0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поехать на отдых в Турцию через Беларусь

Как поехать на отдых в Турцию через Беларусь

Напомним, авиасообщение между Россией и Турцией временно приостановлено. Ранее сообщалось, что Турция откроется для российских туристов в начале июня, но дату снова перенесли на неопределенный срок.

В связи с этим путешественники ищут новые способы попасть на отдых в Турцию. Далее расскажем, как полететь в Турцию через Беларусь.

Что делать с больничным россиянину, работающему удаленно в белорусской компании?

«Сама я россиянка, но по трудовому договору работаю в белорусской компании удаленно на территории России. Недавно заболела и оформила российский больничный лист. В силу коронавирусных ограничений в Беларусь я приехать не могу. Что мне делать с больничным? Как он будет оплачиваться? Лидия П.».

Татьяна Смирнова, советник Департамента правового обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства:

— Право на пособия по временной нетрудоспособности имеют лица, на которых распространяется государственное социальное страхование и за которых уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси.

Гражданка России, постоянно проживающая в РФ и работающая в организации Беларуси дистанционно, имеет право на выдачу листка нетрудоспособности образца Республики Беларусь взамен листка нетрудоспособности образца РФ. При этом личного обращения работника в организацию здравоохранения Беларуси не требуется. Для этого необходимо проинформировать нанимателя и представить доступным способом (почтой, нарочным) листок нетрудоспособности, выданный в России, вместе с заявлением о назначении пособия по временной нетрудоспособности.

Наниматель обращается в государственную организацию здравоохранения по месту расположения офиса с ходатайством о выдаче листка нетрудоспособности утвержденной формы на основании прилагаемых документов, тем самым подтверждая факт работы и проживания работника за пределами Беларуси.

Выдача листка нетрудоспособности осуществляется по решению врачебно-консультационной комиссии указанной организации здравоохранения, на основании представленных листка нетрудоспособности, выданного пациентке в России, а также официального обращения (ходатайства) нанимателя при предоставлении документа, удостоверяющего личность нанимателя (его представителя).

Могут ли иностранцы из стран ЕАЭС представить результаты ПЦР-теста на бумаге, а не в приложении «Путешествую без COVID-19 »

Что говорит Роспотребнадзор. Нет, иностранцы могут представить результаты теста только в приложении.

Что нужно знать. Иностранцы, в отличие от россиян, сдают ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней до прибытия в Россию. Справку оформляют на русском или английском языке. Если она на другом языке, документ нужно перевести на русский и заверить в консульстве. Тест придется сдавать даже детям.

Скачать приложение «Путешествую без COVID-19 »:
iOS,
Android

Особые требования предъявляют к гражданам стран — членов Евразийского экономического союза: Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Если они прилетают самолетом, то должны скачать мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» и показать в нем результат теста. Его туда загружают сами лаборатории.

С 1 сентября таким же способом результат анализов демонстрируют граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Комментарий юриста. Требование предъявить результат только в приложении содержится в формулировке распоряжения правительства № 635-p . Поэтому любой другой вариант — распечатанный результат, скрин экрана с приложением, что-то еще — не будет считаться исполнением этого требования. Оправдаться тем, что у вас нет смартфона, не получится.

Дети тоже показывают тест в приложении. Причем неважно, сколько лет ребенку. Исключений в постановлении главного санитарного врача нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector