0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли тест на коронавирус для въезда в сша

На сегодняшний день туристам прилетающим в Америку из других стран больше не нужно соблюдать карантин. Перед вылетом вам необходимо сдать негативный тест. С 1 Ноября 2021 года въезд в США будет разрешен только при наличии сертификата о прививке вакцинами одобреными Всемирной Организацией Здоровья или FDA.

Можно ли сейчас улететь в США российским туристам?

С чего начать путешествие? Все дороги начинаются в аэропорту. Ознакомьтесь с правилами прилета в выбранный аэропорт. Это может быть Международный аэропорт Майами, аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке или аэропорт Боба Хоупа в округе Лос-Анджелеса. Все аэропорты открыты для международных рейсов. Сейчас правила въезда в Соединенные Штаты меняются от штата к штату. Пассажиры, прилетающие в Нью-Йорк, должны заполнить электронную медицинскую форму. В Массачусетсе вам также следует заполнить форму для путешественника.

Открыт ли Нью-Йорк для россиян?

США открыты для туристов в 2021 году. Одно из самых популярных туристических направлений — это, конечно же, Нью-Йорк. В штате Нью-Йорк есть необходимые правила. Тест на вирусы пассажир обязан сделать за 3 дня до приезда в штат. В Нью-Йорке путешественника ожидает трехдневный карантин. На четвертый день надо сдать еще один тест на COVID. Если оба теста отрицательные, после получения результата второго теста турист может досрочно прервать карантин. На форумах пишут, что за соблюдением карантина власти не следят, но мы не советуем вам нарушать условия въезда.

Открыт ли Майами для россиян?

Проверьте статус рейсов д покупки билета в аэропорт Майами. Многие перевозчики начали отменять или сокращать обслуживание. Однако Майами и все другие города Флориды открыты. Здесь кипит туристическая жизнь По прибытию обязательно предоставить тест на вирус. Сделан он должен быть не позднее, чем за 3 дня до начала путешествия. Затем следует провести от трех до пяти суток на самоизоляции, после чего следует повторить тест.

Открыт ли Лос-Анджелес для россиян?

В Лос-Анджелесе Байден ввел строгие меры. Жителям рекомендуется оставаться дома. Рестораны, кафе, бары и клубы закрыты. Остальные заведения работают с ограничениями. Впрочем, своих гостей ждет и Лос-Анджелес. По прибытии в аэропорт необходимо показать тест на коронавирус. Вам придется изолировать себя на десять суток. Сколько самолетов в день летают в США, столько внимания нужно каждому пассажиру. У всех штатов почти одинаковые требования, но каждый штат может вводить свои меры и ограничения.

Въезд в США во время коронавируса (на 26 октября 2021)

Информация актуальна для авиаперелетов в США. Для сухопутных границ правила могут отличаться. Источник: Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), база Timatic. Обновлено 12 часов назад.

1. Пассажирам, которые прошли транзитом или были в Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае (Народном представительстве), Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Индии, Ирана, Ирландии (представительстве), Италии, Латвии, Литве Лихтенштейна, Люксембурге, Мальте, Монако, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Южной Африке, Испании, Швеции, Швейцарии, Соединенном Королевстве (за исключением заморских территорий за пределами Европы) или Ватикане (Святой Престол), в течение последних 14 дней не разрешается въезд и транзит.

— Это не относится к:

— граждане и постоянные жители США;

— супруги граждан и постоянных жителей США. У них должно быть свидетельство о браке;

— родители/законные опекуны не состоящего в браке и не достигшего 21 года гражданина или постоянного жителя США;

— неженатый и моложе 21 года брат или сестра гражданина или постоянного жителя США, который не состоит в браке и моложе 21 года;

— ребенок/приемный ребенок/подопечный гражданина или постоянного жителя США;

— пассажиры со следующими визами: A-1, A-2, C-1, C-2, C-3, CR-1, CR-2, D, E-1 (в качестве сотрудника TECRO или TECO или ближайших членов семьи сотрудника), G-1, G-2, G-3, G-4, IR-1, IR-4, IH-4, IV, K-1, K-2, K-3, K-4, виза НАТО-1 через НАТО-4 или НАТО-6;

— экипаж авиакомпании, если он путешествует, чтобы присоединиться к воздушному судну в США; или

— с одной из следующих виз: виза C-1/D,B1, H1, L, если вы путешествуете, чтобы присоединиться к самолету в США;

— моряки торгового флота, если они путешествуют, чтобы присоединиться к судну в США; или

— с одной из следующих виз: виза C-1/D,B1, H1, L, если вы путешествуете, чтобы присоединиться к судну в США; или

— занимается лайтерами, деятельностью на Внешнем континентальном шельфе (OCS), деятельностью ветроэлектростанций, частным воздушным/морским экипажем или другими аналогичными видами деятельности членов экипажа;

— пассажиры с визой DV, выданной в период с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года;

— военнослужащие Вооруженных сил США, супруги и дети военнослужащих Вооруженных сил США;

— пассажиры, имеющие доказательства поездки по приглашению правительства США с целью, связанной с сдерживанием/смягчением последствий коронавируса (COVID-19);

— пассажиры с документами, выданными Министерством внутренней безопасности США, таможенной и пограничной службой США или Государственным департаментом США, указывающими, что пассажир освобожден от ограничения;

— пассажиры с освобождением от NIE;

— студенты, прибывающие из Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии (респ.), Италии, Латвии, Литвы Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции или Швейцарии, Соединенного Королевства;

— студенты с визой F-1 или M-1, если они участвуют в академической программе, которая началась 1 августа 2021 года или позже.

2. Пассажиры, въезжающие или проезжающие транзитом через США, должны сдать отрицательный тест на COVID-19 не позднее, чем за 3 дня до вылета из первого пункта посадки. Принимаются следующие тесты: антиген, NAAT, RT-ЛАМПА, RT-ПЦР или TMA. Данные о пассажирах (например, имя и дата рождения) в свидетельстве должны совпадать с данными, указанными в паспорте или другом проездном документе; в результате теста должно быть указано «отрицательно» или «не обнаружено». Если помечено «недопустимо» , оно не принимается.

Это не относится к:

— пассажиры младше 2 лет;

— пассажиры с медицинской справкой с положительным результатом теста на COVID-19. Тест должен быть пройден не более чем за три месяца до вылета из первого пункта посадки; и

— письмо, выданное органом здравоохранения, в котором говорится, что пассажир получил разрешение на поездку. В результате теста необходимо указать «положительный» или «обнаружен», если он помечен как «недопустимый», он не принимается.

3. Пассажиры должны заполнить форму раскрытия информации и аттестации перед вылетом. Форму можно получить по адресу https://tinyurl.com/58nw6t8v

4. Пассажиры подпадают под действие мер COVID-19, установленных государством/территорией их конечного пункта назначения. Более подробную информацию можно найти по адресу www.cdc.gov/publichealthgateway/healthdirectories/healthdepartments.html

5. Визы DV, выданные в сентябре 2020 года, срок действия которых истек, принимаются для въезда.

6. Гражданам США разрешается въезжать с просроченным паспортом.

—Это не относится к чрезвычайным паспортам, которые должны быть действительны по прибытии.

Страны устанавливают запрет на въезд чаще по стране пребывания, а не гражданству.

Главный вопрос: для всех или не для всех?

Новое руководство распространяется на любые международные поездки, — утверждали одни иноСМИ. То есть, въезд в США, его условия будут едины для всех, кто собирается в Америку. И это больше похоже на правду, поскольку это, прежде всего, разумно и обоснованно.

«…Требования к вакцине COVID-19 теперь будут применяться почти ко всем иностранным гражданам, вылетающим в Соединенные Штаты, включая тех, на которых ранее не распространялись ограничения», — декларирует Reuters.

Однако, непосредственно из слов координатора Белого дома по противодействию COVID-19 Джеффери Зиентса, сколько бы мы не перелопатили источников, такой вывод совершенно не следовал. Да и некоторые массмедиа в публикациях делали акцент исключительно на отмене существующих ограничений, а не ввод новых.

Как вариант, возможно, озвученные условия — для тех, кто хочет избежать карантина. Невакцинированным же гостям Соединенных Штатов, равно как и тем, кто привит «не теми препаратами», предложат отбыть какое-то время на изоляции, пройти дополнительное тестирование, например. Многие детали проекта, надо думать, еще не до конца проработаны…

«Обновленная информация по нормам для международных поездок появится ближе к ноябрю», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге, состоявшемся 4 октября.

Безусловно, это не более, чем наши надежды. Желаемое за действительное…

UPD от 25.10.2021: правила ввели для всех. В тексте заявления Джо Байдена, опубликованного на сайте Белого дома, расставлены все точки. Хотите над i, хотите над ё.

Въезд в США с 8 ноября становится возможным только для тех иностранцев, кто перед посадкой на рейс предоставит справку о полной вакцинации от коронавируса препаратами, разрешенными в Штатах или одобренными ВОЗ. Плюс к этому пассажир обязан предоставить справку с отрицательным результатом теста ПЦР.

Дети до 18 лет и туристы с официально подтвержденными противопоказаниями к прививке смогут попасть в США только с ПЦР-тестом не старше трех дней.

Так что, въезд в США для привитых «Спутником V» откроется теперь тогда, когда ВОЗ внесёт его в список одобренных для экстренного применения.

Впрочем, визы в Штаты нам давно уже не выдают… И неизвестно, когда будут…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector