0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У кого Финляндия потребует тест на отсутствие коронавируса

С начала пандемии правительство Финляндии придерживалось одного из самых жестких стандартов для открытия границ в ЕС, считая благополучной обстановку в стране, где заболеваемость COVID была всего 8 случаев на 100 тысяч человек за последние 14 дней. Заявленным условиям поездки в Финляндию из стран ЕС сейчас соответствуют только Латвия и Кипр.

По сообщениям финских СМИ, правительство страны под давлением турбизнеса повысило допустимый порог новых случаев заболевания COVID-19 для прибывающих из других стран ЕС: с 8 до 25 человек на 100 000 населения.

В этом случае в Финляндию смогут въехать туристы из таких стран как Германия, Швеция, Польша, Болгария, Норвегия, Словакия, Литва и Эстония, Исландия.

Туристам из тех стран ЕС, где количество новых случаев коронавируса выше 25 на 100 000 населения, для въезда в Финляндию придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус сроком действия до 72 часов.

Есть и опубликованный официальный список стран с текущем уровнем инфицирования на 100 тыс. человек. России там нет:

Правительство Финляндии также планирует внести поправку в соответствующий закон: он обяжет поставщиков транспортных услуг, например, авиакомпании, проверять сертификаты (справки с результатами тестов) у пассажиров, а пассажиров, в свою очередь, предъявлять такой сертификат транспортному оператору перед посадкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector