0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПЦР-тест для въезда в Черногорию в 2021 году

  1. С 1 июня 2020 года Черногория открыла границы.
  2. С 4 августа 2020 года открыт въезд для туристов из России.
  3. Авиасообщение между Россией и Черногорией пока не открыто.

В 2021 году закрытие границы Черногории для туристов из России не планируется. Об этом заявил министр финансов страны Милойко Спаич, сообщается на сайте forbes.ru.

В туристический сезон отменены все ограничения для въезда в Черногорию граждан России, Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Об этом сообщается в официальном аккаунте twitter министр финансов Черногории Милойко Спайич. Затем он уточнил, что ограничения снимаются с 24 апреля 2021 года.

Регулярное авиасообщение между Черногорией и Россией не возобновлено. Попасть в страну можно с пересадкой в Турции или Сербии. Билет из Москвы в Тиват с ночной пересадкой в Стамбуле на сентябрь стоит 22 249 Р в одну сторону на одного. Дневной рейс с двухчасовой пересадкой в Белграде — 26 520 Р в одну сторону на одного пассажира.

Еще среди путешественников популярна такая схема: сначала улететь в Албанию, Хорватию или Северную Македонию, куда из России есть прямые рейсы, а затем добраться до Черногории наземным транспортом. Например, перелет Москва — Тирана «Уральскими авиалиниями» обойдется в 17 247 Р , еще 15 €⁣ ( 1302
Р ) будет стоить билет на автобус до Подгорицы.

Р на двоих. Путевка включает перелет с пересадкой в Белграде, трансфер из аэропорта и обратно, неделю проживания в трехзвездочной гостинице без питания» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р на двоих. Оплатить поездку можно российскими рублями — на сайте или переводом через Сбербанк» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Цены на авиабилеты в Черногорию по месяцам

Перед вылетом из Черногории в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля.

По возвращении в Россию после Черногории необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги . Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории , рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector