0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Новости ситуация с коронавирусом в италии

Ситуация с коронавирусом в Италии вызывает наибольшую тревогу в Европе

В Италии от коронавируса сегодня скончался еще один человек. Известно, что это пожилой мужчина, проживавший в области Ломбардия. Таким образом, на данный момент в списке жертв в Италии уже четверо. Всего по стране заболевших свыше 150, более 20 человек в реанимации.

Десяток с лишним городов – теперь «красная зона»: карантин, блокпосты, передвижение ограничено. От футбольных матчей до культурных мероприятий, включая Венецианский карнавал, многое отложено или отменено.

Вчера виртуозы «Ла Скала» давали Беллини и Верди в последний раз, сегодня посетителей всемирно известного оперного театра встречает сухое «мы закрыты». Продажа билетов возобновится в лучшем случае через неделю.

А знаменитый Венецианский карнавал под официальным запретом властей вот уже восемь часов. Собираться на улицах нельзя, и буйство костюмов, пусть и тематических, сменили дополнительные наряды карабинеров.

Модные дома с трудом завершили финальный показ недели моды, Armani пришлось транслировать в интернете, зрителей к подиуму не пустили.

Три ключевых матча национального чемпионата по футболу перенесены, стадионы закрыты. Школы и университеты отменяют занятия. В общественном транспорте начали работу группы дезинфекции. Двери музеев на замке.

– Все эти меры будут действовать следующие 7-14 дней. Мы призываем людей оставаться дома. Для всех будет лучше, если власти возьмут ситуацию под контроль, слишком быстро распространяется то, о чем мы так мало еще знаем, – выступил Джулио Галлера, глава здравоохранения Ломбардии.

Эти кадры сняты в провинции Ломбардия, небывалые очереди за едой. В католических храмах отменили все мессы. Безмолвствует и кафедральный собор в Милане, и базилика Сан-Марко в Венеции.

Власти ввели карантин уже в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, в том числе и в городе Кодоньо. Там съемочная группа стала свидетелем работы карабинеров.

В аптеках Италии спрос на противовирусные препараты. Медицинские маски практически не найти. Если они и есть, то стоят дорого, два евро за штуку. Высокая цена обычной маски никого не останавливает.

– Почти сто человек купили маски сегодня, примерно столько же просили их продать. Но все уже продано, ждем, когда привезут еще, – рассказывает Стефано Роммель, фармацевт.

А всего в нескольких десятках километрах от столицы Ломбардии, где больше всего заразившихся, аптеки и вовсе не работают. На дверях магазинов, ресторанов все то же «мы закрыты». Но прохожие мерами предосторожности, как видно, пренебрегают: «А что? Главное – не подходить ни к кому ближе полутора метров».

Только утром был снят запрет на железнодорожное сообщение между Италией и Австрией, границу закрывали, когда в одном из поездов были обнаружены два пассажира с подозрительными симптомами. Теперь губернатор Венеции призывает измерять температуру всем въезжающим из Австрии и Словении.

– К сожалению, другие европейские страны не приняли такие же меры, как Италия. Мы не так много требуем. Аэропорт и морской порт уже контролируются. Дело за сухопутной границей, – говорит Массимилиано Федрига, губернатор округа Фриули – Венеция-Джулия.

Буквально за три дня полторы сотни заболевших, каждый пятый в реанимации. Глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли считает, что дело в неспособности медиков распознать симптомы: «Медики не знают симптоматики коронавируса, в итоге заболевшим не ставится правильный диагноз. Это не вина врачей, а сложность определения этого вируса».

Данные по длительности инкубационного периоду, которого все время меняются. И на этом фоне санитарным службам Италии пока не удается остановить распространение болезни. Судя по всему, придется пойти на изоляцию отдельных областей, итальянские чиновники считают, другого выхода нет.

И вот как сообщили в Евросоюзе, вспышка новой инфекции окажет непосредственное влияние на экономику стран ЕС. На борьбу с коронавирусом будет выделено 230 миллионов евро.

Коронавирус в Италии, последние новости на 9 апреля 2020: за сутки выздоровели рекордное количество заболевших

Италия находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. Там зафиксировано 139 422 случаев заболевания, скончались 17 669 человек, а выздоровели — 26 491 человек . На первом месте в антирейтинге находится Испания , там уже более 148 тысяч зараженных. На третьем — Германия , где количество заболевших достигло отметки в 113 тысяч.

На сегодняшний день в стране продолжается карантин : закрыты все кафе, торговые центры, салоны красоты и другие привычные для нас в обычное время места. Выход на улицу разрешен в случае необходимости : выгулять собаку, сходить до аптеки или магазина. За нарушение карантина — большой штраф. Пока режим ЧС будет действовать в Италии до 31 июля. В зависимости от ситуации, ограничения могут снять и раньше.

Из-за быстрого распространения вируса в стране начался дефицит средств защиты от вируса : масок, перчаток и другого. Некоторые страны прислали Италии гуманитарные грузы или выделили специалистов, чтобы те помогали местным врачам бороться с вирусом. Кроме того, на этой неделе новый полевой госпиталь в Бергамо начал прием первых пациентов.

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 9 апреля 2020 года, то за сутки от опасной инфекции выздоровели рекордное количество человек — более двух тысяч. В последний раз рекорд установили 30 марта, когда выздоровели более 1500 пациентов.

Безлюдная из-за карантина Флоренция с высоты птичьего полета

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

В Италии оценили ситуацию с распространением коронавируса

Во Франции, где заболели больше 16 тысяч человек и 674 погибли, на два месяца введено чрезвычайное санитарное положение.

Во Франции, где заболели больше 16 тысяч человек и 674 погибли, на два месяца введено чрезвычайное санитарное положение.

В стране действуют строгие ограничения на передвижение людей. Каждый раз, когда нужно выйти на улицу, требуется заполнить специальный документ.

В стране действуют строгие ограничения на передвижение людей. Каждый раз, когда нужно выйти на улицу, требуется заполнить специальный документ.

Работают лишь аптеки, продуктовые лавки, банки, автозаправки и табачные киоски. Все остальные магазины и учреждения закрыты.

Работают лишь аптеки, продуктовые лавки, банки, автозаправки и табачные киоски. Все остальные магазины и учреждения закрыты.

В Грузии инфицированы 54 человека, под наблюдением находятся более 290, на карантине — около трех тысяч.

В Грузии инфицированы 54 человека, под наблюдением находятся более 290, на карантине — около трех тысяч.

Из-за распространения коронавируса грузинские власти объявили чрезвычайное положение. Скопление более десяти человек карается санкциями.

Из-за распространения коронавируса грузинские власти объявили чрезвычайное положение. Скопление более десяти человек карается санкциями.

В минувшие выходные почти 200 человек, нарушивших правила самоизоляции, принудительно отправили на карантин.

В минувшие выходные почти 200 человек, нарушивших правила самоизоляции, принудительно отправили на карантин.

В России число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек, 262 из них — в Москве.

В России число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек, 262 из них — в Москве.

В российской столице действует режим повышенной готовности. Метрополитен закупает тепловизоры, дезинфицирует поезда и тоннели и отключает кнопки открытия дверей.

В российской столице действует режим повышенной готовности. Метрополитен закупает тепловизоры, дезинфицирует поезда и тоннели и отключает кнопки открытия дверей.

Запрещены любые досуговые мероприятия с числом участников больше 50 человек. Музеи и библиотеки закрылись до 10 апреля.

Запрещены любые досуговые мероприятия с числом участников больше 50 человек. Музеи и библиотеки закрылись до 10 апреля.

В Татарстане, где от COVID-19 лечатся шесть человек, действует особый санитарно-эпидемиологический режим.

В Татарстане, где от COVID-19 лечатся шесть человек, действует особый санитарно-эпидемиологический режим.

В Чехии число заболевших коронавирусом превысило 1100 человек, зафиксирован один смертельный случай.

В Чехии число заболевших коронавирусом превысило 1100 человек, зафиксирован один смертельный случай.

По всей стране ввели общенациональный карантин. Жителям рекомендовано не выходить без острой необходимости из дома, а на улице обязательно носить маску.

По всей стране ввели общенациональный карантин. Жителям рекомендовано не выходить без острой необходимости из дома, а на улице обязательно носить маску.

Людей, вышедших из дома без защитной маски, ждет штраф до трех миллионов крон (около 130 тысяч долларов).

Людей, вышедших из дома без защитной маски, ждет штраф до трех миллионов крон (около 130 тысяч долларов).

В США COVID-19 больны больше 35 тысяч человек. По числу заражений страна занимает третье место в мире после Китая и Италии. Около трети американцев находятся на карантине.

В США COVID-19 больны больше 35 тысяч человек. По числу заражений страна занимает третье место в мире после Китая и Италии. Около трети американцев находятся на карантине.

Власти Нью-Йорка, где число заболевших составляет треть от всех случаев по всей стране, призвали семьи долго не находиться в парках и не переполнять детские площадки.

Власти Нью-Йорка, где число заболевших составляет треть от всех случаев по всей стране, призвали семьи долго не находиться в парках и не переполнять детские площадки.

Президент США Дональд Трамп разрешил задействовать Нацгвардию для борьбы с коронавирусом в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон, где ситуация с заболеваемостью самая сложная.

Президент США Дональд Трамп разрешил задействовать Нацгвардию для борьбы с коронавирусом в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон, где ситуация с заболеваемостью самая сложная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector