0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости новосибирска о коронавирусе

В реанимации из-за коронавируса оказался не покидавший пределов города новосибирец

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов напомнил, что сегодня в регионе зафиксировано два новых случая заражения коронавирусной инфекцией, таким образом, всего таких пациентов теперь 13.

«Один из заболевших приехал в Новосибирск из Москвы, находился на самоизоляции, почувствовал признаки ОРВИ, был госпитализирован в инфекционную больницу. У него взяты анализы, которые выявили вирусную инфекцию», — сказал министр.

Со вторым пациентом ситуация более сложная. Он не имел контактов с жителями Новосибирска, приехавшими из-за рубежа, также он не приехал из столичных городов России.

Штрафовать на улице за нарушение самоизоляции начинают с 8 апреля

«Человек здесь работал, общался с людьми. Мы сейчас пытаемся выявить весь круг лиц, с которыми он контактировал за последние две недели. Берем у всех анализы на коронавирусную инфекцию и очень надеемся, что таким образом выявим человека, который принес инфекцию, изолируем его», — сказал Константин Хальзов.

По словам министра, у заболевшего появились признаки ОРВИ, он находился дома, лечился самостоятельно, потом обратился в инфекционную больницу.

«Состояние больного было средней степени тяжести, у него наблюдались признаки пневмонии, поэтому врачи решили пациента госпитализировать. Внутренне чутье докторов инфекционной больницы заставило его госпитализировать», — пояснил Константин Хальзов. Министр отметил, что состояние этого пациента тяжелое, он находится в реанимации. Заболевший работал в структурном подразделении регионального минздрава, не имевшего прямого отношения к медицине.

Два новых случая заражения COVID-19 подтверждены в Новосибирской области

«Режим самоизоляции важен для здравоохранения. Это та действенная мера, которая позволит нам через какой-то момент, я очень надеюсь, побороть инфекцию», — подчеркнул Константин Хальзов.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 8 апреля госпитализированы 42 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. В том числе 11 человек с подтвержденным диагнозом. У пяти из них контрольные тесты, взятые накануне, отрицательные. Сегодня их выписывают. Напомним, две пациентки выписаны на прошлой неделе.

Под медицинским наблюдением находятся 4387 человек. 5514 жителей области снято с наблюдения.

За прошедшие сутки в Новосибирской области заболели ОРВИ и гриппом 2359 человек. Госпитализированы с такими диагнозами 33 пациента.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус»

Случаи заболевания и самоизоляция: новости о коронавирусе в Новосибирске

Обновлено 9 апреля

Эпидемия коронавирусной инфекции стремительно распространилась по планете, заболевшие и умершие есть почти во всех уголках земного шара, в том числе в крупных городах России. Редакция 24СМИ расскажет о последних новостях и ситуации с коронавирусом в Новосибирске.

Случаи коронавирусной инфекции в Новосибирске

Первый заболевший в регионе появился 18 марта, на следующий день — еще один. 27 марта 2020-го официально подтверждено было 5 случаев коронавируса в Новосибирске. Заболевшие прибыли в город из стран Европы: Италии, Швейцарии, Франции, Великобритании. Все пятеро зараженных — женщины. Состояние 4-х больных удовлетворительное, одна пациентка в состоянии средней тяжести.

На 9 апреля в Новосибирске зарегистрировано 18 случаев заболевания. За последние сутки с симптомами коронавируса были госпитализированы двое мужчин. Один из них вернулся из Москвы, а второй не покидал пределы города. 2 пациентов выздоровели и выписаны из медучреждений.

Всего под наблюдением в регионе находятся 4 387 человек. Ранее с медицинского контроля сняли 5 514 жителей области.

Ситуация в Новосибирске

Большинство новосибирцев относятся к ситуации с коронавирусом с долей иронии, считают, что паника создана искусственно и что до Сибири вирус не доберется.

Однако некоторые жители города панике подвержены — в магазинах наблюдается повышенный спрос на продукты питания и средства гигиены. В некоторых крупных магазинах отсутствуют крупы, макароны, консервы и антисептики для рук.

Несмотря на указ президента об объявлении каникул по России, торговые центры Новосибирска продолжают работать. Среди посетителей много школьников, которым некуда идти во время длительных каникул. Людей в масках на улицах почти нет.

По сообщениям оперативного штаба по коронавирусу в Новосибирске, продуктовые запасы пополняются в штатном режиме, сельхозпроизводители полностью обеспечивают потребности местного рынка в молоке, мясе, яйце, зерне, тепличных овощах.

В регионе работают волонтеры, которые доставляют пожилым людям продукты и лекарства. Председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук рассказал, как отличить волонтеров от мошенников. По его словам, все лица, оказывающие помощь пенсионерам, имеют при себе специальный бейдж и паспорт. Кроме того, они обеспечены средствами защиты — масками, перчатками и антисептиками. Волонтер никогда не будет входить в дом, и вначале общения сразу сообщает номер заявки пенсионера, которому оказывает помощь.

Ограничения в Новосибирске

Прекращена работа театров и развлекательных учреждений. Отменены или перенесены городские массовые мероприятия, фестивали, концерты, спектакли и спортивные соревнования. Компании перевели офисных сотрудников на удаленную работу.

В школах города весенние каникулы продлили до 12 апреля, а студенты перешли на дистанционное онлайн-обучение. Также закрыты кружки и дополнительные секции для детей. Вопрос переноса ЕГЭ и ОГЭ решается на федеральном уровне.

Детские сады не закрыты на карантин и работают, в них создают дежурные группы по 12 человек, куда ходят дети работающих родителей. Людям старше 65 лет власти города рекомендуют не выходить на улицу.

С 27 марта полицейские участки прекратили прием граждан. Работа с населением ведется по телефону и интернету.

Последние новости

8 апреля стало известно, что в Новосибирск поступили 330 тысяч медицинских масок, в этот же день к вечеру их планируют доставить по аптекам.

С 8 апреля полиция начнет проверять, как граждане соблюдают постановление губернатора, которое ограничивает передвижение людей во время объявленного ранее режима самоизоляции. Если будет встречен нарушитель, то на него будет оформлен протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Отмечается, что до этого момента штрафовали только тех, кто нарушил карантин по предписанию.

Власти региона сообщили о привлечении армии и военных медиков к борьбе с коронавирусом в Новосибирске и области. В подготовке к дальнейшему развитию ситуации задействовано 500 военнослужащих и свыше 60 единиц специальной техники.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что выпуск марлевых повязок начат на нескольких малых предприятиях в области. Также в ближайшее время ожидается начало прямых поставок масок из Китая.

Также власти Новосибирска заявили о дополнительной закупке 21 аппарата ИВЛ и введение в работу 21 резервного аппарата к 537 уже имеющимся в регионе.

В Новосибирске идут работы по строительству госпиталя на 800 коек, строительство завершат в ближайшее время.

Новости новосибирска о коронавирусе

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области.

Информация

О компании: Официальный канал оперативного штаба Новосибирской области по ситуации с коронавирусом.

Работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112.

Горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200. Сайт: http://antivirus.nso.ru/

Другое

Действия

86 записей Предложить новость

Новосибирские предприниматели обещают обеспечить безопасность, если им разрешат работать

Замгубернатора Сергей Сёмка и представители регионального минпромторга выслушали предложения предпринимателей о работе в период самоизоляции. Показать полностью… Ранее представители малого и среднего бизнеса обратились к Губернатору Андрею Травникову с обещанием соблюдать все требования Роспотребнадзора к санитарной безопасности, если получат разрешение работать.

В совещании участвовали автодилеры, рестораторы, отельеры, представители индустрии красоты, малоформатной торговли, сферы бытовых услуг.

Сергей Сёмка отметил: «При принятии дальнейших решений мы будем опираться на эпидемиологическую ситуацию и ориентироваться прежде всего на безопасность жителей Новосибирской области. В настоящий момент возобновление работы предприятий во многих сферах не предоставляется возможным. Однако диалог продолжится с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции».

В Новосибирской области пять новых пациентов с коронавирусом за сутки

По данным оперативного штаба на 11 утра 9 апреля в Новосибирской области зафиксировано 5 новых случаев заражения COVID-19.
Пациенты – две женщины и трое мужчин. Показать полностью… Женщины – члены семьи пациента с ранее подтвержденным диагнозом. Один из мужчин был Таиланде, второй недавно вернулся из Турции через Москву, третий прилетел из Москвы. Круг их контактов установлен, включая пассажиров рейсов, которыми прибыли в Новосибирск пациенты. Специалисты Роспотребнадзора, полиция и медики связываются со всеми, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус.

В детскую больницу №3 за сутки детей с подозрением на коронавирус не госпитализировали. Выписали троих пациентов. Всего в ДГКБ №3 находятся 12 детей с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 9 апреля госпитализировано 42 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них 11 человек с подтвержденным диагнозом. 7 пациентов здоровы и выписаны из стационара.

Таким образом, количество пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в Новосибирской области достигло 18.

3 человека прилетели из Москвы
3 – близкие контакты с инфицированными родственниками
2 – Великобритания
2 – Таиланд
1 – Швейцария
1 – ОАЭ
1 – Франция
1 – Италия
1 – Турция
1 – Германия
1 – Италия, Франция, Швейцария. Нидерланды
1 – не выезжал из Новосибирска, с ранее выявленными пациентами не контактировал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector