0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила въезда в Египет в 2021 году

Правила въезда в Египет в 2021 году

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет.

В сентябре 2020 года власти Египта внесли ряд изменений для въезжающих в страну. О том, насколько безопасно отдыхать в Египте, и какие правила установлены для туристов, расскажем в данной статье.

Все статьи о правилах въезда в страны в нашем блоге постоянно обновляются по мере поступления новой информации.

Какие документы нужны для поездки в Египет в 2021 году?

На сегодняшний день, для поездки в Египет и получении визы по прилету нужен стандартный набор документов:

Заграничный паспорт;

Обратные билеты, либо билеты в третью страну при продолжении путешествия;

Подтверждение брони отеля, либо туристический ваучер при поездке по путевке;

Медицинская страховка;

Справка о тестировании на коронавирус, либо сертификат о вакцинации.

Загранпаспорт и справка о тесте на Covid-19 (или сертификат о вакцинации) — обязательные документы для въезда в Египет, которые проверяют всегда и без которых в страну не пустят.
Другие документы могут спросить, а могут не спросить — бывает по-разному, но лучше их иметь при себе.

Требования к загранпаспорту:

Срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на дату планируемого выезда из Египта (на то, что отсчет 6 мес. идет с даты выезда, а не въезда в страну, указывает Посольство РФ в Египте).

Дети в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителя (паспорта старого образца).
В новые биометрические паспорта дети не вписываются, поэтому, в этом случае, у ребенка должен быть свой загранпаспорт.
Все дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Кому нужен тест на коронавирус для поездки в Египет?

Предъявление справки об отрицательных результатах тестирования на коронавирус Covid-19 — обязательное правило въезда в Египет в 2021 году, распространяющееся, как на россиян, так и на граждан других стран.

Тест на Covid-19 не нужен:

— Тем, кто вакцинирован от коронавируса;

— Детям младше 6 лет;

— Транзитным пассажирам (при условии, что не покидаете зону транзита).

Требования к справке о тестировании на коронавирус:

Тестирование могут проводить только официально аккредитованные лаборатории (список здесь).
Стоимость теста — порядка 2-4 тыс. руб. Можно сдать и во всех аэропортах Москвы за пару часов по цене 2750 руб.

Тест выполняется не менее, чем за 72 часа до вылета. Время отсчитывается с момента сдачи теста, а не получения справки, должно значится в справке. Если перелёт с пересадкой, то отсчет времени производится не от вылета из России, а от времени вылета стыковочного рейса в Египет.

Метод тестирования — только ПЦР в режиме реального времени (RT PCR).

Справка должна быть на английском, либо арабском языке, с QR-кодом, печатью лаборатории и без исправлений.

Справка должна быть на бумажном носителе. Также нужна пара копий (одну забирают в египетском аэропорту, вторую — могут потребовать в отеле).

Сдача теста в Египетских аэропортах
В некоторых случаях тест на ковид можно сдать не накануне вылета из России в Египет, а в египетском аэропорту. Такая возможность имеется при соблюдении двух условий.

Тесты по прилёту в Египет можно сдать только в 4 аэропортах:
— Хургада;
— Шарм-эль-Шейх;
— Марса-Алам;
— Таба.
В Каире тест сдать нельзя.

Тесты в названных аэропортах можно сдать только при прилёте прямым рейсом из другой страны (без пересадки на территории Египта). Например, такая возможность есть при полете по маршруту Москва — Стамбул — Хургада (прибытие в Египет прямым рейсом из Стамбула).

Тесты сдаются в транзитной зоне аэропорта, стоимость — около 30 долларов.
После сдачи теста нужно дожидаться его результатов, не покидая отель, в пределах 24 часов.

Как видим, из-за необходимости дожидаться результатов в течение суток, этот вариант тестирования не очень удобен. Кроме того, в египетских аэропортах могут быть очереди на сдачу теста.

Ждать ли новой волны

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова в беседе с Москвой 24 напомнила, что нерабочие дни ввели для борьбы с распространением коронавируса в России.

«Если все будут соблюдать меры безопасности, как задумано, то они дадут эффект и ситуация разрешится благополучно. Цепочка контактов прервется, если люди будут соблюдать ограничения», – добавила депутат.

В свою очередь, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что поездки наших соотечественников в Египет негативно отразятся на общем уровне заболеваемости как в этой зарубежной стране, так и в России после их возвращения.

«У коронавируса медианный инкубационный период до появления симптомов – 6 дней. У половины людей симптомы заражения проявятся на 6-й день. Поэтому если заболевшие россияне полетят в Египет на неделю, то симптомы у них проявятся на отдыхе. Если они заболеют на отдыхе, то почувствуют симптомы уже по возвращении», – сказал Крючков.

В то же время вероятность заразиться в толпе в аэропорту не так высока, как кажется на первый взгляд, добавил врач. «Если бы вокруг были все заразные, вероятность была бы очень высокая. Но вокруг не все заразные. Скорее всего, среди заразных будет один человек на самолет», – сказал специалист.

В салоне самолета больной пассажир представляет опасность в первую очередь для сидящих на соседних креслах и для ближайших рядов спереди и сзади, добавил Крючков.

По возвращении из Египта врач рекомендует пассажирам сдать в аэропорту антигенный тест и ПЦР-тест. «Антигенный тест дает ответ через 30 минут. Правда, стоит помнить, что его точность ниже, чем у ПЦР», – заявил иммунолог.

Врач рекомендует прилетевшим из аэропорта туристам добираться до дома не на общественном транспорте, а на такси. Первые 6–10 дней лучше избегать скоплений людей.

Ранее гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян заявил о том, что некоторые иностранные государства могут ввести дополнительные ограничения на въезд для туристов из России в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в стране.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector