6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меняются правила въезда в Сочи и Краснодарский край в связи с коронавирусом в ноябре 2021 года

Меняются правила въезда в Сочи и Краснодарский край в связи с коронавирусом в ноябре 2021 года

Закроют ли Сочи и другие курорты Краснодарского края волнует сегодня десятки тысяч россиян, которые решили поехать на курорты в объявленную Путиным нерабочую неделю. Коронавирус не страшен, тем более не страшны никакие ограничения и QR-коды. Да вообще на все наплевать – выходные же. А то что этот «полукарантин» по всей стране объявляют чтобы улучшить эпидемиологическую обстановку и сохранить жизни наших сограждан кажется доходит не до всех. Уже завтра губернатор Краснодарского края намерен провести совещание, на котором поднимется вопрос о введении новых ограничений в крае на этот период.

Зачем нужна справка об отсутствии коронавируса для допуска в самолет

Для перелетов по внутренним маршрутам гражданам России не требуется справка о том, что человек здоров и не является носителем коронавирусной инфекции. Независимо от цели поездки в пределах страны авиакомпании не имеют права требовать ее.

Самому же пассажиру может понадобиться сделать тест на коронавирус в аэропорту в случае, если он направляется в некоторые регионы. Например, необходимо тестирование тем, кто совершает перелет из Петербурга и Москвы в другие города страны, а также области, отдаленные от столицы. Там власти требуют предоставления справки у всех прибывающих.

Необходимость предоставлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции при посещении санаториев, профилакториев тоже есть не везде. Так, лечебно-оздоровительные учреждения столичного региона отменили обязательное предоставление справок еще в январе.

С 12 января 2021 года перестали требовать документ о тестировании при заселении в отели, при посещении других заведений на территории всей Московской области. Такая лояльная политика распространяется на жителей московской области и российских граждан, приехавших из других регионов.

На практике, даже в учреждениях Московской области иногда требуют справки, ссылаясь на распоряжение властей. Если опираться на Распоряжение правительства московской области от 12 января, то требование предъявить справку неправомерно. При этом важно помнить, что обязательная проверка температуры при входе, въезде в общественные места сохраняется.

Правила заселения в гостиницы Краснодарского края с 30 октября 2021 года

Для заселения в отель путешественникам придется представить документ, который подтверждает, что они получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса или за последние полгода переболели COVID-19. Сертификат оформляют на госуслугах или получают в медицинском учреждении и предъявляют в бумажном или электронном виде.

Те, у кого есть медотвод от прививки, сдают ПЦР-тест в течение трех календарных дней до заезда. Еще с собой нужно взять справку о том, что человек не может вакцинироваться по медицинским показаниям.

Непривитых путешественников тоже заселят в отель с отрицательным результатом ПЦР-теста. Но их попросят подписать добровольное согласие на вакцинацию и сделать прививку в течение трех дней после прибытия в Краснодарский край. Тем, кто нарушит правило, грозит штраф до 30 000 Р. Летом за соблюдением требований следили мониторинговые группы.

Особые правила действуют для детей. До 14 лет им не потребуются справки, а с 15 до 18 лет придется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Его тоже сдают в течение трех дней до заселения в гостиницу.

Есть ли в Сочи ограничения для туристов?

В России нет как таковых серьезных ограничений ни для местных жителей, ни для гостей, которые путешествуют по стране. Официально во всех городах по-прежнему действует масочный режим и правило социальной дистанции На деле в большинстве регионов эти правила остались лишь формальностью.

В Сочи и вовсе нигде не требуют маску. Кафе, рестораны, летние веранды работают в своем обычном режиме. К летнему сезону в городе проводится реконструкция набережной.

Все развлечения доступны для туристов. Также проводятся экскурсии по достопримечательностям города и поездки в соседнюю Абхазию.

Подробно об условиях посещения Абхазии в 2021 году рассказали в статье: Правила въезда в Абхазию: какие нужны документы.

Ужесточение требования для отдыхающих на курортах Краснодарского края с 1 июля 2021 года

  1. С 1 июля 2021 года гражданам России нужно предоставить ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или переболевшего ковид-19 при заселении в отели, гостиницы, пансионаты и санатории в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и любые другие курорты Краснодарского края.
  2. Тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до прибытия.
  3. ПЦР-тест нужно делать и детям от 15 до 18 лет. Ограничения не касаются организованного детского отдыха в лагерях и санаториях.
  4. Гражданам Беларуси, Казахстана и других стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение и открыла границы, нужно сдавать один ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до пересечения границы России.

Нужен ли ПЦР-тест для отдыха в частном секторе Краснодарского края

  1. ПЦР-тест для россиян для отдыха в частном секторе на курортах Краснодарского края не нужен.
  2. Тест требуется только для отдыха в отелях и пансионатах.
  3. Поехать в гости к родственникам и знакомым поэтому можно без справок.

Как изменятся правила въезда на курорты Краснодарского края с 1 августа 2021 года

  1. С 1 августа 2021 года в Сочи и на других курортах Краснодарского края можно будет отдыхать только при наличии сертификата о вакцинации или переболевшего ковид-19.
  2. У кого есть ограничения к вакцинации от коронавируса необходимо предоставить медицинский документ, подтверждающий противопоказание и ПЦР-тест, сделанный за 3 дня до прибытия.
  3. ПЦР-тест потребуется детям от 15 до 18 лет.

Где сдать тест в аэропорту Сочи

Так как для заселения в отели и санатории курорта, для вылета за границу или для проверки наличия инфекции по прилету требуется результат ПЦР теста, то была необходимость в организации пункта экспресс-тестирования.

Срочно тест на ковид в аэропорту Сочи проводит специализированная лаборатория «Архимед». Она работает в активном режиме. Этот пункт забора биоматериала один во всем здании. Найти его можно на первом этаже в зоне выдачи багажа, это сектор С1. Ориентир – зал прилета, недалеко от него находится нужный сектор. Также есть указатели лаборатории.

Нужен ли ПЦР-тест при посадке на рейс в Россию?

Нет. Россиянам необходимо сдать на анализ на коронавирус после возвращения из-за границы, но сделать это можно уже дома.

С 7 июля в течение трех дней после прибытия в страну гражданам необходимо сдать один ПЦР-тест. До получения результата туристам следует находиться на изоляции по месту проживания или пребывания. Полученный результат, как и прежде, нужно загружать на портал госуслуг.

Тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса в течение последних 12 месяцев, сдавать анализ не нужно. Также не приходится проходить тестирование туристам, у которых есть подтверждение того факта, что они переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Сведения о вакцинации или болезни необходимо также передать на портал госуслуг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector