1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости о коронавирусе на сегодня в казани

Коронавирус в Казани, последние новости на 9 апреля 2020 года: врачи получили мобильный комплекс быстрой диагностики инфекции

По данным на утро четверга, 9 апреля, в Татарстане зарегисистрирован 41 случай заражения коронавирусом. 10 из ранее зараженных уже вылечились, но 31 человек все еще остается под присмотром медиков: 25 — в больницах, 6 — дома.

Большинство из зараженных находятся в республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Ее накануне посетил президент региона Рустам Минниханов. Он поговорил с врачами и передал им первый в России мобильный комплекс быстрой диагностики инфекционных заболеваний.

Устройство, разработкой которого занималась русско-японская команда, выпущено на казанском предприятии.

— Система стационарная и похожа на чемодан. Разворачивается в считанные минуты. Работает при установке в клинике или любом помещении. Ориентирована на мультидиагностику. За 10-20 минут дает результат точности 99,9%, — объяснили в правительстве Татарстана.

Отметим, что по последним данным, в республике проведено почти 18 тысяч тестов COVID-19 .

О ПОДДЕРЖКЕ МЕДИКОВ

Для персонала больниц и поликлиник Казани подготовили дополнительную партию бесплатных проездных – еще 2 тысячи штук. Им они нужны, чтобы спокойно доехать на работу на общественном транспорте.

О КОТТЕДЖАХ

В марте текущего года казанцы просматривали объявления об аренде коттеджей на 56% чаще , чем годом ранее. Вероятнее всего повышение интереса в аренде загородного дома вызвано с вынужденной самоизоляцией из-за коронавируса.

О ЗАКОННОСТИ ШТРАФОВ

Р ежим полной самоизоляции в республике отменять пока не планируют. Людей просят не выходить из дома без особой надобности, к которой относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, небольшую прогулку с собакой, вынос мусора, медицинскую помощь.

Нарушителей, конечно, наказывают . Вот только штрафы за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» суды стали отменять . Причина в том, что опасность может нести только то лицо, которое официально находится на карантине. В нашем случаи это те люди, что недавно прибыли из заграницы.

Гулять все равно не стоит. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, полицейские могут оштрафовать и за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Здесь суммы не менее существенные — до 30 тысяч рублей.

О ФУТБОЛИСТАХ “РУБИНА”

Как ранее сообщалось, игрокам казанского футбольного клуба «Рубин» на 50% сократили зарплаты . Все дело в том, что соревнования приостановлены и спортсмены распущены по домам — на самоизоляцию.

Об произошедшем уже успели высказаться голкипер Юрий Дупин и полузащитник Игорь Коновалов . И если по мнению первого, назвал произошедшее нормальным явлением, то второй отметил, что «масштабы происходящего преувеличены».

А вот форвард казанского клуба Иван Игнатьев ничего не сказал — молча уехал на машине в Ростов-на-Дону к своей девушке, за что был назван тренером Леонидом Слуцким «дальнобойщиком-лохом».

О НАШИХ ЗАГРАНИЦЕЙ

Не все татарстанцы успели вернуться домой до начала пандемии коронавируса. Анастасия , например, оказалась в это время на острове Бали, а Лейсан — на круизном лайнере в Италии. Накануне девушки рассказали «Комсомолке», как у них идут дела, и почему некоторые россияне не могут вернуться на родину.

В Татарстане рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

С 28 марта в российских регионах вводятся ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

С 28 марта в российских регионах вводятся ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Временно закрылись для посетителей залы и веранды кафе и ресторанов. Многие заведения продолжают готовить еду навынос и организуют курьерскую доставку.

Временно закрылись для посетителей залы и веранды кафе и ресторанов. Многие заведения продолжают готовить еду навынос и организуют курьерскую доставку.

Власти Москвы и Подмосковья объявили введение всеобщего режима домашней самоизоляции. Правительство призвало регионы последовать их примеру.

Власти Москвы и Подмосковья объявили введение всеобщего режима домашней самоизоляции. Правительство призвало регионы последовать их примеру.

С 28 марта по 5 апреля закрыты ВДНХ, парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

С 28 марта по 5 апреля закрыты ВДНХ, парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

В Москве выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже введут спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

В Москве выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже введут спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Карантин и случаи заражения: новости о коронавирусе в Казани

Обновлено 9 апреля

Ряд стран уже закрыты на карантин, а все новые случаи инфицирования SARS-CoV-2 продолжают регистрироваться по всей планете — в России, уже объявившей о первых вызванных болезнью смертях, на 9-е зафиксировано 10141 больных в стране, 50 человек из которых находятся в Татарстане. О текущей ситуации с распространением коронавируса в Казани, о принятых для предотвращения роста числа заболевших мерах и о последних новостях из столицы республики — в материале 24СМИ.

Случаи коронавирусной инфекции в Казани

Впервые с коронавирусом в Казани врачи столкнулись еще в феврале, когда в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени профессора А.Ф. Агафонова (РКИБ) привезли 8 российских туристов с круизного лайнера Diamond Princess.. У трех человек из доставленных в столицу Татарстана путешественников подтвердилась коронавирусная инфекция, протекавшая в легкой форме. К счастью, уже 8 марта 2020 года стало известно, что все пациенты успешно прошли курс лечения и выписаны по истечении двухнедельного карантина — анализы не показали наличия SARS-CoV-2 в крови.

17 марта на фоне прогрессирующего на территории страны заражения в Казани зафиксировали первый случай болезни. Инфекцию обнаружили у гражданина Франции, находящегося в столице Татарстана. Им оказался выступавший за казанский «Зенит» волейболист Эрвин Нгапет.

Также сообщалось, что 26 марта первый заразившийся в РТ, которым стал съездивший на родину французский волейболист Эрвин Нгапет, выздоровел. Таким образом, в находящейся в Казани Республиканской клинической инфекционной больнице по состоянию на 27 марта 2020 года лечение от коронавирусной инфекции проходили 9 человек.

На 9 апреля 2020 года количество зараженных достигло 50, а число выздоровевших — 10. Смертельных случаев нет.

Ситуация в Казани

Несмотря на то, что первые меры для противодействия распространению COVID-19 руководство Казани предприняло еще до первого случая заражения, панические настроения не смогли пройти мимо взволнованных жителей города. Впрочем, как вскоре выяснилось, причиной внезапной паники стали фейковые новости, которые массово рассылались в соцсетях и популярных мессенджерах. Среди главных тем подобных псевдоинформационных «вбросов» отмечены следующие:

  • На территории Татарстана, в том числе и в Казани, выявлено свыше 240 больных COVID-19.
  • Городскую больницу № 7 в столице республики закрыли на карантин из-за пациентки, заразившей контактировавший с ней персонал и других больных.
  • В Республиканскую клиническую больницу (РКБ), также расположенную в Казани, якобы со всех районов активно начали поступать пациенты с инфекцией, которую вызвал коронавирус.
  • Объявили, что в ночное время над городом с военных вертолетов будут распылять дезинфицирующее средство.

Подобные сообщения хотя и всколыхнули общественность, особых переживаний все-таки не вызвали. Да и быстрая реакция со стороны властей и официальных представителей упомянутых медицинских учреждений, опровергнувших муссируемые слухи, помогла вовремя урегулировать ситуацию.

Также «любители пошутить», которым власти уже пригрозили серьезными штрафами, сообщали о том, что полки продовольственных магазинов вскоре опустеют, поскольку Казань будет из-за коронавируса закрыта на карантин, а поставки прекращены. И вот эта новость сумела взволновать людей. Многие отправились в ближайшие торговые точки, чтобы запастись продуктами первой необходимости типа гречки и консервов. Подрос ажиотаж и вокруг туалетной бумаги. В магазинах города выстроились длинные очереди из желающих запастись крупами и макаронами. Но после заявления властей о том, что «продовольственной блокады» Казани опасаться не стоит, и учреждения штаба по контролю за наличием и количеством товаров в торговых сетях обстановка стабилизировалась.

Ограничения в Казани

По данным на 8 апреля 2020 года, в Татарстане до сих пор действует режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в крайнем случае или со специальным пропуском, который можно получить посредством SMS-сообщения. Казанские ученые сделали собственный прогноз касательно того, как долго будет длится эпидемия. По их словам, спада роста заболевших можно ожидать с 9 по 14 апреля.

С 30 марта стало известно, что в Татарстане ввели карантин, однако как долго он продлится — не сообщается. В период всеобщей изоляции гражданам запрещено покидать дома без крайней необходимости и без специальных кодов или разрешений, которые можно получить, отправив бесплатное сообщение на номер 2590.

Остановили работу спортивных и фитнес-центров, бассейнов, кинозалов и театров. Закрыли ночные клубы и развлекательные центры. Всем приехавшим из-за границы предписано сразу докладывать по горячей линии о прибытии и оставаться в течение 2 недель на самоизоляции. На период нерабочей недели, введенной в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина на всей территории страны, в Казани также приостановлена работа ТЦ и ТРЦ.

17 марта, после выявления первого зараженного, стало известно, что каникулы в учебных заведениях Казани начнутся на 4 дня раньше, не 23, а 19 марта. Причем поступило распоряжение рассмотреть возможности дистанционных занятий на тот случай, если каникулы из-за эпидемиологической ситуации придется продлить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector