0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости последние про коронавирус в россии

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

Коронавирус в мире

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

«ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

Коронавирус в России

Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

Коронавирус в Москве

За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

Коронавирус в России: последние новости

ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Число случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 1 459 и достигло 10 тысяч 131 в 81 регионе страны. Выздоровели на данный момент 698 человек, 76 человек скончались, сообщили в четверг в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в России нарастающим итогом зарегистрировано 10 131 случай (+16,8%) коронавирусной инфекции в 81 регионе. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 118 человек. За весь период выписано по выздоровлению по России – 698», – говорится в релизе.

Там добавили, что за минувшие сутки умерло 13 пациентов с коронавирусом, за весь период по России – 76 человек.

В Москве зафиксированы новые 857 случаев заражения коронавирусом за сутки, всего в столице на данный момент 6698 зараженных. 43 человека выздоровели после прохождения лечения от коронавирусной инфекции.

Власти Москвы ранее рассказали, что в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и горбольнице № 52 провели первые процедуры переливания заразившимся коронавирусом плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от COVID-19 и выздоровели.

Ранее стало известно, что в Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом. В него вошли главные врачи коронавирусных стационаров. Врачи также выступили с инициативой создания единой системы для больниц, ведущих борьбу с коронавирусом и пневмонией, и отказа от разделения этих медучреждений.

Помимо этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. К примеру, в случае, если при госпитализации у пациента еще нет результатов теста, однако томография выявляет у него признаки COVID-19, то его переведут в стационар и будут лечить как зараженного коронавирусом.

В Подмосковье еще 14 человек вылечились от коронавирусной инфекции. Общее число выздоровевших достигло 66, сообщили в Оперштабе по региону.

Глава Челябинской области Алексей Текслер был вынужден уйти на самоизоляцию из-за того, что у его пресс-секретаря Сергея Зася обнаружили коронавирус. Анализы Зася проверили в лаборатории «Вектор», затем анализы были взяты у всех 70 человек, с которыми пресс-секретарь общался в последнее время.

В дагестанском Каспийске женщина с первичным положительным тестом на коронавирус родила двойню. Дети здоровы, однако медики у них тоже взяли анализ на COVID-19. Число инфицированных коронавирусом в республике за сутки выросло на 13 человек исоставляет 57. Четыре человека, в том числе один ребенок, переболевшие инфекцией, выздоровели, 12 – в реанимации в тяжелом состоянии.

На Камчатке количество проводимых тестов увеличили в 10 раз. В первую очередь проверяют медиков, находящихся в зоне риска. В регионы подтверждены два случая заболевания COVID-19.

В Кузбассе отменен режим нерабочих дней для некоторых организаций сферы услуг. Магазинам стройматериалов и салонам красоты в Приморье позволили работать во время самоизоляции.

В регионах разрабатываются карты санобработки улиц и помещений. Так, в Республике Марий-Эл к дезинфекции привлекли военных, которые обрабатывают остановки, территории больниц, аптек и детсадов.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты привлекли к этой задаче и в Санкт-Петербурге. Там продезинфицировали сразу несколько военных училищ и вузов. Санобработка особенно актуальна, так как всё больше предприятий возобновляют производство.

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector