0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости татарстана коронавирус

Татарстан ограничивает массовые мероприятия

Из-за активного распространения коронавируса в мире власти Татарстана ввели на территории региона особый санитарно–эпидемиологический режим. Вплоть до 15 апреля спортивные матчи будут проводиться без участия зрителей. Планируется отменить многие культурные мероприятия. Региональные чиновники вынуждены были отменить зарубежные поездки. А тех, кто в последнее время приехал из-за границы, помещают на карантин. Так, ближайшие 14 дней из дома будет работать министр экологии республики Александр Шадриков, недавно вернувшийся из Германии. В мечетях Татарстана решили сократить время молитв.

Вчера в Татарстане был объявлен особый санитарно–эпидемиологический режим на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Решение по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова принял республиканский штаб по борьбе с распространением инфекции.

Как сообщила пресс-секретарь президента Лилия Галимова, международные спортивные мероприятия «перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации». Матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей. Также планируется отменить крупные культурные мероприятия. «Запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей»,— подчеркнула госпожа Галимова. Особый режим продлится как минимум до 15 апреля.

При этом ранее были отменены все зарубежные командировки чиновников, включая господина Минниханова. А в четверг на сессии Госсовета вице-премьер — глава аппарата Кабмина Татарстана Шамиль Гафаров попросил депутатов отказаться от семейного отдыха за границей. По его словам, такие поездки могут обернуться «большой проблемой». «На самом деле ситуация очень и очень неоднозначная»,— указал вице-премьер.

Чиновников, которые только что вернулись из-за границы, решено направить на карантин. Так, в течение 14 дней «из дома» будет работать министр экологии Татарстана Александр Шадриков, который недавно побывал в Германии. По всей видимости, поездка была связана с планами республики провести международную экспертизу проекта планируемого строительства под Казанью мусоросжигательного завода. Господин Шадриков ранее заявлял, что ее готовы выполнить германские специалисты. Лилия Галимова заверила вчера «Ъ-Казань», что у министра нет никаких симптомов коронавируса. «Это превентивная мера, мировая практика, рекомендованная в том числе федеральным штабом»,— подчеркнула она.

Власти призывают всех жителей республики «воздержаться от выездов за пределы страны». Особо обращаем внимание родителей. «Всем вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавируса, необходимо сообщить сотрудникам Роспотребнадзора о месте, датах пребывания и возвращения, а также контактную информацию»,— заявили в пресс-службе президента. Ранее в республике была создана круглосуточная горячая линия: +7 (843) 296-02-24. В случае проявления симптомов недомогания (температура, грудная и головная боль) чиновники рекомендуют «в обязательном порядке обращаться за консультацией к врачу».

Стоит отметить, что еще до введения особого режима в республике отменили все массовые мероприятия в школах. Но власти это объяснили «сезонным обострением заболеваемости ОРВИ». Также Минобрнауки поручило измерять у школьников температуру. В случае обнаружения у них признаков заболевания учеников изолируют до прихода родителей или законных представителей. О заболевших детях учебное заведение обязано извещать поликлиники. Ранее сообщалось, что в Татарстане закрыты 26 классов в 13 школах Казани, Кукморского и Менделеевского районов.

Мэрия Казани на этой неделе рекомендовала транспортным предприятиям обеспечить сотрудников масками, установить диспенсеры для бесконтактной обработки рук антисептическими средствами и обеспечить применение бактерицидных облучателей. Перевозчиков обязали сообщать о прибытии работников из Китая, Северной Кореи, Ирана, Италии и других стран, где зафиксирована вспышка коронавируса. У водителей и кондукторов ежедневно должны измерять температуру.

Меры профилактики коронавируса затронули и духовную жизнь. Татарстанский муфтият рекомендовал имамам сократить время молитв в мечетях, а также «праздничных мероприятий, которые мусульмане обязаны посещать: праздник разговения и Курбан». Священнослужители должны рассказать прихожанам о правилах поведения при распространении эпидемии, а после намаза «рекомендуется воздержаться от приветствия рукопожатием».

Стоит отметить, что в настоящий момент в Татарстане не выявлено ни одного случая заражения вирусом. 23 февраля в Республиканскую клиническую инфекционную больницу были доставлены восемь пассажиров с охваченного коронавирусом туристического судна Diamond Princess. Заболевание было диагностировано у троих. По истечение двух недель они были выписаны из клиники.

Вспышка нового типа коронавируса началась в конце 2019 года в Китае. Позже вирус распространился на территорию других стран. Свыше 144 тыс. человек заразились инфекцией, более 5,3 тыс. человек умерли.

В России в пятницу общее число случаев заражения коронавирусом увеличилось с 34 до 45.

В Татарстане рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

С 28 марта в российских регионах вводятся ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

С 28 марта в российских регионах вводятся ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Временно закрылись для посетителей залы и веранды кафе и ресторанов. Многие заведения продолжают готовить еду навынос и организуют курьерскую доставку.

Временно закрылись для посетителей залы и веранды кафе и ресторанов. Многие заведения продолжают готовить еду навынос и организуют курьерскую доставку.

Власти Москвы и Подмосковья объявили введение всеобщего режима домашней самоизоляции. Правительство призвало регионы последовать их примеру.

Власти Москвы и Подмосковья объявили введение всеобщего режима домашней самоизоляции. Правительство призвало регионы последовать их примеру.

С 28 марта по 5 апреля закрыты ВДНХ, парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

С 28 марта по 5 апреля закрыты ВДНХ, парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

В Москве выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже введут спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

В Москве выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже введут спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Коронавирус в Казани, последние новости на 8 апреля 2020 года: ученые считают, что эпидемия достигнет пика в ближайшую неделю

По официальным данным, на утро среды, 8 апреля, в Татарстане коронавирусом заражен 31 человек. Фото: Алексей БУЛАТОВ

По официальным данным на утро среды, 8 апреля, в Татарстане коронавирусом заражен 31 человек. Еще 10 ранее инфицированных были выписаны из инфекционных больниц Казани и Набережных Челнов выздоровевшими.

— На данный момент в Татарстане проведено 17005 исследований на COVID-19, из них 55% проведены лабораторией «Центр гигиены и эпидемиологии в Татарстане». Кроме того, с 23 марта исследования на данный вирус начали проводить в лабораториях государственных медучерждений республики. На сегодня их восемь — в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, — отмечают в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

ПРОГНОЗЫ

В Татарстане до сих пор режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в крайнем случаи или со специальным пропуском. Получить последний теперь можно не только посредством SMS, но и через личный кабинет на сайте. К слову, меньше чем за неделю татарстанцы запрашивали разрешение на выход из дома более 1,2 миллиона раз.

Казанские ученые предположили, что эпидемия коронавируса в республике пойдет на спад после 20 апреля. По их мнению, количество зараженных должно перестать расти в период с 9 по 14 число текущего месяца. Однако повлиять на эти даты может что угодно.

РАБОТА ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

А пока жители республики продолжают сидеть дома, «Комсомолка» выяснила, где казанцы могут заработать. Так, сейчас в городе ищут журналиста для благотворительной организации, контент-менеджера, оператора call-центра для продуктового магазина, редактора сообществ в соцсети, преподаватели английского языка в онлайн-школу, автора студенческих работ, онлайн-риэлтора, менеджера, телемаркетолога, инженера-програмиста, веб-дизайнера, разработчика приложений.

По мнению Минтруда Татарстана особой популярностью во время пандемии пользуются профессии таксиста, курьера, репетитора, няни, логиста и фармацевта.

ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ

Непросто в условиях пандемии и владельцам бизнеса. Поэтому в Татарстане создали рабочую группу по его сохранению. Ее члены ежедневно мониторят и анализируют ситуацию в предпринимательской среде на фоне коронавируса.

Глава республики Рустам Минниханов сообщил, что в регионе уже прорабатываются свои меры поддержки самозанятых — субсидии и налоговые послабления.

О ВОЗМОЖНОМ ОТКРЫТИИ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Говоря о бизнесе отметим, что скоро в Казани могут вновь заработать салоны красоты! Такой вопрос рассматривает Рустам Минниханов. Он поспешил отметить, что подобные послабления в режиме самоизоляции возможны лишь при строжайшем соблюдении особых санитарно-эпидемиологических мер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector