужна, но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание в случае заражения COVID-19. Лучшие предложения по страховкам мы подобрали тут .

Бронировать отель не обязательно, вы можете жить у друзей, родственников или в собственных апартаментах, но ситуация может поменяться, поэтому запасной вариант всегда пригодится. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей .

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека — реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Правила возвращения из Казахстана для россиян

По возвращении из поездки в Казахстан россиянам нужно соблюдать правила прилета домой. Так, вакцинированные не сдают никаких дополнительных тестов, только заполняют анкету прибывающего из-за границы на Госуслугах.

Если турист не прививался, то по прилету он заполняет анкету, а также повторно один раз сдает ПЦР тест. До достижения результатов анализа находится на карантине. Результаты ПЦР тестирования прикрепляет к специальной форме на Госуслугах.

Новые правила въезда в Казахстан для россиян в 2021 в связи с коронавирусом позволяют путешествие. Заранее внимательно подготовив документы, особенно касающиеся коронавируса, проблем с прохождением через границу не возникнет. Прямыми рейсами из Москвы сейчас улететь в Казахстан можно, но в новостях не говорится об открытии рейсов из других городов РФ. Главное, что Казахстан открыт, и можно погостить или путешествовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector