0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Болгарии туристов перестанут пускать в кафе и отели без справок

В Болгарии туристов перестанут пускать в кафе и отели без справок

В Болгарии с 24 октября будут действовать новые противоэпидемические меры. «Зеленый сертификат», подтверждающий отсутствие COVID-19, потребуется для посещения ресторанов, магазинов и для заселения в отели. Узнали, коснутся ли требования туристов.

Правила въезда в связи с коронавирусом

Из-за начала действия общеевропейского сертификата вакцинации в Евросоюзе ввели деление государств на цветовые группы: «красная», «оранжевая», «зеленая». Определенный цвет присваивается с учетом данных об уровне больных коронавирусом в стране за прошедшие 2 недели и количества положительных тестов на COVID-19 за одну неделю.

С 1 июля въезд граждан из-за границы в Болгарию будет зависеть от присвоенного цвета, к которому относится определенное государство.

На болгарские курорты с этого времени допускаются только иностранные лица, которые прилетают из «оранжевых» или «зеленых» стран. Путешественники из «оранжевых» государств подвергаются случайному выборочному экспресс-тесту на наличие коронавируса. Лица из государств «красного» цвета попасть в Болгарию не могут, кроме некоторых категорий граждан.

Жители Российской Федерации находится в «оранжевой» группе (с 1 июля 2021 года), но если появятся данные о серьезных отрицательных изменениях эпидемической обстановки в стране, то к отдыхающим могут быть приняты отдельные противоэпидемические мероприятия.

Нужно ли сдавать тест в Болгарию привитым туристам?

С 1 сентября власти Болгарии внесли некоторые изменения для иностранных граждан при въезде в страну. Но для россиян правила остаются такими же.

На данный момент в Болгарию разрешено приезжать без теста на коронавирус тем гражданам, которые привиты. Страна одобрила вакцину Спутник V, поэтому все вакцинированные туристы могут посещать страну по своему сертификату и без ПЦР.

Обратите внимание, если вы привиты другими вакцинами, то понадобится результат теста на коронавирус.

Полностью освобождены от предъявления результатов теста дети до 12 лет.

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в Болгарию

Вакцинированным путешественникам не нужно сдавать ПЦР-тест. Остальным по правилам въезда в Болгарию нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Тест нужно сделать не ранее чем за 72 часа до въезда в страну.

Альтернатива — отрицательный результат экспресс-теста на антигены (не перепутайте с антителами). Справка должна быть не старше 48 часов.

Еще один вариант — справка на английском о том, что вы переболели COVID-19 не менее 11 и не более 180 дней назад.

Сдача ПЦР-теста для въезда и возвращения в Россию в 2021 году

Правила въезда для всех россиян, опубликованные на официальном сайте правовой информации (с пояснением) изменились с 30 июля 2021 года.

  1. До прилёта в Россию нужно заполнить анкету на сайте Госуслуг
  2. После пересечения границы сдать один ПЦР-тест в течение 96 часов. Результаты необходимо загрузить на портал Госуслуг.
  3. До получения отрицательных результатов нужно соблюдать режим самоизоляции.

Видео: правила въезда в Россию для россиян и иностранных граждан в 2021 году.

Правила выезда из Болгарии в Россию

Перед вылетом из Болгарии в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля.

По возвращении в Россию после Болгарии необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги . Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории , рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector