0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швейцария ужесточила антиковидные протоколы на въезде и внутри страны

С 20 сентября любой, кто не был вакцинирован или не переболел коронавирусной инфекцией, «при въезде в Швейцарию должен предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 (антиген или ПЦР), независимо от того, откуда он едет или каким транспортным средством въезжает в страну», – говорится в заявлении Федерального совета Швейцарии. Через четыре-семь дней после прибытия в страну не имеющие иммунитета от коронавируса путешественники обязаны пройти еще один тест за свой счет.

Независимо от статуса вакцинации, все путешественники, прибывающие в Швейцарию, должны заполнить форму поиска пассажиров SwissPLF.

Эта форма позволяет властям определять местонахождение путешественников, проживающих в соответствующих кантонах, и определять, проходили ли они тестирование на четвертый-седьмой день по прибытии, как того требует закон. О результатах тестирования местные или иностранные граждане должны сообщить кантональным службам.

За несоблюдение указанных требований грозит штраф: 200 швейцарских франков за въезд без теста и 100 франков за неправильно заполненную SwissPLF. Путешественников, не прошедших повторных тестов или не сообщивших их результатов в кантон, также ждет денежный штраф.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector