0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости о коронавирусе из китая

Китай превращается в самое безопасное по коронавирусу место на Земле

Китай стал источником самых обнадеживающих новостей о коронавирусе. Практические все новые случаи — завозные, и их крайне мало. Все прибывающие в Китай иностранцы сразу попадают на карантин. А желающих много: на Западе, где темпы заражения растут день ото дня, Поднебесную рассматривают как одно из самых безопасных мест на планете.

Крупные государства сравнивают свои карантинные меры и свои данные с китайской моделью. При этом аналитики уже делают первые выводы, у каких стран получается сдерживать вирус эффективно, а у каких не очень.

Так, в Южной Корее смогли переломить ситуацию примерно через две недели с момента, когда количество инфицированных перевалило за 100. Еще позитивнее выглядит график Японии.

Что касается Европы, то Италия повторяет динамику Китая. То же самое происходит во Франции, Испании, Германии. В этих же рамках держатся США.

Делать выводы по России пока рано. Но по нормативам российская система сориентирована на данные 2009 года, когда была объявлена пандемия свиного гриппа.

По тем данным было высчитано необходимое в России количество аппаратов искусственной вентиляции легких. На каждый миллион человек населения оказалось необходимо 200 аппаратов ИВЛ при эпидемии длительностью 60 дней. Так каждый может высчитать, сколько аппаратов должно быть в его городе и регионе, и сравнить с реальными данными. По России должно быть 29 тысяч аппаратов, по словам вице-премьера Голиковой, в ближайшее время можно ввести в строй до 40 тысяч.

Для сравнения: в Соединенных Штатах сейчас к работе также готовы примерно 200 современных аппаратов на каждый миллион жителей. При этом американские врачи могут достать еще и устаревшие модели.

А вот в Великобритании надеются избежать большой нагрузки на клиники и реанимации. Там на 1 миллион населения — всего 100 штук аппаратов ИВЛ, в два раза меньше, чем в России и США.

В любом случае после пандемии многие страны будут ориентироваться на ту модель сдерживания, которую признают наиболее эффективной. И безусловно, коронавирус скорректирует национальные системы здравоохранения.

А пока в мире с интересом наблюдают за тем, что еще два-три месяца назад было невозможно представить. Так, в венецианских каналах появилась прозрачная вода — теперь там даже можно рассмотреть рыбок. А над центральным Китаем, по данным NASA, из-за остановки промышленных производств до сих пор сохраняется прозрачное небо.

Самые опасные вирусы XXI века

Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по миру: список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяется с каждым днем. Так же стремительно меняются данные о числе заразившихся, скончавшихся и вылечившихся. Однако этот коронавирус — далеко не первый за последние два десятилетия. О наиболее известных массовых вирусах в XXI веке — в нашем материале.

Бизнесмен из Китая — о том, как страна оживает после пандемии коронавируса

Вчера, 7 апреля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что в стране впервые с января за сутки ни один человек не умер от коронавируса COVID-19. За все время пандемии в КНР было зарегистрировано более 83 тыс. случаев инфекции, более 93% заболевших уже выздоровели. Накануне стало известно, что власти Китая сняли ограничения на выезд из Уханя — города, где началась вспышка. Znak.com поговорил с руководителем китайского подразделения крупной российской компании, который находится в небольшом городе под Шанхаем, о том, как страна оживает после пандемии.

«Появилось ощущение, что стало спокойнее. Это сразу чувствуется. Нет никаких ограничений в плане перекрытия дорог, пропускных режимов, комендантского часа. Магазины, рынки, в том числе ночные, открыты, работают в обычном режиме. Производство запущено. Сейчас город выглядит точно так же, как раньше, разве что все в масках.

Предприятия, которые находятся в нашей провинции, все работают. Самый большой рынок в мире, многокилометровый „Футьен“ тоже работает. В Китае все сотрудники нашей компании работают, они почти все сейчас на рынке, кто-то уже уехал в командировки в другие провинции.

Сейчас люди просто сохраняют элементарные меры безопасности. На данном этапе это медицинская маска, кроме того, на входе в любое учреждения, в том числе в госучреждения, магазины, торговые центры, у тебя меряют температуру.

Если температура больше 37,2 — во-первых, отправляют в больницу, во-вторых, придется заплатить штраф, есть специальное постановление по этому поводу.

Поэтому здесь речь идет в первую очередь о сознательности людей. Сейчас фиксируются единичные случаи заболевания.

Китай, в принципе, ввел ограничения на полеты в другие страны, граница закрыта. А внутри страны спокойно перемещаются люди. Власти так же ежедневно отслеживают ситуацию.

Наша компания возит грузы контейнерами, товар сейчас поступает в обычном режиме — сначала на склад в нашем городе, где осуществляется его проверка нашими людьми. Потом контейнер загружается и по железной дороге или по морю едет в Россию. Раньше мы имели возможность вывозить груз машинами — это намного быстрее, чем контейнерами. Но сухопутные границы сейчас закрыты, но не из-за того, что в Китае плохо, а из-за того, что в остальном мире хуже.

У наших сотрудников настроение великолепное. Я нисколько не преувеличиваю. Ребята действительно оказались в непростое время в Китае, но они проявили себя как великолепно слаженная команда.

Я думаю, что, если бы не китайский Новый год, то страна справилась бы с ситуацией еще быстрее, а так просто много людей разъехалось по миру.

Китай заявил о победе в борьбе с распространением коронавируса

В Китае действительно жестко соблюдали меры. В КНР был не режим самоизоляции, а карантин, понятийно это имеет очень большое значение. У китайцев социальная ответственность преобладает над личным. Им сказали находиться дома, они находились. Им можно было ходить за продуктами. И все было сделано так, как сказали власти.

Возможна ли в Китае вторая вспышка — вопрос, конечно, интересный. Не нам решать, будет ли она».

Вспышка коронавируса нового типа началась в декабре прошлого года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила пандемию. По последним данным, в мире заболело около 1,4 млн человек. В России на сегодня заболели 8 тыс. 672 человека, из них в Свердловской области — 56 человек. 25 жителей региона уже выздоровели.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Новости о коронавирусе из китая

В Китае почти 12 тысяч человек заражены коронавирусом, умерли уже 259

В Китае, по данным на 21.00 31 января, количество погибших от нового коронавируса возросло до 259 человек, еще 72 человека выздоровели и были выписаны. Об этом сообщает государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения.

Фото: Reuters

За последние сутки умерли 46 человек.

Зафиксирован 11 791 подтвержденный случай заболевания по всему Китаю. У 17 988 человек — подозрение на заражение коронавирусом. Еще 118 478 человек проходят медицинское обследование, поскольку контактировали с зараженными. Количество погибших возросло до 259 человек. Всего 252 пациента выздоровели и были выписаны.

Коронавирус фиксируется не только в Китае. Были случаи заболевания в Таиланде, Гонконге, Японии, Сингапуре, в Австралии и на Тайване, в Малайзии, Макао, США и Южной Корее, во Франции, Германии и ОАЭ, России, в Канаде, Вьетнаме и Италии, Финляндии, Камбодже, Непале, Филиппинах, Индии и Шри-Ланке.

Скриншот с сайта gisanddata.maps.arcgis.com

Как защитить себя от китайского коронавируса

Какие у него симптомы?

Симптомы коронавируса напоминают симптомы простуды или гриппа: это насморк, кашель, боль в грудной клетке, конъюнктивит, повышенная температура, головная боль, слабость, тошнота и даже диарея.

Как не заразиться?

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно:

  • избегать контактов с людьми, у которых уже есть симптомы инфекционных заболеваний;
  • после посещения улицы мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд;
  • если мыло и вода недоступны, то как можно чаще протирать руки антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • стараться не касаться руками лица;
  • в общественных местах носить медицинские маски;
  • при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой;
  • если вы сейчас в Китае, то лучше не контактировать с животными, птицами, не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, фермы, не есть сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты.

Что делать, если кажется, что заразился?

При первых симптомах простуды сразу же обратиться к врачу — участковому терапевту или врачу общей практики.

Как лечат коронавирус?

Специфического лечения от коронавируса нет. Важно вовремя снять интоксикацию, оказать респираторную поддержку, назначить жаропонижающие препараты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector