0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тестирование на коронавирус (COVID-19) перед поездкой в ​​Англию 2021; Изменить; название

Для поездки в Англию из-за границы у вас должно быть доказательство отрицательного результата теста на COVID-19.

Всем, кто прибывает в Англию с 15 февраля, необходимо:

  • самоизолироваться в месте, где они находятся в течение 10 дней, или
  • карантин в одобренном правительством отеле на 10 дней

Что вам нужно сделать, зависит от того, где вы были в течение 10 дней до прибытия в Англию.

Вы также должны пройти 2 теста на коронавирус по прибытии в Англию — вам нужно будет зарезервировать их перед поездкой.

Как и в большинстве стран мира в Великобритании действует масочный режим и соблюдение социальной дистанции. В стране постепенно снимают все ограничения. На данный момент работают все магазины, но места общественного питания работают только на вынос.

Развлекательные заведения пока тоже закрыты. Возобновлено очное обучение студентов. При этом под запретом большие скопления людей. Стоит учесть, что все указанные меры действуют для Англии. Правила, связанные с коронавирусом в других частях страны могут отличаться.

О каких вакцинах идёт речь?

Как указано на веб-сайте правительства Объединённого Королевства, вы должны быть полностью вакцинированы в странах ЕС или в следующих государствах: Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария и Ватикан. Если вы были привиты в другой европейской стране, въезд в Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию вам не разрешается. Вакцина должна быть признана Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Swissmedic в случае со Швейцарией. Другими словами, речь идет о Oxford / AstraZeneca, Pfizer BioNTech, Moderna и Janssen.

Кроме того, С 4 октября вы будете квалифицированы как полностью вакцинированный, если вы получили сертификат о прививке от органа здравоохранения в Австралии, Антигуа и Барбуде, Барбадосе, Бахрейне, Брунее, Канаде, Доминике, Израиле, Японии, Кувейте, Малайзии, Новой Зеландии, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре, Южной Корее, Тайване или Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

В Великобритании сначала даже не вводили карантин. Потом он был все-таки введен.

Планируется поэтапный выход из карантина

  1. Начали работать люди, которые не могут трудиться удаленно.
  2. Возобновлена работа детских садов и школ.
  3. Если количество заболевающих будет сокращаться планируется открытие культурных и развлекательных заведений.

Страна не закрывала полностью границы для иностранцев, поэтому открытия границ не намечено. Просто прибывающий человек из стран красной зоны должен соблюдать карантин и сдавать ПЦР-тесты.

Критика действий власти

Подход премьер-министра Джонсона активно критикуется в прессе. Они отмечают непоследовательность власти. С одной стороны советуют держаться от людей подальше, но с другой стороны все учреждения продолжают работать.

Журналисты даже сравнили меры своей страны и окружающих. Почти все европейские державы отменили массовые мероприятия и запретили въезд и выезд в страну. Недовольные лица даже вышли на митинг, призывая правительство действовать.

Джереми Хант бывший министр здравоохранения, работающий в парламентском комитете по вопросам здравоохранения, заявил, что власти выбрали неправильную тактику и подвергают граждан опасности. Он сообщил о своем недоумении происходящими в стране массовыми мероприятиями.

Также, по словам Ханта, необходимо запретить посещение домов престарелых, что сделало большинство стран Европы. Карантин на ранних стадиях заболеваний, по его мнению, единственный выход в сложившейся мировой ситуации.

Зато в 2021 году Великобритания временно запретила своим гражданам выезд за границу без причины и наложило штраф на тех, кто поедет. Что вызвало недовольство очень многих граждан этой страны, которые считают, что нарушаются их права.

Поддержка мягкого карантина

Существуют и альтернативные мнения известных лиц, которые поддерживают сложившийся режим. Это также люди из сферы науки и медицины.

Так, Кил Нил, профессор и эпидемиолог, трудящийся в Ноттингемском университете, заявил, что план британского правительства обязательно принесет успех и поможет избежать критической ситуации, как например в Италии.

По его мнению, рекомендации вполне здравые и практичные. Сейчас эти меры полностью соответствуют сложившейся ситуации. Если бы открылись новые данные, методы борьбы можно было бы подкорректировать.

Сьюзан Мичи из Университетского колледжа, специалист по вопросам психологии отмечает, что критиковать нынешнюю систему глупо. Коронавирус распространяется и в тех странах, где действует больше запретов. Достичь существенных успехов не удалось другим странам, поэтому на них ориентироваться не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector