0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доминикана меняет условия пребывания в стране для российских туристов

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики № DJ-0033/2021 от 14.10.2021, в стране усиливаются санитарные меры.

С 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов, спортивных и иных развлекательных учреждений, не расположенных на территории отелей или гостиничных комплексов, все лица старше 12 лет (включая иностранных туристов) должны предъявить для входа удостоверение личности и карточку (сертификат) о вакцинации любой вакциной от COVID-19, в том числе российской «Спутник V» (оригинал, бумажную копию или на цифровом носителе).

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее, чем за 7 дней до посещения вышеупомянутых заведений.

Последние новости открытия Доминиканы

Самые свежие новости – это конечно же открытие авиасообщения и снятие ограничений на чартеры. Полеты из России в Доминикану разрешены с 9 августа.

✅ из Москвы сейчас можно улететь в аэропорты Пунта-Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата, Самана.

✅ с 27 августа все ограничения снимаются – разрешены регулярные и чартерные рейсы из аэропортов России, открытых для международных вылетов!

Кто первый? С 9 августа туроператор ANEX Tour поставил чартерные рейсы Azur Air в Ла-Роману из Москвы. На этих же рейсах летают туристы туроператора Интурист. Туры доступны к бронированию.

Первый рейс 9 августа вылетел со 100% загрузкой!

На даты с конца августа в продаже туры из Москвы уже не только от Анекса, но и других крупных туроператоров. Из регионов – туры с вылетами начиная с октября!

Хочешь быстрее всех узнать про появление горящих туров в Доминикану и не только? Подписывайся на нашу супер рассылку в telegram:

Кому можно въезжать (приплывать, прилетать) в Доминиканскую Республику: нужен ли карантин и ПЦР-тест

Любому. Любой человек из любой страны может въехать в Доминикану при соблюдении визовых требований. Подробно про визу в Доминикану для всех граждан постсоветских республик читайте в статье по ссылке.

Единственное ограничение касается пассажиров из некоторых стран, таких как Великобритания, Испания, Швеция, Монако, Индия, Индонезия, ЮАР и пр., им требуется при въезде ПЦР-тест.

Для въезда в Доминикану:

  • НЕ требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте для туристов, прибывающих из большинства стран мира, в том числе и России. Однако требуется для пассажиров из таких стран как Великобритания, Испания, Индия, Швеция, Индонезия и пр. Требуется уточнять как минимум за несколько недель до вылета.
  • НЕ нужно соблюдать карантин после прибытия (если есть ПЦР-тест, см выше, если нет — то требуется соблюдать)

По внутренним правилам пограничного комитета, сотрудники аэропортов должны выборочно проводить скрининг температуры туристов. До 15% от всего пассажиропотока. У тех у кого наблюдаются симптомы Ковид19. В случае повышенной температуры, туриста изолируют и делают экспресс тест.

Кстати медицинская страховка просто обязательна каждому в такое неспокойное время. По ссылке подробно про расширенную мед страховку именно в Доминикану.

Очередь на одну из достопримечательностей Пуэрто-Плато. На фото не видно, но даже музыканты играют в масках.

Где сделать ПЦР-тест в Доминикане и сколько стоит

Если вам требуется сделать ПЦР-тест в Доминикане по причине:

  • Сами хотите
  • Нужен для въезда домой
  • Требует авиакомпания на обратном рейсе

То в большинстве больниц и лабораторий (практически по всей стране) и даже отелей, вам окажут эту услугу (конечно на платной основе).

По состоянию на середину сентября 2021 года, тест ПЦР и тест на антиген делают:

  • Во всех больницах (крупных) и лабораториях
  • В 70 отелях по всей стране, полный список на сайте министерства туризма
  • В международных аэропортах Доминиканы. Лаборатории аэропортов Пунта-Каны и Лас Америкос делают экспресс тест. И бумажный сертификат вам дают через 45 минут.

А сколько лететь в Доминикану по времени читайте в отдельной статье.

Ниже приблизительные цены на эту услугу. Всегда уточняйте актуальную, так как цены регулярно меняются.

Тест методом ПЦР в среднем стоит от 70 до 80 USD. Тест на антиген: от 45 до 55 USD.

Требования к тесту на коронавирус для поездки в Доминикану

При въезде в страну обязательные тесты на коронавирус только для посетителей из Южной Африки или Индии. Проведение тестирования должно быть не более чем за 3 дня до прилета на отдых.

Российские туристы не обязаны сдавать тест, но если при перелете проводники выявляют симптомы болезни, то просят сдать ПЦР-тест. От него можно отказаться только при подтверждении пройденной вакцинации или отрицательного результата теста.

Обязателен тест на Ковид-19 при возвращении в Россию. Его результаты вместе с анкетой в течение 5 дней необходимо отправить на сайт Госуслуг.

Простой вариант прохождения ПЦР-теста — в аэропорту. Сдача и ожидание результатов составит от 1 часа до 2 дней. Зачастую процесс и ожидание не затягивают более чем до 3-х часов.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 1 месяца на момент окончания запланированной поездки.

При путешествии в Доминиканскую Республику с несовершеннолетним ребенком, с 30 сентября 2021 года необходимо иметь при себе отдельный загранпаспорт ребенка (с вклеенной фотографией и информацией о ребенке в паспортах родителей в Доминикану больше не впускают).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если у родителя и ребенка разные фамилии) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Какие ограничения для туристов действуют в Доминикане?

Отдых в Доминикане в 2021г и правила въезда все еще подчинены борьбе с коронавирусом, здесь действует масочный режим. В стране установлен комендантский час с 20.00 до 5.00, когда запрещено находится на улице (исключение – передвижение организованного туристического трансфера). Общепит должен закрыться до 5 вечера, как и магазины, учреждения, офисы. Но на территории отеля разрешается работа ресторанов, баров, бассейнов и других развлечений вне комендантского часа.

Таким образом, условия путешествия для передвижения между городами ограничены по времени, самостоятельно проехать на дальнее расстояние рискованно.

Список открытых отелей

Бывает такое, что людям продают путёвку в определённый отель, а по прибытию этот отель оказывается закрытым. Информация по отелям от 20.09.2020:

Север Доминиканы: Grand Paradise Playa Dorada откроется в октябре, Playabachata Resort — уже открыта, Viva Wyndham Tangerine — ноябрь, Iberostar Costa Dorada — конец октября, Sunscape Puerto Plata — 3 ноября, Be Live Collection Marien — 1 ноября

Ла Романа открыты Viva Wyndham Dominicus Beach, Catalonia La Romana

Регионы: Пунта-Кана, Баваро, Уверо Альто, Кап-Кана

Название отеля

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector